Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 05 novembre 2012 à 16:58:51
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Les fours à gaz cela vaut quoi ?
Il m'avait sembler avoir lu quelques part que c'était la moins efficace ou bonne des cuissons.
Je ne m'étais jamais posé la question mais voilà mon dilemme, je vais surement faire une 2eme boutique mais elle sera surement en bail precaire, donc je n'ai pas envie de payer l'installation tri phase pour un four electrique si erdf m'annonce une addition trop salé !!!
Donc est ce que le four à gaz à le même rendu que l'électrique au niveau de la qualité, et n'est il pas plus économique à l'utilisation ?
Merci
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La qualité du four est primordiale, que ce soit gaz ou électrique, après c'est l'empatement qui peu différer : bois et gaz = chaleur humide que électrique = + sèche
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Ok mais je me pose la question, si je reste sur l'électrique, cela veut dire installation en 380, donc frais + possibles couilles de l'ERDF (délai d'attente).
Alors que les Gaz ont l'air un peu moins cher et n'est ce pas plus économique ?
Le local que j'ai trouvé est vraiment un emplacement exceptionnel mais le faite que le bail soit précaire ne me permet pas de faire un gros investissement dessus, donc je dois sans aller au plus économique, faire attention à mes dépenses (comme tout le monde je pense...)
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Ce que je dis c'est qu'il y a de bon four électrique et de bon gaz ainsi que des moins bons dans les deux. Donc si pour toi c'est plus simple et/ou surtout plus avantageux de prendre un plutôt que l'autre faut y aller, je crois que ce n'est que la facon de travailler qui change un peu, qu'il faut apprendre à travailler avec son four.
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Bail précaire, fais comme tu veux mais on t'aura prévenu, si l'emplacement est au top, pourquoi y a personne et pourquoi veulent-t-ils te faire un précaire? vaut mieux s'assurer un locataire à long terme qui paie son loyer ! J'espère pour toi que cela se passera bien.
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Bail précaire, fais comme tu veux mais on t'aura prévenu, si l'emplacement est au top, pourquoi y a personne et pourquoi veulent-t-ils te faire un précaire? vaut mieux s'assurer un locataire à long terme qui paie son loyer ! J'espère pour toi que cela se passera bien.
Je sais, et je vous en remercie et j'en ai tenu compte, mais comme je vous l'ai dit, ce local est dans un immeuble qui cherche preneur, et même si l'immeuble est vendu peut être que l'acheteur sera heureux de récuperer 900 euros de loyer...
Ensuite je me suis arranger avec le bailleur, à la fin de mon bail, ma femme qui ne porte pas le même nom que moi pourra reprendre le bai et ainsi de suite...
pour vous situer le local, centre ville, angle d'une rue ou il y a beaucoup de passage, 1 collège privé, une maternelle privé, une maternelle public, 1 cinéma en face et un parking ou 2 fois dans la semaine il y a un marché !!!
cet emplacement + ma notoriété (sportif professionnel dans cette ville pendant 11 ans!!!) + la bonne réputation de ma première affaire + la formation que je dois faire + le plaisir que je prends : je vois pas comment cela ne pourrai pas marché !!!
mais bon cela passe par des dépenses intélligente, je veux faire cette boutique sans les banque !!!
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si tu y crois vraiment et bin il faut y aller apres pour le four le gaz va tres bien aussi beaucoup de camion en sont equipé
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Sinon tu a ce genre de four, OEM commutable 400/230V
http://www.chr-restauration.com/Four_a_pizza_electrique_OEM-Modele_DSE_4_pizzas/p860.aspx (http://www.chr-restauration.com/Four_a_pizza_electrique_OEM-Modele_DSE_4_pizzas/p860.aspx)
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Oui pas mal dans le genre j'avais trouvé ça...
http://www.matériel chr.com/Four_a_pizza_electrique_PRIME.aspx (http://www.matériel chr.com/Four_a_pizza_electrique_PRIME.aspx)
(mais bon matériel chr...)
