Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: fatiha le 07 décembre 2010 à 14:18:22
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nous allons être obligé de changer de four et nous voulons un cuppone car on le connait bien vu que c'est celui que nous avions dans notre ancienne pizzeria mais difficile de trouver un fournisseurs dans les hautes pyrennees , quelqu'un connait il ce fournisseur.
LA CAVERNE DU PRO
150 RUE JEAN JAURES 60280 MARGNY LES COMPIEGNE.
ci joint une photo du four actuel hier soir première pizza a la poubelle elle a littéralement brulée en moins d'une minute , si on baisse la température à 350 ° elle ne cuit pas et si on met la température à 380 ° elle brule dans notre ancien cuppone on cuisait a 320° en 2 mm 20
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salut fatiha,ca serait pas un t.forni avec gestion mecanique des temperatures ton four actuel?
il ressemble vraiment a mon premier four....!si je me souviens bien,je mettais le ciel a 350-380,et la sole a 250 au debut...si je dis pas de kooooneries....ms par contre,je me souviens tres bien quel daube c etait...pas de remonté,tres chiant a regler...etc
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salut fabio c'est bien celui la et c'est en effet une vrai daube comme tu dis c'est pour cela que je m'inquiète car pour l'instant il y a très peu de monde mais pour les vacances de noel je ne sais pas comment on va faire et ça me fait flipper
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salut Fatiha.mon ancien four ressemblait aussi a ca,et comme dit Fabio je mettais la voûte a 320 et la sole a 240,250 et j augmentais la sole après suivant le débit.les remonter en t c était pas vraiment ca mais on se débrouillais comme ca.fait beaucoup d essais avant l arrivé des vacance.pour la taverne c est pas de l occasion qu il vende.a voir.bonjour a Gilles et met nous des photo de ton nouveau local.ciao @+.
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salut cos
merci ce soir on va essayer avec vos données de températures , la taverne non c'est du neuf j'ai un devis pour un double cuppone 6X6 Plus support et hotte intégrée pour 6330 € TTC soit 5293 HT mais je n'aime pas car c'est par internet et en plus il faut payer la totalité à la commande et c'est livre par transporteur et donc pas installé et vu que l'on ne connait personne dans la région difficile d'avoir des bras pour nous aider a l'installer car il pèse 251 kgs, on avait pensé a OEM mais je n'ai qu'un devis pour le zenith double avec hotte et support mais il est beaucoup trop cher pour nous car il dépasse les 11000 € TTC mais je sais que c'est un très bon four , je ne sais pas non plus si OEM livre et installe dans toute la France, j'aimerais trouver un fournisseur à Tarbes ou Pau qui livre, si quelqu'un peut me donner un coup de main pour le choix du four et le fournisseur ce serait sympa.
je mets une photo de la pizzeria que l'on a complètement réaménagé
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et une 2ème
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comme je l ai deja dit ds d autre postes,moi j ai pris 2 oem dsg neuf chez ali comenda...tout s est tres bien passé avec eux! 10 ou 20% a la commande si je me souviens bien,et le reste a la livraison...pour ce qui est de l installation,si le livreur est un bon homme,ton mari et lui suffiront a les porter un par un!nous on n etait que deux...bon j avou,aller poser le deuxieme four sur le premier,faut la moelle...(ou du redbull...) ms ca s est fait ....
et j en ai eu pour 4000 et des brouettes ttc...
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beau local ça a l air spacieux.une fois ce problème de four réglé vous aller pouvoir vous éclaté.bonne chance a vous deux @+
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Tu as raison Fatiha de te méfier des achats par internet pour ce type de matériel. Une fois vendu, c'est bien difficile de trouver la moindre assistance et pour nous, pizzaïolos, sans four, on est pas grand chose...
Concernant OEM, ce sont pas moins de 400 installateurs qui assurent le SAV sur la France, ils ne sont pas devenus N°1 mondial par hasard... Tu trouveras forcément des modèles qui correspondent à ton budget, avec en prime un tarif Fédé imbattable. Appelle Philippe Fareau.
