Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: yann le 12 avril 2012 à 22:58:23
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Et bien voilà, mon nouveau four est arrivé hier.....grâce à Thierry Cransac que je remercie encore milles fois.
Il m a fait l installation, la mise en route etc....
C'est Le King de chez Gam et je dois dire super bien fini, hotte parfaite, support impeccable.
Et première soirée avec ce soir et je dit que c est le top !!! Cuisson des pizzas nickel !!!
Je vous en dirait plus d ici peu de temps aprés un temps d adapatation nécessaire !
Encore merci Thierry Cransac, ainsi que pour ta gentillesse et ton professionalisme !!!!
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Jolie, bravo
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beau four Yann,mais tu avais quoi avant il etais neuf non.
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il ressemble au cupponne
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Non il était pas neuf, pas loin d etre neuf mais il me convenait pas. Pas assez performant et ne tenais pas la cadence sur des grosses soirées. Test de vérité ce soir avec le King !
beau four Yann,mais tu avais quoi avant il etais neuf non.
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Grosse soirée et je dois dire que le King est à la hauteur de ce que je voulais !!!! Super Four !!!
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super
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beau four
une question a la con
comment tu retrourne celle du fond !!!
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Et bien je prends ma petite pelle à défourner et je les tourne sur place.
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ben ca doit etre juste ???
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A l'aise blaise !
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Beau four Yann, c'est vrai que Thierry est un super professionnel. Alain après ça dépend la taille des pizzas aussi, mais on s'habitue :)
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beau four
une question a la con
comment tu retrourne celle du fond !!!
tourner les pizzas :o ! un probleme que je connais plus depuis que j ai le moretti :P
quel gain de temps
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ben ca doit etre juste ???
la on vois ce qui on des four rotatif ;) ;)
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tourner les pizzas :o ! un probleme que je connais plus depuis que j ai le moretti :P
quel gain de temps
et tu a une cuisson homogene.... ???
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et tu a une cuisson homogene.... ???
c vrai que la cuisson n est pas tout a fait homogène! ( avec le cuppone faillais aussi les tourner :(!)
mais tout a fais acceptable
et si je devais passer mon temps a tourner les pizzas , j aurai jamais le temps de les faire
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Idem avec le King Beaucoup ne tourne pas les pizzas mais comme le dit Vinc si tu veut une cuisson parfaitement homogène il te faut la tournée 1 fois
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quand je vois comment c est serrer ca doit pas etre facile ::) parcequ avec une solle tournate tu a les pizzas qui ce présentent toujours devant toi . ca te fait faire moin d effort :) un point de plus ;D
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oui Alain tu a raison le rotatif c'est le top la pizza arrive devant toi plus qu'a la sortir , le problème avec les fours statique les chambres sons prévue par les constructeurs Italien pour des pizzas de 30 la sur four de Yann la chambre fait 105 X 70 pour 6 Pizzas de 30 il est certain que si tu fait de de 34 ou 35 sa fait juste
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ya ka les empiler
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oui Alain tu a raison le rotatif c'est le top la pizza arrive devant toi plus qu'a la sortir , le problème avec les fours statique les chambres sons prévue par les constructeurs Italien pour des pizzas de 30 la sur four de Yann la chambre fait 105 X 70 pour 6 Pizzas de 30 il est certain que si tu fait de de 34 ou 35 sa fait juste
comme dis Thierry , ce sont des fours italien
le moretti fais seulement 95 de large mais 74 de profondeur! du coup en quinconce y a pas de probleme et en general dans une commande y a souvent une bambino ! donc je peux en mettre 6
a présent je meu rends compte que plus je luis met dans la "gueule " plus il tiens la température
la carte mère gère mieux en plein régime, que lorsque c est calme
consigne 345 °c , lorsque c est calme il monte facilement a 355 °c a cause de l inertie du au réfractaire , et du coup lorsque que le service redémarre il a tendance a perdre un peux 332°c
mais le plus important c est qu il assure dans le coup de bourre et qu il remonte vite en température
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concernat le rotatif !
je dois aller voir un pres de chez moi
le gars en a l air super content et cuisson parfaite
http://www.morelloforni.com/it/forni_pizza/frv_forno_rotante_elettrico_ventilato.asp (http://www.morelloforni.com/it/forni_pizza/frv_forno_rotante_elettrico_ventilato.asp)
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