Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: Seb_L le 26 octobre 2019 à 09:35:03

Titre: Choix four électrique
Posté par: Seb_L le 26 octobre 2019 à 09:35:03
Bonjour,

Après avoir comparé le coût énergétique des solutions qui s'offre à nous, dont je fais le détail dans ce post : Cout utilisation four gaz (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/materiels/cout-utilisation-four-gaz/msg0/?boardseen#new), je me dirige vers un four électrique pour l'aménagement de notre local.

Le coté esthétique du four est important dans notre installation.

J'ai retenu pour le moment deux modèles :
 - le Cuppone Giotto GT140
 - le Zanolli Avgvsto 9E (ou Augusto pour faire moins marketing ^^)
 - le Pastaline E100

On a une préférence pour l'esthétique du Zanolli
Le Cuppone est techniquement plus équipé (sole rotative + hotte intégrable)
Le Cuppone est sensiblement moins cher (pour le moment, sans vrai discussion avec un commercial)
Le Pastaline mixe les deux du dessus, mais je ne connais pas encore le prix

Avez vous des conseils ou des avis sur ces modèles ?
Avec le Zanolli, faut-il prévoir de tourner les pizzas en cours de cuisson ou la chaleur est-elle uniforme dans la chambre ?

Merci à vous !
Titre: Re : Choix four électrique
Posté par: COTE PIZZA le 26 octobre 2019 à 15:36:15
Le nouveau Giotto de pastaline rotatif Electrique
Titre: Re : Choix four électrique
Posté par: COTE PIZZA le 26 octobre 2019 à 16:12:04
Bonjour Gregory
 
Je vous est laisser un message a l’instant pour vous expliquer les diferences sur les 3 fours

Les 3 fours sont totalement different je connais pas encore le bien le Zanolli il est sortie il n’y a pas longtemp et je n’ai pas encore de retour desus mais déja il me semble qu’il s’agit d’un four statique et non rotatif ( sous reserve ) c’est un four clasique avec une chambre recouverte de plaque  refractaire comme beaucoup de fours electrique et  avec un jolie design 

Le Giotto de Cuponne lui est un également un four clasique avec une chambre inox mais rotatif comme le Prince de Gam ou Pizzagroup rotatif

Le giotto de Velma pastaline est completement different il s’agit d’un four a bois a la base transformer en four electrique ( il suffit de regarder sont poids pour comprendre ) il a une sole en pierre de lave de 7 centimétres une voute en réfractaire de 7 centimétres également  et un systéme de ventilation a la voute se four reproduit la cuisson au feu de bois
• CONDUCTION
• CONVECTION
• RAYONNEMENT
J’en est installé un a la Seyne sur mer si vous voulez le voir en fonction ?
Bonne journée
Thierry





 - le Cuppone Giotto GT140
 - le Zanolli Avgvsto 9E (ou Augusto pour faire moins marketing ^^)
 - le Pastaline E100

On a une préférence pour l'esthétique du Zanolli
Le Cuppone est techniquement plus équipé (sole rotative + hotte intégrable)
Le Cuppone est sensiblement moins cher (pour le moment, sans vrai discussion avec un commercial)
Le Pastaline mixe les deux du dessus, mais je ne connais pas encore le prix

Avez vous des conseils ou des avis sur ces modèles ?
Avec le Zanolli, faut-il prévoir de tourner les pizzas en cours de cuisson ou la chaleur est-elle uniforme dans la chambre ?

Merci à vous !
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Titre: Re : Choix four électrique
Posté par: Seb_L le 27 octobre 2019 à 17:36:22
Merci pour ces précisions Thierry.

Après notre conversation téléphonique, on s'éloigne de l'option Cuppone. Sans trop de regrets, il est celui qui correspondait le moins à l'esthétique que nous recherchions.

Le Zanolli est vraiment très sympa, mais le four en lui même n'est pas comparable à la chambre du Pastaline E100.
Et il faut avouer que sur la photo ci-dessus, le nouveau Giotto est vraiment pas mal.

S'il est possible de voir un de vos clients sur La Seyne, je suis intéressé.
J'attends vos documents, informations et propositions par mail  ;)

Merci
Titre: Re : Choix four électrique
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 octobre 2019 à 16:56:15
On nous pose régulièrement des questions sur les fours mais il est très difficile pour un pizzaïolo de te répondre, on connait bien son four .... et c'est déjà pas mal.
Donc Thierry est ton meilleurs interlocuteur.
Par contre on peut ajouter que le zanolli est statique, ce qui veut dire du personnel en plus dédié à la cuisson pour une très haute température.
Et point très intéressant c'est la possibilité d'allez visiter un utilisateur qui produit une belle quantité de Pizza.
Bonne recherche

Titre: Re : Choix four électrique
Posté par: COTE PIZZA le 29 octobre 2019 à 16:19:29
Bonjour Gregory je vous envoie l’adresse de la pizzeria par MP vous avez du recevoir les tarifs de pastaline par mail normalement .



Merci pour ces précisions Thierry.

Après notre conversation téléphonique, on s'éloigne de l'option Cuppone. Sans trop de regrets, il est celui qui correspondait le moins à l'esthétique que nous recherchions.

Le Zanolli est vraiment très sympa, mais le four en lui même n'est pas comparable à la chambre du Pastaline E100.
Et il faut avouer que sur la photo ci-dessus, le nouveau Giotto est vraiment pas mal.

S'il est possible de voir un de vos clients sur La Seyne, je suis intéressé.
J'attends vos documents, informations et propositions par mail  ;)

Merci
Titre: Re : Choix four électrique
Posté par: Seb_L le 30 octobre 2019 à 17:37:44
Merci Thierry,

On prévoit d'aller voir le four demain et on a eut les tarifs Pastaline.
Merci pour tout.
Titre: Re : Choix four électrique
Posté par: COTE PIZZA le 08 novembre 2019 à 17:28:25
Merci Thierry,

On prévoit d'aller voir le four demain et on a eut les tarifs Pastaline.
Merci pour tout.


Bonjour Gregory
Pouvez m’appeler SVP 
Cordialement
Thierry