Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: filippo34 le 29 mars 2014 à 15:30:07

Titre: four semi pro
Posté par: filippo34 le 29 mars 2014 à 15:30:07
 :'(Bonjour à tous et a toutes,
Je recherche un four électrique semi pro  en 220 volt qui prend pas trop de place  pour mettre dans ma cuisine ,
Car actuellement j'ai un G3 férrari délizia mais le rendu n'est pas top meme trés loin du four que j'utisise dans la pizzéria ou je bosse ,
donc si vous pouvez m'aider dans ma recherche merci a vous ,
Philippe .
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don Canardo le 29 mars 2014 à 16:29:16
Si tu as les moyens, tu peux regarder le md1 de chez gam international. Il est disponible en principe chez cote pizza pour un peu moins de 600 euros. Cest vers carpentras donc c pas tres loin de l herault.  Javais une photos sur un post du forum
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don Canardo le 29 mars 2014 à 16:33:08
C un mini four professionnel pour 1 pizza. Il cuit tres bien. Tu ne trouveras pas moins cher ni plus performant que celui ci. Perso je l adore meme si cest pas comparable a mon kuma.
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 29 mars 2014 à 22:34:41
Merci pour ton aide Don Canardo  j'appellerai Thierry je le connais il est très sympas et de bon conseil
Au plaisir sur le forum.
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don Canardo le 31 mars 2014 à 12:14:29
De rien ;)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 09 avril 2014 à 20:39:10
Salut Don Canardo tu est ou sur Montpellier  peut être que je  pourrai venir te voir pour discuter de notre beau métier au plaisir ,
Philippe de Montpellier .
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 12 avril 2014 à 18:41:20
C un mini four professionnel pour 1 pizza. Il cuit tres bien. Tu ne trouveras pas moins cher ni plus performant que celui ci. Perso je l adore meme si cest pas comparable a mon kuma.

bonjour ,

moi aussi j'aimerai bien en avoir un pour chez moi car vu que cette année mon arrêt ne me mpermet pas d'exercer j'aimerai  pouvoir garder la main ;) ,en combien de temps il cuit la pizza un peu prêt ?

merci
Titre: Re : four semi pro
Posté par: pizzaparty le 12 avril 2014 à 23:21:53
Salut Nataly

il à tous d'un grand, il cuit exactement comme un four pro électrique, sauf que tu peu mettre qu'une pizza dedans

Mais pour être plus sur, contact Thierry (même si c'est que pour info).
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 13 avril 2014 à 13:13:36
Coucou merci pour ta réponse, oui de toute façon  c'est à usage personnel donc 1 pizza par 1 pizza c'est suffisant pour la maison ça me permettra de me faire plaisir car j'avoue ça me manque beaucoup surtout que je devais commencer la saison le 1 er avril mon boss devait me laisser la gérance de son local j'ai les boules  ;D .Lequel de Thierry au fait ? :p

je suis  dans le sud vers Perpignan c'est peut être plus intéressant d'aller le chercher...

merci beaucoup en tout cas

Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 13 avril 2014 à 13:20:12
j'ai vu ce four sur un site quelqu'un connait ?

http://www.ggmgastro.com/pizzeria-grill/pizzaofen/pizzaofen-pep-pdp/pizzaofen-1x35cm-230-volt.html (http://www.ggmgastro.com/pizzeria-grill/pizzaofen/pizzaofen-pep-pdp/pizzaofen-1x35cm-230-volt.html)

le prix n'est pas très élevé avec température maxi 450° mais que vaut-il ???

merci
Titre: Re : four semi pro
Posté par: pizzaparty le 13 avril 2014 à 14:15:55
Thierry C., tu à le lien en haut du site : le logo "Côté Pizza Equipement"
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 13 avril 2014 à 15:34:37
merci  ;)

et pour ma question sur l'autre four ou j'ai mit un lien vous en pensez quoi ?
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 13 avril 2014 à 23:12:08
????? y'a personne ??? :( ::)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: le calabrais le 14 avril 2014 à 01:32:05
je connais pas
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don Canardo le 14 avril 2014 à 14:17:46
Bonjour nataly,