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merci thierry je vais l'appeler aujourd'hui,
fabio peut tu m'expliquer tu as acheter 2 fours superposables mais ma question est bête comment tu fais le branchement électrique c'est 2 prises ? et pour 4000 € tu as le support avec ?
sinon que me conseillez vous comme four chez OEM a part le ZENITH qui est pas dans mes prix ?
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beau local ça a l air spacieux.une fois ce problème de four réglé vous aller pouvoir vous éclaté.bonne chance a vous deux @+
ne croit pas si bien dire COS le local est tout petit 15 m2 et 7m2 de réserve
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bonjour fatiha,pour tout te dire,j avais deja le support....ms un peu de platre feront tres bien l affaire!!!? et pour le branchement,j ai preferé opter pour une ligne chacun...ms tu peux tout a fait les brancher enssemble ds une boite de derivation!faut simplement avoir le disjoncteur qui correspond a la puissance que tu vas lui demander...
je met en ligne la circulaire d info de mes fours et je t envoi ma facture en mp...tu verras,je me suis trompé sur le prix....c est moins cher...ms je crois qu il faut ajouter le transport....
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Je viens d'avoir Mr FAREAU (tres sympatique) il va m'envoyer un devis pour un 2X4 pizzas 35 avec support et hotte il me dit que l'on peut mettre sans problème 4 pizzas de 33 cm je me demandais fabio tu n'a pas pu utilisé le support du tornati forni pour le OEM ?
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;D ;) et si !!le support du t.forni est exactement a la bonne taille.... ;)
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Bon ben ça fait plaisir de voir que tout se met en place ! Le gars Gilles est au boulot... Dis lui le bonjour Fathia... Au fait, as tu penser à regarder les référence de ton fournisseur et de la marque de ton Pétrin, comme je te l'avais demandé ?
Vous risquez de nous voir débarquer gouter une pizz en Février : on va voir des copains pas bien loin de Pau... Si on a le temps on fera un petit saut !... ;D
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super fatiha vous allez pouvoir travailler dans de bonne conditions
c est cela l entraide ;) merci
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Personnellement, je te conseillerais comme Fabio d'opter pour un branchement indépendant pour chaque four, 2 disjoncteurs et le tour est joué. En cas de panne, vous pourrez continuer à travailler.
Lorsque vous tournerez à fond, après quelques semaines de fonctionnement, vous aurez la possibilité d'ajouter un troisième four, sans faire la moindre modif, mise à part le branchement.
Ciro est équipé de ces modèles X 3 et il envoi tout de même un nombre certain de pizzas. ;)
Tenez nous au courant de la suite de l'aventure, c'est toujours très excitant une ouverture.
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merci a tous
Christian le pétrin est un PRISMA IMR/30 PETRIN A SPIRALE 33 L (25 KGS) tête relevable je l'ai eu a 1250 € HT gilles le trouve génial , si vous venez pour les vacances de février on sera ravi de vous revoir
thierry nous brancherons les fours indépendamment car on a deux prises en 380 et si comme fabio le dit le support du four actuel correspond ce sera encore mieux .
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Salut Fatiha,
J'ai bien eu ton mail et j'allais te conseiller d'appeler Philippe Fareau de chez OEM pour qu'il puisse vous aider et vous orienter.
Si tu as besoin d'un coup de main n'hésites pas à me demander, je suis pas loin.
A bientôt.
Yann.
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bonjour yann
hormis le four on galère aussi au niveau des fournisseurs leurs tarifs sont élevés ( nettement plus élevé que chez nous) et difficile de négocier et on ne trouve pas tous les produits tous ces fournisseurs sont sur LOURDES il faut qu'on se renseigne sur tarbes
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Appel moi pour les fournisseurs Fatiha on va voir ca....
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ok merci yann
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apres avoir mieux regarder les photos de ton four ,j ai vu les pitits boulons,et je pense avoir exactement le meme....sauf que toi tu as surement la plaque du bas...?moi je l ai pas,et il supporte bien,ms si tu l as ce sera encore mieux niveau rigidité....
