Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: lacasa le 06 février 2012 à 09:16:28
-
bonjour a tous,
j ai eu un soucis ce week end,une résistance a grillée et a cassée une plaque de la sole du four
je ne trouve pas sur le net des infos a ce sujet est ce que qqun a déjà eu ce soucis!!!
cordialement
la casa frisetti
-
Bonjour
appelle un technicien ou le SAV de Metro sur le Net tu ne trouvera rien
-
merci j ai appeler mais c est du matériel bon marché et je crois qu il est au bout,il a ' ans c est peu mais pas beaucoup de budget quand je me suis lancé!!!!
je penses acheter du matos de qualité
-
Et oui, quand on se lance, on se dit : je prend le moins cher, ça durera bien le temps que ça durera...
Et c'est vrai que rien ne remplace le matériel de qualité ainsi que le SAV sérieux qui avec...
N'oublions pas, que quand le matériel lache, on ne bosse plus ! :(
-
un four à bois ,quand même, ça a du mal à tomber en panne ;D ;D
-
oui rarement en panne c'est vrais cela dit j'ai un client qui a la voute de sont four a bois qui c'est effondrer remplie de sable comme il faisait a l'époque pour faire l'isolation la réparation est plus compliquer que le changement d'une résistance :)
-
Nos trois fours à bois ont leur voute isolée par du sable, à l'ancienne... Mais comme elles sont en béton vibré et réfractaire, je ne crains pas trop l'effondrement... ;)
Par contre, c'est incomparable pour l'inertie de la chaleur et le maintien en température... ;)
-
Nos trois fours à bois ont leur voute isolée par du sable, à l'ancienne... Mais comme elles sont en béton vibré et réfractaire, je ne crains pas trop l'effondrement... ;)
Par contre, c'est incomparable pour l'inertie de la chaleur et le maintien en température... ;)
tu as quelle tempêrature le lendemain matin d'un service dans ton four s'il te plait ?
J'ai 150° env avec une dernière mise de bois vers 22H, je trouve ça peu!!
-
Nos trois fours à bois ont leur voute isolée par du sable, à l'ancienne... Mais comme elles sont en béton vibré et réfractaire, je ne crains pas trop l'effondrement... ;)
Par contre, c'est incomparable pour l'inertie de la chaleur et le maintien en température... ;)
Salut Christian j'ai un client qui a un four en chamotte avec du sable la voute ne sait pas effondrer mais fissuré il a du sable qui tombe sur les pizzas pas top , il y eu peut être un problème lors de pose ?
-
Salut Thierry,
Oui je pense qu'il y a eu un problème lors de la pose... En fait la voute est composée d'éléments préfabriqués en béton réfractaire, qui s'emboitent pour l'étanchéïté : va voir sur le site d'EPHREM : il y a des exemples de montage... soit sa fuite de sable vient d'un mauvais assemblage des éléments entre eux, et c'est à une jointure que ça fuit, soit c'est un élément qui s'est vraiment fissuré, et là, normalement la garantie fabriquant joue (sauf si l'élément est tombé par terre lors de la pose et s'est fissuré à ce moment là...)
Sur mes trois fours, l'un tourne depuis 7 ans, un autre depuis 5 ans et le troisième 3 ans et demi, et pourtant on les chauffe dur !!! Je connais un pizzaïolo dans mon coin qui fait chauffer le sien depuis près de 20 ans, et lui aussi, il chauffe dur !
Seul remède dans le cas que tu cites : enlever tout le sable (si le dessus est accessible), pour dégager le dessus de la voute, vérifier si la fissure n'est pas trop grave et surtout ne risque pas d'évoluer dans le temps, et sinon la stabiliser le plus possible, ensuite, réaliser un béton de vermiculite (voir recette sur le site EPHREM), enventuellement, l'armer avec du grillage pour éviter une nouvelle fissure, et en recouvrir la voute sur quelques centimètres pour l'étancher, et remettre le sable...
Normalement, avec ça il devrait être tranquille pour de longues années... ;)