Le md1 de chez gam est d excellente qualité. Il n a rien a envier au gros modèles si ce n'est la place. Tu cuit une pizza en 6 min à 300 degrés. Avec le petit four de chez pizzagroup, c'est le meilleur de sa catégories. Sauf que pour le gam, tu auras affaire avec Thierry ou sa femme et que pour le pizzagroup, c'est de la commande internet sur site douteux. Je te conseille donc vivement le gam.

Filipo > je ne suis plus sur Montpellier même. Plutôt vers pezenas.
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 14 avril 2014 à 16:15:14
Bonjour nataly,

Le md1 de chez gam est d excellente qualité. Il n a rien a envier au gros modèles si ce n'est la place. Tu cuit une pizza en 6 min à 300 degrés. Avec le petit four de chez pizzagroup, c'est le meilleur de sa catégories. Sauf que pour le gam, tu auras affaire avec Thierry ou sa femme et que pour le pizzagroup, c'est de la commande internet sur site douteux. Je te conseille donc vivement le gam.

Filipo > je ne suis plus sur Montpellier même. Plutôt vers pezenas.

Bonjour Don ,

merci pour toutes ces précisions Don et d'avoir pris le temps de me répondre , j'espère qu'il ne faut pas un compte entreprise pour l'achat.  8)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 14 avril 2014 à 16:40:15
ça fait une petit trotte de chez moi et je ne suis pas capable de conduire pour un aussi long trajet pour aller le chercher ... :(
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Pikachu le 14 avril 2014 à 17:45:08
appelle Thierry pour en savoir plus, les solutions existantes etc
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 14 avril 2014 à 18:13:48
 ;D C'est bon il m'a répondu par mail je crois que je vais me laisser tenter très bientôt !!!! ouéééééééé je vous tient au courant  :P ::) ::)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Pikachu le 14 avril 2014 à 18:27:21
j'étais aussi intéressé par ce four ;)
ma situation ayant changé, les envies aussi
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 14 avril 2014 à 18:45:33
ah ouais ? donc ça va c'est que c'est un four correct comme on me l'a dit plus bas, bien sur ça a un coût ( dur dur pour moi avec l'arrêt maladie ) mais j'en ai tellement envie..... :-\
Titre: Re : four semi pro
Posté par: pizzaparty le 14 avril 2014 à 20:21:30
c'est le bon moment pour te faire plaisir Nataly, le smill tous les matin quand tu le vera chez toi ;)
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 14 avril 2014 à 21:28:01
c'est le bon moment pour te faire plaisir Nataly, le smill tous les matin quand tu le vera chez toi ;)

 ;D ;D ;D ;D ouiiiii  8) je viens d'envoyer mes coordonnées a Thierry pour commander je ne vais pas hésiter trop longtemps et trop me poser de question sinon je ne me ferais pas plaisir...certains diront peut être que je suis folle de faire cet achat d'autre me diront fait toi plaisir mais comme tu dis si c'est pour avoir le smile et m'amuser un peu . y'en a bien qui achète du matos pour aller a la pêche chacun son trucs non :)

je vous tiens au jus merci pour vos conseils
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 14 avril 2014 à 22:44:59
Salut à tous j'ai réfléchi et  début mai je m'achète le four électrique MD1 Gam vous en pensez quoi de ce four il est pas mal pour s'entraîner à la maison et est il assez puissant pour différent protocole ?
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don Canardo le 14 avril 2014 à 23:37:00
Comme je l'ai dit plus bas ce four n'est pas un jouet. C'est un vrai four destiné aux établissements qui font peu de pizzas et n'ont pas beaucoup de place.