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exact fabio il y a la plaque donc tu penses que je peut m'abstenir d'acheter le support, et autre question combien de pizzas de 33 cm mets tu dans la chambre ?
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Quelques parpaings font parfaitement l'affaire. En plus, tu aménages à ta façon.
Cette place trop souvent, inexploitée peut servir à tant de choses...
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voici ce que me propose Mr FAREAU
FOUR A PIZZA ÉLECTRIQUE O.E.M. DSE/435
P6589 Série DSE EXCELLENCE
Régulation électronique, commandes digitales
Dim. Chambre de cuisson: LxPxH=73x71x15 cm.
20 positions de réglages par plages de 5%
Façade en acier Inox.
Contrôle électronique de la T° de 0°C à 400°C
Réglage des températures indépendants sole/ voute
Eclairage , Echappement libre des fumées et vapeurs ? S'AGIT IL DU OURA ?
P=5,8 Kw . LxPxH=106x100x36 cm. 380V+T+N
Thermostat de sécurité . Poids net = 108Kg.
E3B05R0 KIT CHEMINEE PAR CHAMBRE
SU345 SUPPORT EN ACIER POUR FOUR DSE/435
LxPxH=105x90x90 cm
CP001 HOTTE EN ACIER INOX COMPLETE AVEC MOTEUR
ET VARIATEUR DE VITESSE
P=0,25 Kw . LxPxH=105x125x43,7 cm. Mono 220V+T
on est bien tenté pour passer la commande mais avant j'aimerais avoir vos avis.
merci
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C est exactement ça que j ai pris...en double..les kit cheminée, c est des pièces en inox qui permettent de guider les fumées a leur sortie derrière le four..ça s emboite les un sur les autres derrière les four jusqu a la guaines ou jusqu a la hotte intégrée... Je te prendrais une photo tout a l heure si tu veux.. Oui tu peux mettre 4 pizz de 33cm.
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ok merci fabio
je t'envoi un MP
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voilaaa ca ressemble a ca!!c est simplement boulonné....perso j ai fait un joint haute temperature avc de la pate a joint pour moteur.... ;)
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bonjour a tous et bonne année et beaucoup de pizzas pour 2011
enfin lundi matin on reçoit notre nouveau four OEM car on a souffert avec le T.FORNI pendant les vacances de fin d'année il a eu du mal a suivre trop de pizzas malheureusement on n'a pas pu satisfaire tout le monde et c'est très frustrant , j'espère qu'avec le nouveau four les vacances de février se passeront mieux.
fabio as tu pu utiliser ton four tout de suite? faut il le faire chauffer quelques heures avant ? peut tu me dire comment tu l'as réglé ?
ce message s'adresse aussi a ceux qui ont un OEM DSE/435
MERCI
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salut Fatiha et bonne année.je l ai monter en température et le lendemain je m en suis servis sans probleme.la voute a 320 et la sole a 220,230 a augmenter quand on envois beaucoup et pensé a ouvrir la tirette quand c est le coup de feu.c est super que ca marche bien pour ta nouvelle pizzeria.vous avez racheté une presse.
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salut cos merci pour les infos car lundi matin on est livré mais on se demande si on va pouvoir l'utiliser le soir même car 2 fours dans le même local ça fait beaucoup le t.forni on l'a vendu pas cher mais il fallait que l'on s'en débarrasse , pour la presse j'ai racheté la tienne (la cuponne)
et on est content pour les vacances de fin d'année il y a eu beaucoup de monde et moi en plus je travaille a la boulangerie a coté de la pizzeria ils ont un gros problème de personnel donc j'ai accepté de les aider donc ça me fait de tres longues journées mais ce n'est pas grave j'ai l'habitude et de plus ce n'est que pour la saison
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salut fatiha !et felicitation!
