Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: angelo le 15 mai 2009 à 22:39:15
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bonsoir à toutes et à tous, qui peut m'informer sur le budget moyen mensuel edf gdf d'une pizzeria à emporter avec un four electrique ou gaz . Merci
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Pour moi, environ 160€/mois.
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bonsoir à toutes et à tous, qui peut m'informer sur le budget moyen mensuel edf gdf d'une pizzeria à emporter avec un four electrique ou gaz . Merci
avec un four a gaz , c'est proche de 0 , avec un electrique , c'est pratiquement impossible a dire , ce n'est pas le four qui compte le plus dans la facture mais le reste des équipements ( frigo,lumieres,clim,caisse, etc etc) qui fonctionnent plus souvent que ton four
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bonsoir bruno je pense que 3/4 de la conso s'est le four
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bonsoir bruno je pense que 3/4 de la conso s'est le four
et bien moi je ne pense pas, ciro est un bon exemple puisque ces 3 ds consommes moins que son ancien four, le four consomme au départ et apres la temperature ne fait qu'etre régulé, par contre l'eclairage le ballon d'eau et tous le reste , c'est plein pot tout le temps!!!!
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j'allais justement mettre un message !! Tu m a devancé
Exact , j'avais un double chambre de moyenne Gamme !! j'ai investis il y a un an dans un triple DS 435, j'ai cosommé 80 euros de moin que l'an dernier et en plus j'ai mis un ballon d'eau chaude plus puissant plus une plaque a induction et un bain marie pour mes cornets de pates !!
C'est la qu'on voit la qualité, meilleur régulation, gestion electronique de la temperature plus une isolation optimale, c'est top
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je suis d'accord avec toi Bruno mon zenith consomme moins que mon ancien four qui chauffait le local ;D ;D
dans la pizzeria j'ai le four,le pétrin,une armoire a boisson ,une armoire pour les pâtons,un tour,une saladette,un congélateur,un congélateur glaces
facture edf 130e par mois ;D
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j'allais justement mettre un message !! Tu m a devancé
Exact , j'avais un double chambre de moyenne Gamme !! j'ai investis il y a un an dans un triple DS 435, j'ai cosommé 80 euros de moin que l'an dernier et en plus j'ai mis un ballon d'eau chaude plus puissant plus une plaque a induction et un bain marie pour mes cornets de pates !!
C'est la qu'on voit la qualité, meilleur régulation, gestion electronique de la temperature plus une isolation optimale, c'est top
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ben oui t'as raison, l'exemple aujourd'hui j'ai 4 personnes qui me telephone pour acheter mon four, la question à chaque fois"combien il consomme v'ote four?" je leur demande combien ils consomme vos frigos? b'en ils ne savent pas et pourtant faites le calcule (il suffit de lire les plaques des appareils) de la consommation des autres appareils et vous serez surpris du résultat!!
on en reparle après
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ok :) ;)
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attention aussi il y a consommation et abonnement et là parfois l'abonnement represente une grosse partie de la facture
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j ai 1 abonement tarif jaune et bien en ete j ai plus d abonement que d electricité facture en hiver de
240€ et en ete de 160€
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Cqfd! ;)
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pour ceux qui bossent aussi le midi:laissez vous votre four allumer entre le service du midi et celui du soir? car la ou il consomme le plus,c est bien le moment ou il grimpe en t°c?apres il regule....est ce que la regulation sur toute une journée coute moins chere que deux montée en t°c?
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pour ceux qui bossent aussi le midi:laissez vous votre four allumer entre le service du midi et celui du soir? car la ou il consomme le plus,c est bien le moment ou il grimpe en t°c?apres il regule....est ce que la regulation sur toute une journée coute moins chere que deux montée en t°c?
en fait le soir ton four est toujours plus rapide a remonter en t°, il y a une certaine inertie, pour moi coupure à 13h30 320° , reprise à 17h30 190°, j'avoue que je ne sait pas si le fait de le mettre en eco est plus intéressant