Nataly > ma famille et mes amis m ont pris pour un fou lors de cet achat mais ce four m a permis de perfectionner mes techniques et de tenir bon lorsque les choses n allaient pas pour moi dans ma vie personnelle et professionnelle
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 14 avril 2014 à 23:51:52

Nataly > ma famille et mes amis m ont pris pour un fou lors de cet achat mais ce four m a permis de perfectionner mes techniques et de tenir bon lorsque les choses n allaient pas pour moi dans ma vie personnelle et professionnelle

exactement, comme tu le dis cet achat sera non seulement pour tenir bon tout comme toi et continuer à me faire plaisir mais aussi pour améliorer , tester des cuissons de par différentes techniques , bien sur aussi y'aura des ratés, mais ça m'aidera à faire quelque chose de qualité, ça me fera avancer d'avantage pour la suite de la profession

merci beaucoup à vous tous
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 avril 2014 à 09:21:55
Nous attendons avec impatience les photos de ta première pizza, Nataly.
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 15 avril 2014 à 11:01:37
 ;D ok Thierry je passe commande du four et dès que je le reçois promit je partagerai les photos et voir ce qui va ou ce qu'il ne va pas :)

bonne journée ;D
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Pikachu le 15 avril 2014 à 11:14:46
ce four marche-t-il sur du 220V traditionnel ?
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 15 avril 2014 à 11:17:26
ce four marche-t-il sur du 220V traditionnel ?

Bonjour,

oui Thierry me l'a confirmé par mail hier  :)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Pikachu le 15 avril 2014 à 11:34:29
ok merci cool
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 18 avril 2014 à 16:14:07
Bonjour Nataly si tu achète le four MD1 de chez GAM chez Thierry avant moi tu pourra nous donnais tes impressions stp avec quelques photo de tes pizza car moi aussi je souhaite me l'acheter en mai par avance merci
Philippe .
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 18 avril 2014 à 17:54:11
Bonjour Nataly si tu achète le four MD1 de chez GAM chez Thierry avant moi tu pourra nous donnais tes impressions stp avec quelques photo de tes pizza car moi aussi je souhaite me l'acheter en mai par avance merci
Philippe .

salut Philippe,

j'ai fait le virement aujourd'hui même pour le four, dès que c'est sur leur compte il me l'envoi , et aucun soucis je te tiendrais informé, laisse moi juste le temps de le recevoir et de faire des essais avant de poster des photos , dans un premier temps je te donnerai mes impressions sans problème mais je ne suis pas une pro encore  ;)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 18 avril 2014 à 20:45:59

j'ai fait le virement aujourd'hui même pour le four, dès que c'est sur leur compte il me l'envoi , et aucun soucis je te tiendrais informé, laisse moi juste le temps de le recevoir et de faire des essais avant de poster des photos , dans un premier temps je te donnerai mes impressions sans problème mais je ne suis pas une pro encore   


Je te remercie fais en bon usage éclate toi bien????????
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don canardo-2 le 24 avril 2014 à 13:34:34
Pour voir des photos du four et de pizzas réalisées avec, tapez md1 dans recherche et sélectionnez le sujet "COTE PIZZA". En page 1
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 24 avril 2014 à 14:29:36
Pour la maison ce four Gam  MD1 est nikel en mais je me l'offre  :P :P
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 24 avril 2014 à 16:23:17
Pour voir des photos du four et de pizzas réalisées avec, tapez md1 dans recherche et sélectionnez le sujet "COTE PIZZA". En page 1

???
Titre: Re : Re : Re : four semi pro
Posté par: pizzaparty le 24 avril 2014 à 16:47:46
???

