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Four électrique à sole rotative - Fédération des Pizzaïolos de France
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Four électrique à sole rotative
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Fabien Scholtes
12 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Four électrique à sole rotative
«
Réponse #7 le:
27 décembre 2016 à 22:39:16 »
Merci Nico , je continue à réfléchir sur les différentes options que j'ai .
Mais j'apprécie ton aide c'est vraiment cool .
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Niko38
5 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique rotatif
Re : Four électrique à sole rotative
«
Réponse #6 le:
19 décembre 2016 à 20:53:45 »
Salut Fabien,
Personnellement, je tourne avec un Cuppone Giotto 140 c'est juste énorme au quotidien. Très intuitif un enfant pourrait s'en servir facilement. Très pratique aussi, grosse chambre, une cuisson très homogène et surtout très robuste, aucun problème avec. Si tu veux plus d'infos n'hésite pas.
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Fabien Scholtes
12 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Four électrique à sole rotative
«
Réponse #5 le:
15 décembre 2016 à 14:26:18 »
Merci Thierry pour cette réponse très complète .
Le truc qui me rend sceptique avec le rinaldi c'est la porte qui ne comporte qu'une petite lunette vitrée , ça ne me plaît pas trop de ne pas pouvoir bien contrôler la cuisson comme sur la GAM avec une grand porte vitrée .
Es ce que la porte peut être changée ?
C'est vrai que je ne pense pas assez à la panne éventuelle . Je raisonne seulement en terme de productivité .
Bref faut vraiment que je réfléchisse encore .
merci Thierry
Faut que je te rappelle bientôt .
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COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Four électrique à sole rotative
«
Réponse #4 le:
15 décembre 2016 à 05:36:34 »
Bonjour Fabien
Alors entre le FRV et le giotto de pastaline il y a une grosse différence
Le FRV est four électrique avec une chambre inox classique et un système de ventilation ( qui fonctionne très bien ) avec un Design de four a bois mais comme j'ai écrit c'est une chambre classique de four électrique
Le giotto lui est sur une base de véritables four a bois « c'est un four a bois transformer en électrique « avec comme le FRV le système de ventilation l'avantage est une meilleure inertie et une consommation plus faible , l'autre avantage est que tu reproduit la cuisson au feu de bois
• CONDUCTION
• CONVECTION
• RAYONNEMENT
Mais le prix n'ai pas le même
Après pour se qui des inconvénients sur ces types de fours ( les deux ) c'est l'éventuelle panne bien que fiable Cos n'ai jamais tomber tomber en panne depuis 2 ou 3 ans je ne sait pas ?? mais forcement cela peut arriver beaucoup d'électronique un moteur pour le plateaux etc etc donc je te conseille de garder un four a 2 balles dans un garage histoire de sauvé les meubles en cas de panne , l'avantage avec un four statique 2 étages tu a moins de chance d'avoir les deux en panne en même temps
A++
Thierry
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
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Fabien Scholtes
12 messages
Farine: italienne
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Four: électrique
Re : Four électrique à sole rotative
«
Réponse #3 le:
15 décembre 2016 à 02:11:07 »
Très intéressant cette réponse , puisque Thierry Cransac m'a proposé un Rinaldi et il a l'air vraiment pas mal .
Pourrais me donner les points positifs et négatifs de l'un comme de l'autre ?
merci
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Four électrique à sole rotative
«
Réponse #2 le:
15 décembre 2016 à 00:43:11 »
j ai un morello dans une boutique et j ai pris un rinaldi statique sur l autre boutique.alors statique ou rotatif il y a des incoveniant et des avantages
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Fabien Scholtes
12 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Four électrique à sole rotative
«
Réponse #1 le:
14 décembre 2016 à 14:30:44 »
Bonjour ,
Après avoir évolué sur un four Gam King 2x4 ( vendu par Thierry Cransac ) qui je dois l'avouer a été à la hauteur de mes espérances, j'aimerai investir dans un four d'une gamme supérieure .
Voilà ce qui m'intéresse :
Le morello forni modèle FRV
Le Pastaline Giotto
Je ne sais pas trop ce qui les différencie réellement . J'avoue que la petite différence de prix pourrait faire pencher la balance .
Mais j'aimerai connaître vos avis sur le sujet .
Merci par avance pour vos réponses .
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