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    Re : En quête d'un four éléctrique
    « Réponse #11 le: 06 novembre 2023 à 11:17:00 »
    Bonjour
    Tout depend de ce que vous chercher,le four a bois sera plus rapide ,moin de croutillant et une bonne pub  pour les client,l electrique sera plus facil a gerer,allumage automatique et il prend moin de place,pas de stockage du bois ect...

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      Re : En quête d'un four éléctrique
      « Réponse #10 le: 05 novembre 2023 à 00:25:51 »
      Les fours electriques vallent ils le coups par rapport à un four à bois selon vous?

      LudoS

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      Re : En quête d'un four éléctrique
      « Réponse #9 le: 25 octobre 2023 à 10:09:19 »
      Salut,

      A double étage je ne peux que te recommander la marque Sammic que j'ai utilisé pendant un bon moment avant de passer à un four à bois :

      https://www.distriworks.fr/nos-produits-neufs/four-pizza-pl-6w-230-40050-603n-3161 (capacité de 6)
      https://www.distriworks.fr/nos-produits-neufs/four-pizza-pl-66w-230-40050-603n-3162 (capacité de 12)

      Cdt.

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      Re : En quête d'un four éléctrique
      « Réponse #8 le: 23 avril 2022 à 08:28:15 »
      Bonjour

      Trés honetement le four SG ou tous fours a Gaz de se type non plus aucun interet aujourd'hui surtout si tu n’a pas le Gaz de ville pour un local je m'explique
       
      Design basic
      Cuisson rien d'exceptionnel
      Idem pour le débit
      Manipulation des bouteilles de Gaz
      evacuation des fumées
      Budget 

      Dans les mémes budget , desing  , débit , consomation qualité de cuisson voir meilleures tu a se qui se fait de mieux en Electrique avec un grand choix  de dimentions 4 ,6 , 9 ,12 , 16 pizzas par chambres  que tu doubler et mémes triplé

      Autre avantage et économies l’évacuation des fumée beaucoup plus simple ,  four programmable  , cuisson régulière et homogène etc etc

      Pour revenir au GAZ et le four si dessous que Mathieu a mis en photo c’est totalement different la oui tu a un reel interet

      Design d’eception 
      Cuisson identique au feu de bois
      Débit plus important
      Travail avec la porte ouverte plus agréable
      Argument commercial non négligable la plupart des perssones pense a un four a bois
      Outil de communication pour les reseaux sociaux et toutes ta com ( voir photo d’un client qui presente sa pizza du mois )

      Apres par contre au niveaux budget il est plus important c’est vrais , n’hésite pas si tu a besoin de plus d’info 






       
      « Modifié: 23 avril 2022 à 08:30:01 par COTE PIZZA »
      THIERRY CRANSAC 
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        Re : En quête d'un four éléctrique
        « Réponse #7 le: 20 avril 2022 à 20:33:58 »
        ohoh !!

          Quelle beauté. Une œuvre d'art ce four.

           Je vais aller jeter un oeil attentif a ce procédé.


           

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          Re : En quête d'un four éléctrique
          « Réponse #6 le: 20 avril 2022 à 07:26:28 »
          Tu que si tu peut utiliser le gaz, tu as des solutions à torche qui permettent une cuisson en rayonement similaire au four à bois?? Demande à Thierry Coté pizza qui ta répondu en dessous, il t en parlera bien.

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            Re : En quête d'un four éléctrique
            « Réponse #5 le: 19 avril 2022 à 18:21:49 »


              Désolé oubli.

               Je travaillerai donc avec bouteilles a gaz. Roulement a mettre en place mais rien d'insurmontable.

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              Re : En quête d'un four éléctrique
              « Réponse #4 le: 19 avril 2022 à 18:20:19 »

                Bonjour a vous.

                 Non, malheureusement pas de gaz de ville...

                 J'ai opté, si mon bailleur accepte mes requêtes, pour partir sur un four a gaz.

                Comme le dit Mathieu, je pense qu'en faisant un bon travail et en étant serieux, il y a moyen de faire une belle qualité avec ou sans four a bois. J'aimai juste l'idée du crépitement, l'odeur et la lumière orangée du foyer qui apporte ce petit plus a l'établissement.

                 Mais, le four a gaz sera certainement un bon choix.

                 Me reste a attendre le bailleur et de me décider sur la capacité du four. Je partait sur une toute petite production car petite salle. Donc je voulais un four a bois de 4 pizza. Mais finalement je me dis que partir sur un four 6 pizza voir 9 est une bonne idée pour faire face un éventuel succès !

                 Je suis interessé par le four OEM SG soit en 69 soit en 99. Je vais devoir me faire un plus gros crédit mais je me dis que ça vaut le coup de se faire mal et d'avoir un bel élément de travail, tant pis je prendrai pas de congés  un certain temps pour combler l'écart de budget de départ.

                 J'ai hate !

                        Bonne journée a vous passionnés de la pâte vivante.

              Hors ligne COTE PIZZA

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              Re : En quête d'un four éléctrique
              « Réponse #3 le: 18 avril 2022 à 16:04:21 »
              Bonjour
              tu n’a pas le Gaz de ville ?
              THIERRY CRANSAC 
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                Re : En quête d'un four éléctrique
                « Réponse #2 le: 17 avril 2022 à 14:23:24 »
                Il y as beaucoup de questions  :)

                Commercialement le four à bois est un argument intéressant pour la qualité de la pizza aussi, mais on est capable de donner une identité à son établissement avec d'autres moyen de cuisson et on est capable de proposer un produit qualitatif avec n'importe quelle four.

                Tes deux étages ne te serviront pas à deux cuissons différentes car ton pain, tes tartes et tes brioches seront cuite à un autre moment que tes pizzas pas pendant le service.

                Tu doit donc acheter un four qui soit suffisant pour ta production pizza.

                Hors ligne elgrande

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                  « Réponse #1 le: 05 avril 2022 à 18:17:20 »

                    Bonjour a vous.

                        Pour l'aménagement d'un tout petit local, le débit sera faible, dans une petite ville de campagne. Je m'était orienté vers un four a bois GM mais le bailleur m'a fait comprendre que cela serait tres compliqué d'avoir les autorisations. Je vais devoir me tourner vers un four électrique.

                       Première question.

                    Mon rêve était de travailler au feu de bois. Pensez vous que cela fasse un réelle différence? J'avais en tête ce coté ambiance et odeur du four a bois, la plus value par rapport a la concurrence.

                      Deuxieme question.

                   J'aimerai un four a double étage. L'étage du bas pour la pizza uniquement et peut être celui du haut pour les grosses soirées. Mais me servir aussi du four du haut pour cuire mes autres produits, Pains, brioches, tartes etc etc.. Est ce envisageable ou faut il impérativement un four dédié a la Pizza et uniquement a cela et un deuxième four pour mes autres produits?

                     Mon budget est faible. 5000 euros serait le grand max il me semble.

                       J'espère que vous pourrez m'aider.

                                      Merci d'avoir lu.

                                        Bonne journée.