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et les mecs vous avez un fournisseur qui vend du matos avec des remise et de bon conseil fédé
thierry cransac http://www.cotepizza.fr/ (http://www.cotepizza.fr/) n hesiter pas a lui téléphoné :D
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Oui bien sûr, c'était juste pour montrer le modèle du four, pas pour faire de pub pour le site ;)
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Apparament le 380 c'est bon :)
par contre faut que je fasse une cheminé, j'espère que ça coute pas trop cher lol...
Je ne compte pas ouvrir avant avril/mai donc je pense que pour l'équipement je ferai mes amplette au Parizza !!! (si c'est un salon il y a des affaires à faire non ?
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Comme dit precedement est ce que le Parizza est l'occasion de faire des bonnes affaires ?
cela coute cher de faire une evacuation (cheminée) pour un four quand il n'y en a pas ?
merci
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Comme dit precedement est ce que le Parizza est l'occasion de faire des bonnes affaires ?
cela coute cher de faire une evacuation (cheminée) pour un four quand il n'y en a pas ?
merci
A priori d'après ce que l'on m'a dit, pour un four électrique, il n'y a pas nécessité d'avoir une grosse évacuation, d'après ce que l'on m'a dit, une sortie de 110 en façade de l'établissement suffirait.... à confirmer par les pros déjà en place !
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Merci,
Tu veux dire quoi par une sortie de 110 ? un trou de 11cm dans le mur donnant sur l'exterieur ?
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l'idéal pour un four électrique est une hotte casquette qui récupère les fumées qui sorte a l'ouverture de la porte et il y a sur certain four un tuyau également raccorder a la hotte qui va a l'arrière du four avec un oura qui permet de fermer et d'ouvrir en cas de grosse fumée ( pizza éclaté ) et de ne pas vider la chaleur du four le reste du temps en le maintenant fermer le tout avec un moteur de 400 M3H plus ou moins avec une sortie en 125 de diamètre .
si vous voulez des photos n'hésiter pas
Thierry
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Merci
c'est le genre d'installation qu'il me faudrait pour un gam mod King ou mod me top à 1 etage 9 pizzas sur votre site ?
yaurais pas un four performant me permettant de me passer de cheminée ;D
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Oui sur un autre four électrique de n'importe quelle marque , mais pas besoin de cheminé même une sortie en façade avec un tuyau étirable en inox sa suffit juste histoire de sortir les fumés pour travailler dans de bonne condition et ne pas jaunir ton plafond trop vite
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D'accord je vous avouerai que j'ai un peu de mal a me rendre compte, mais je vais essayer de faire avec...
Je vais visiter mon local d'ici peu, je vais voir ou je peux mettre un four en prenant en compte qu'il faudra surement faire un trou dans le mur.
si vous aviez une ou 2 photos je prends oui ;)
quel four de chez vous me conseillez vous ? sachant que j'ai une petite préférence pour le gam king 1 etage 9 pizzas...
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Dun point de vue légal, l'extraction n'est pas obligatoire pour un four de moins de 40 kwh il me semble, un bon filtre à charbon suffit. Maintenant j'aimerais bien voir l'aspirateur arrière car même si c'est rare, la fumée des pizzas éclatées ne me laisse pas un bon souvenir. ;D
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Dun point de vue légal, l'extraction n'est pas obligatoire pour un four de moins de 40 kwh il me semble, un bon filtre à charbon suffit. Maintenant j'aimerais bien voir l'aspirateur arrière car même si c'est rare, la fumée des pizzas éclatées ne me laisse pas un bon souvenir. ;D
c'est clair que le fromage ou la charcuterie qui tombe sur la sole c'est pas génial si tu n'as pas d'extraction !
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Bonjour je suit en Italie toute la semaine si vous pouvez m'envoyer un mail sur la page contact de mon site lundi je vous appelle
merci
Thierry
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Après vérification, je fonctionne déjà sans cheminé dans mon 1er local, donc hors de question que je me fasse chier dans le 2eme...
Je ferais comme on fais en ce moment quand ça fume trop on ouvre la porte lol !!!
Donc j'ai juste besoins d'un four électrique (électronique) performant avec une hotte performante !