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,5142.msg76334.html#msg76334 (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,5142.msg76334.html#msg76334)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 24 avril 2014 à 18:05:31
Merci Laurent pour le lien effectivement avec ce four on peut sortir de belle pizza cool :)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 24 avril 2014 à 18:06:26
lol moi je cherchais sur google lool j'avais pas capté qu'il fallait taper MD1  sur le site de la fédé !! lol

merci pour le lien direct !

en tout cas pas mal les pizzas quand on les voit j'espère en faire de très jolies aussi et bien entendu des bonnes !!

j'attend le four il devrait arriver très bientôt , par contre je ferais des essais les jours ou je suis en forme et bien sur faire aussi des photos

vivement... ;D
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 24 avril 2014 à 18:06:38
Bonjour Natalie alors tu la reçu ce four?
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 24 avril 2014 à 18:12:36
comme je le disais en dessous , il a été expédié je l'attend d'ici peu .. j'espère que  le livreur ne passera pas quand je serais a la clinique demain après midi ; j'ai trop hâte !
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 24 avril 2014 à 18:44:43
Oups j'avais pas fait attention  :o
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 28 avril 2014 à 13:04:08
Il est arrivé aujourd'hui !! yesssssss  dès que j'ai récupéré un peu de mes forces car vendredi j'ai eu ma dose de produit dans mon petit corps ;) et dès que j'ai ce qu'il faut (pelle ingrédients...), je commencerai les tests avec les photos qui suivront pour voir ce que ça donne et ce que je dois améliorer... ;D

à suivre ;)

Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don canardo-2 le 28 avril 2014 à 13:12:04
Ah c'est cool ça :)

Penses à le faire chauffer à vide un certain temps. Ne fais pas des pizzas directement :)

Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 28 avril 2014 à 13:24:27
Ah c'est cool ça :)

Penses à le faire chauffer à vide un certain temps. Ne fais pas des pizzas directement :)

ah  merci ok , car j'ai une notice en anglais je comprend rien lol  explique moi un peu si tu peux ?
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don canardo-2 le 28 avril 2014 à 14:36:01
Quand j'ai eu le four je l ai fait tourner quelques heures à vide avant de m en servir. Il s'agit d'un matériel neuf et des ton premier allumage tu pourras sentir cette odeur pas très agréable de neuf.
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 avril 2014 à 17:06:52
Certains fabricants font chauffer les fours à leu maximum en fin de chaîne de production, c'est seulement après ce dernier contrôle qu'ils reçoivent ou non leur certificat de conformité. 
Il ne faut donc pas s'étonner à la réception de ces matériels d'apercevoir, parfois, des traces de chauffe, c'est normal, ce ne sont pas des fours d'occasions.  ;)

Mais dans le doute, mieux vaut monter la température par paliers, c'est vrai.
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 28 avril 2014 à 18:16:34
Enfin elle est la la bête cool tu va pouvoir nous faire de belle pizza vivement t'es premières photo  ;)
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 28 avril 2014 à 23:36:38
Certains fabricants font chauffer les fours à leu maximum en fin de chaîne de production, c'est seulement après ce dernier contrôle qu'ils reçoivent ou non leur certificat de conformité. 
Il ne faut donc pas s'étonner à la réception de ces matériels d'apercevoir, parfois, des traces de chauffe, c'est normal, ce ne sont pas des fours d'occasions.  ;)

Mais dans le doute, mieux vaut monter la température par paliers, c'est vrai.

bonsoir Thierry,

merci je ferais par palier comme tu dis au début  :)
Titre: Re : Re : four semi pro
Posté par: nataly le 28 avril 2014 à 23:38:01
Enfin elle est la la bête cool tu va pouvoir nous faire de belle pizza vivement t'es premières photo  ;)

oui elle est la !! je récupère un peu et après je m'y colle

donc à suivre..... ;)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: nataly le 02 mai 2014 à 21:46:55
salut à tous

pas encore testé le four car je ne suis pas encore en grande forme , j'espère récupérer au plus vite

mais ne vous inquiétez pas je ne vous oublie pas

bonne soirée bisous
Titre: Re : four semi pro
Posté par: Don canardo-2 le 02 mai 2014 à 22:59:03
;)
Titre: Re : four semi pro
Posté par: filippo34 le 03 mai 2014 à 00:05:59
Salut Natalie  allez requinque toi vite et fait nous des belles pizza j'ai hâte  ;)