Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: Boule magique le 14 mars 2021 à 08:50:56

Titre: four convoyeur moretti t75 e
Posté par: Boule magique le 14 mars 2021 à 08:50:56
bonjour a tous,

je suis sur le point d'acheter un four convoyeur moretti t75 e,est ce que quelqu’un utilise ce four?
je n’arrive pas a trouvé d’avis sur ce four sur internet....merci de prendre le temps de me répondre c’est très important pour moi(gros investissement)
biz les amis et merci d'avance
Titre: Re : four convoyeur moretti t75 e
Posté par: Matthieu Guillotin le 14 mars 2021 à 14:42:09
 :D ;)

Alors tu t'apprête à acheter un four à 15000€, le première chose, ce style de four n'est pas forcément les plus utilisé donc ta première démarche est de demander à ton fournisseur, vendeur ou il en a déjà installé. Un petit déplacement vers un utilisateur ou au moins un coup de fil te mettra en confiance, et rendra ton fournisseur, vendeur crédible.

Deuxièmement pourquoi un convoyeur, pourquoi a air pulsé ??? je te met en confiance j'en ai un d'une autre marque.
Titre: Re : four convoyeur moretti t75 e
Posté par: Boule magique le 19 mars 2021 à 16:51:49
Bonjour matthieu,

Désolé de ma réponse tardive,mais je viens de me rendre conte a l'instant de ton message....(je trouvais ça bizarre que personne ne me réponde)
Du coup c'est un four que j'achète d'occasion quasi neuf.
J'ai décidé de prendre un convoyeur pour avoir un peu plus de débit,mais j'ai un doute sur la cuisson à air pulsé.
Apparemment la cuisson a chaleur statique convient mieux a la cuisson des pizzas....?
Si tu pouvais me renseigner a ce sujet ça serais très sympa.
Et promis cette fois ci je répond rapidement(sourire)
Merci d'avance
Titre: Re : four convoyeur moretti t75 e
Posté par: Matthieu Guillotin le 20 mars 2021 à 08:06:50
Oui et pour deux raisons assèchement dut à l'air pulsé mais ce n'est pas le plus embetant, l'autre facteur c'est cuisson sur sole pour statique et grille sur pulsé.
Titre: Re : four convoyeur moretti t75 e
Posté par: Boule magique le 20 mars 2021 à 09:12:46
Bonjour matthieu,

Merci pour ta réponse,j'ai l'habitude de travailler avec des grilles donc ça devrais le faire...ce qui m'embête le plus c'est l'air pulsé(malgré que moretti soit une bonne marque)tu pense que je devrais m'orienter sur un autre four?
Merci pour ta réponse
Excellent week end
Titre: Re : four convoyeur moretti t75 e
Posté par: Matthieu Guillotin le 20 mars 2021 à 13:59:42
Le problème de la grille, c'est que tu n'as pas de sole !! Si le style de pizza que tu veut faire le permet vas y. Le probleme principal de ton choix se n est pas la marque du four mais le style de pizza que tu veut faire.
Titre: Re : four convoyeur moretti t75 e
Posté par: Boule magique le 20 mars 2021 à 15:41:41
Bonjour matthieu

Je tiens vraiment à te remercier de prendre le temps de me répondre,ça fait très plaisir...je travaille avec un four à pizza électrique(2×4 pizzas)et j'ai toujours utilisé des grilles je met jamais les pizzas directement sur la sol...je pense qu'avec mon nouveau four à convoyeur ça va le faire?sinon je comprend pas quand tu me dis "ca dépend du style de pizzas que tu veux faire"tu veux dire quoi quand tu parle du style de pizzas ?
Merci pour tes réponses et promis après j'arrête de t'embêter(sourire)
Merci d'avance matthieu
Titre: Re : four convoyeur moretti t75 e
Posté par: Matthieu Guillotin le 22 mars 2021 à 22:29:52
Une cuisson sur sole  permet une meilleure cuisson de ta pâte et te donne un jeu de texture complémentaire (style de pizza)