Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: sylv1 le 24 juin 2015 à 07:09:55

Titre: Conseil pour four d'occasion
Posté par: sylv1 le 24 juin 2015 à 07:09:55
Bonjour, comme je l'ai expliqué en me présentant, la fabrication des pizzas sera pour moi un complément d'activité, je me met donc à la recherche d'un four d'occasion.
Pouvez vous me dire si il y a des marques à éviter et à privilégier?
Faut-il éviter un four trop vieux? je ne sais pas si la pierre à l’intérieur s'use (désolé si la question parait un peu bête  :-[ )
J'attend vos conseil!
Sylvain
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: Yann le Breton le 24 juin 2015 à 11:57:33
Salut,

Comme tu as du le lire sur nombre de post, le four est une question cruciale et bien sur, chacun a son avis.

Perso, si tu considères que ton complément d'activité sera sur du long terme, prends tout de suite du neuf de bonne qualité.
Si c'est pour te tester, de l'occase électrique ne devrais pas te ruiner.
La pierre ne s'use que si tu frottes très fort tout le temps pour la nettoyer.
Et si tu est bricoleur, tu le fais toi même, t'auras la classe!
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: sylv1 le 24 juin 2015 à 21:10:40
Merci Yann!
Pour le moment, ce que j'ai vu en occas n'est pas trés chouette (entretien moyenasse  :-\)
Je vais tater du coté de mes fournisseurs de matos pour voir ce qu'il en est.
Il y a de sacré différence de prix sur ces fours.
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: nicolas22 le 24 juin 2015 à 23:09:46
je débute avec un four qui a fait la guerre 39/44 et même le vietnam ..
autrement dit un truc déglingué et usé de partout et franchement c'est la galère , alors dés que j'ai les moyens je me paie un neuf style ça de chez metro : https://shop.metro.fr/produits-equipements/materiel-chr-electromenager/cuisson/four/four-a-pizza/four-a-pizza-electrique-2-chambres-ref112472.html

alors si j'ai un conseil , même si c'est pour de l'occasionnel ( surtout j'ai envie de dire .. ) , achète du neuf !
l'occas c'est bien quand c'est très récent ( style une pizzeria qui viens de fermer .. ) ou que tu achete a une personne de confiance .

Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: le calabrais le 25 juin 2015 à 01:25:55
pour le four mieux vaut prendre tout de suite un bon on le regrettera pas par la suite.le four métro c est du tres bas de gamme
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: Pizzasudiste le 25 juin 2015 à 02:24:38
Ha oui, faut mieux prendre de suite un truc serieux. Apres c est plus facile a dire qu à faire...
Titre: Re : Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: nicolas22 le 25 juin 2015 à 07:31:58
pour le four mieux vaut prendre tout de suite un bon on le regrettera pas par la suite.le four métro c est du tres bas de gamme

ça ne peut être que bien mieux qu'un vieux four usé comme le miens !  ;)
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: sylv1 le 25 juin 2015 à 16:06:41
Même pour faire une soirée par semaine un four à 1000€ ne vaut rien?
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: Jerome le 25 juin 2015 à 16:19:29
ah les fours Métro , le meilleur moment avec ces fours c'est le jour ou tu t'en sépare  ;)

le pas cher est toujours trés cher sur le temps !

un bon four electrique c'est entre 2000€ et 15000€
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: Etienne78 le 26 juin 2015 à 23:13:24
Je ne pensais pas que l'on pouvait avoir quelque chose de correct dès 2000 euros env. Bonne nouvelle!
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: sylv1 le 07 juillet 2015 à 21:55:39
Bonsoir, à tous après des recherches  infructueuses sur l'occas, j'ai contacté mes fournisseurs de matos pour du neuf.
Je pense que je vais m'orienter sur un four PizzaGroup, http://www.pizzagroup.com/fr/prodotto_dett/8/3/17.aspx (http://www.pizzagroup.com/fr/prodotto_dett/8/3/17.aspx)
J'ai confiance en mon fournisseur et le sav est super réactif!
Connaissez vous ces fours?
Bonne soirée
Sylvain
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: Zozo le 07 juillet 2015 à 23:35:42
Dans l'affaire que j'ai racheté il y peu, il y a un 2X6 pizza en ggm gastro. J'ai de suite pris peur car la référence du four est au final celle d'un pizza group.

Après avoir travaillé avec un oem électronique, je dois dire que ça va, c'est pas pire. Il chauffe rapidement, ne perd pas trop en température, mais lors des'coups de feu, parfois il galère.

En résumé, il était là donc je bosse avec, et ça va, c'est pas pire. Mais quand je peux je mets autre chose  ;)
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: Pikachu le 07 juillet 2015 à 23:44:19
On a déjà évoqué cette marque ...
Bon en ce moment j'suis sur un vieux pizzagroup de 2005 ... fatigué le pépère !
ci-dessous mes boutons de réglages ;D
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: sylv1 le 08 juillet 2015 à 14:02:31
Si vous arrivez à travailler avec , je devrais quand même m'en sortir pour faire une soirée!
Merci pour vos réponses!
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: Zozo le 08 juillet 2015 à 14:31:11
Oui tout à fait Sylv1, on ne dit pas qu'on ne peut pas travailler avec. Juste que si tu doit investir peut-être que tu doit bien y réfléchir. Le tout, c'est que tu ne regrette pas ton achat 6 mois après   ;)
Titre: Re : Conseil pour four d'occasion
Posté par: Pikachu le 08 juillet 2015 à 17:41:59
Si vous arrivez à travailler avec , je devrais quand même m'en sortir pour faire une soirée!
Merci pour vos réponses!
justement si j'avais le choix je le jetterai ... me fait criser le bougre ! Une soirée je dis pas mais dans la durée ...
bonne chance ;)
j'ai un confrère qui en a pris un neuf, première chauffe la tôle s'est dilatée et a coincé la sole rotative ;D