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Hors ligne François Guérin

  • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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    Re : four pizzagrgroup entry...
    « Réponse #8 le: 08 juin 2010 à 01:08:22 »
    slt,
    c'est comme te le dit cos. c'est dù a la sole qui est trop chaude, la pizza colle littéralement a la sole et la pâte et brûlé dessous en quelques secondes.

    Hors ligne le calabrais

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      Re : four pizzagrgroup entry...
      « Réponse #7 le: 07 juin 2010 à 23:21:10 »
      c est bruler ou trops cuite en dessous

      french pizza

      • Invité
      Re : four pizzagrgroup entry...
      « Réponse #6 le: 07 juin 2010 à 17:26:00 »
      bonjour: merci pour vos réponses, ça fait plaisir a vous lire!!! on ressent la volonté de partager le savoir!!! chapeau!!! , une dernière question pour la route : c'est quoi une pizza ferrée? j'ai cru comprendre un défaut de cuisson?  merci...

      Hors ligne alain leloup

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      Re : four pizzagrgroup entry...
      « Réponse #5 le: 07 juin 2010 à 17:19:05 »
      c est ton marchand de bois qui etait mauvais   ::)
      Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
      Formation aux métiers de la pizza.

      Thierry Graffagnino

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      Re : four pizzagrgroup entry...
      « Réponse #4 le: 07 juin 2010 à 15:43:11 »
      Ce n'est pas exact Christian que l'on ne passe jamais du bois à l'électrique.
      Ce fut mon cas en 1986, où après 11 années de cuisson au bois, j'ai osé franchir le pas. Il est évident que vis à vis de mes clients, je n'étais pas très fier et j'avais tendance au début à à me positionner entre le four et le client pour qu'il ne s'aperçoive pas de ma haute trahison. ;)  Il faut savoir que l'un de mes arguments, à l'époque, était justement la cuisson au feu de bois. Mais cela c'est très bien passé, certains clients me disent encore aujourd'hui, "on voit que vos pizzas sont cuites au feu de bois". ;D

      Quelles raisons m'ont poussé à faire ce choix ?
      C'est tout simplement parce que j'en avais assez du travail que me donnait le bois. Le réceptionner, refendre les morceaux mal calibrés, bien le ranger pour qu'il soit bien ventilé, ensuite, tous les jours, il me fallait en monter pour le service, parfois, on me livrait du bois humide et c'était alors une véritable galère pour la cuisson. Il y avait aussi la saleté et les bebêtes...

      A l'électrique, j'appuie sur ON et "basta", le four gère le reste.

      Hors ligne Christian

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        Re : four pizzagrgroup entry...
        « Réponse #3 le: 07 juin 2010 à 09:24:01 »
        Bien sur qu'on peut sortir des pizzas croustillantes et moelleuses sur un four à bois  :D  :D  :D  :D

        Tous les modes de cuisson que ce soit gaz, électrique ou bois sont bons !!!!!!!!!!
        Simplement, c'est au pizzaiolo de s'adapter à son matériel !

        La meilleure preuve, c'est que celui qui cuit au bois ne passe jamais à l'électrique et que pour celui qui est habitué à l'électrique, c'est aussi difficile de passer au bois : les méthodes de travail sont différentes, mais quand on les maitrise, c'est super !

        Hors ligne vincent lecuyer

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          Re : four pizzagrgroup entry...
          « Réponse #2 le: 06 juin 2010 à 13:37:56 »
          Je ne connais pas la le four dont tu parles mais une chose est sure, plus tu visiteras ce forum, plus tu discuteras avec d' autre pizzaiolos, plus tu auras d' experience et plus tu verras que le four n' est pas seul responsable de la qualité de la pizza, je suis persuadé qu' un "bon" pizzaiolo avec une "bonne" pate te sortiras une excelente pizza d' un four moyen alors qu' un "mauvais" pizzaiolo avec une "mauvaise" pate te sortira un "mauvaise" pizza d' un four de tres grande qualité.

          french pizza

          • Invité
          four pizzagrgroup entry...
          « Réponse #1 le: 06 juin 2010 à 12:14:00 »
          bonjour: 1)j'aurais voulu savoir :que pensez vous du four electrik  pizzagroup entry, est ce  qu'il vaut le coup?

          2) quelle qualité de cuisson on a avec un four a bois? est que la pizza n'est pas trop cuite? est elle croustillante et moelleuse en meme temps? merci d'avance..