Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: corelonat le 17 septembre 2014 à 14:10:38
-
Tout d’abord, est ce qu'il y a un lien en Cuppone et Billard et clindoux ? car je vois l'un est l'autre pour le même matériel ..
Ensuite, je ne sais pas si je dois acheter un four une chambre 4x35 ou deux chambres 4x35 ?
Vous allez me dire, ça dépend du débit ;-) ! je ne le connais pas car c'est pour une création d'activité ...
pour combien de pizzas au 1/4 d'heure ou à l'heure utilisez vous une seconde chambre ?
four en vue --> TZ435/1M de Billard et Clindoux ? qu'en pensez vous ?
c'est un four de 5200W triphasé, 1 étage 4x35 de capacité. Thermostat mécanique
ou
DN435/1E équivalent du précedent en thermostat electronique
Merci
Corelonat
-
Tout d’abord, est ce qu'il y a un lien en Cuppone et Billard et clindoux ? car je vois l'un est l'autre pour le même matériel ..
Oui, Billard et Clindoux est le distributeur français cuppone, leur s.a.v est réputé et très réactif ;)
je serais toi je prendrais un 2x 4.35, pourquoi ?
Car qui peux le plus, peux le moins, tu va en général utiliser 1 seul four, mais si un jour tu as par exemple 3 appels de 8 pizzas, ben tu peux mettre chauffer le four et envoyer.
TZ435/1M il est fait pour 4 pizzas de 35, il est pas mal.
DN435/1E ! ATTENTION 4 pizzas mais de 30 cm et non 35 ;)
-
je serais toi je prendrais un 2x 4.35, pourquoi ?
En effet qui peut le plus peut le moins ! tu es la seconde personne à me conseiller un 2 x 4.35 ! (mon formateur avant toi)
Ce qui m'a mis le doute avec un 1 x 4.35 c'est ma capacité a alimenter deux chambre tout seul ! c'est possible avec l'expérience ?... (cela dit, a l'avenir il se peut que j'ai de l'aide en cuisine)
Merci pour ces infos
Le TZ435/2M m'est proposé à 2247.62 € (puissance élect. 2 x 5200w)
-
En début ou fin de service ton 2 ème four peut te servir à ta mise en place (poivrons, aubergines, merguez, teglia, focaccia, ...)
-
En début ou fin de service ton 2 ème four peut te servir à ta mise en place (poivrons, aubergines, merguez, teglia, focaccia, ...)
Tu pré-cuit dans le four ces ingrédients ?
-
Tu pré-cuit dans le four ces ingrédients ?
et pourquoi pas ..?
-
oui je précuit merguez,poivrons dans le four
-
Oui, précuisson dans le four, c'est plus économique.
-
Bonjour à tous,
Suite à vos conseils et info concernant mes questions sur le four voici
mon achat :)
J'ai encore du boulot pour tout mettre en place mais ça avance ....
Au plaisir