moi je n ai pas la hotte integrée.... :'( alors pitetre que ca change les reglages....debut de service la sole au mini...5% et le haut a 80%...et tu montes la sole au fur et a mesure...pour la premiere montée,j y etais aller crechendo...je me souviens plus exactement,ms du genre un stage de 10min a 220°c,et apres aux t°c de cuisson....ms je l avais fait par precaution,je pense pas que ce soit necessaire...ms bon,sait jamais,ca reste du metal qui monte en t°c..................... ::)
ps:faut que je fasse l entretien..... :-[ :-\ :'(
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salut cos merci pour les infos car lundi matin on est livré mais on se demande si on va pouvoir l'utiliser le soir même car 2 fours dans le même local ça fait beaucoup le t.forni on l'a vendu pas cher mais il fallait que l'on s'en débarrasse , pour la presse j'ai racheté la tienne (la cuponne)
et on est content pour les vacances de fin d'année il y a eu beaucoup de monde et moi en plus je travaille a la boulangerie a coté de la pizzeria ils ont un gros problème de personnel donc j'ai accepté de les aider donc ça me fait de tres longues journées mais ce n'est pas grave j'ai l'habitude et de plus ce n'est que pour la saison
celle de yann ???
je vien de vendre l autre aussi
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oui celle de yann
dis moi cos dans un précédent post tu dis faire tes paninis avec la pâte a pizza peut tu m'expliquez et mettre une photo ça m'intéresse car j'aimerais bien le midi proposer des sandwichs chauds on ne cesse de m'en réclamer
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Oui Cos, tu avais dis que tu mettrais une photo d'un de tes paninis
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salut fatiha !et felicitation!
moi je n ai pas la hotte integrée.... :'( alors pitetre que ca change les reglages....debut de service la sole au mini...5% et le haut a 80%...et tu montes la sole au fur et a mesure...pour la premiere montée,j y etais aller crechendo...je me souviens plus exactement,ms du genre un stage de 10min a 220°c,et apres aux t°c de cuisson....ms je l avais fait par precaution,je pense pas que ce soit necessaire...ms bon,sait jamais,ca reste du metal qui monte en t°c..................... ::)
ps:faut que je fasse l entretien..... :-[ :-\ :'(
dis moi fabio j'ai reçu aujourd'hui par transporteur la cheminée du four il me semble qu'il en faut 2 puisque 2 fours peut tu me le confirmer , je pense qu'ils ont oublié la 2ème cheminée je vais envoyé un mail a Mr Fareau je mets la photo de l'objet en question
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je confirme...tu devrais en avoir deux....si t en a acheté deux bien sur....
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oui celle de yann
dis moi cos dans un précédent post tu dis faire tes paninis avec la pâte a pizza peut tu m'expliquez et mettre une photo ça m'intéresse car j'aimerais bien le midi proposer des sandwichs chauds on ne cesse de m'en réclamer
j en met une demain. appelle moi je t expliquerais au téléphone.
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je confirme...tu devrais en avoir deux....si t en a acheté deux bien sur....
ok en effet il y aurait du en avoir deux tel que c'est noté sur le bon de commande je verrais avec Mr Fareau aujourd'hui
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fabio sur les fours au niveau des relais électriques sur le côté du four près des ventilateurs il y a un bruit comme un bourdonnement relativement fort as tu le même phénomène ?
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absolument pas!!!!!!!et a mon avis ca c est pas bon du tout...!!y a un soucis electrique !soit venant du four,soit venant de tes raccordements!!ms laisse pas ca comme ca,tu pourrais grilléer une carte electronique!
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D'accord avec Fabio, quand il y a un "grillon" dans une installation électrique, c'est qu'il y a un bug, voir de l'humidité ou de la condensation... Pas bon du tout...
Par contre, ce n'est peut être pas grave : ça peut être une simple cosse déserrée, et, compte tenu de l'ampérage des fours, ça produit des mini "arcs"...
C'est comme dans un interrupteur, quand le contact n'est pas "franc" : ça crachotte...
En tout cas faut pas laisser ça comme celà !!!!!!!!! :(
Au fait, c'est bien beau chez vous : belle installation et super rangement : c'est nickel : ça donne envie... Sûr que tu m'étonnes que ça plaise pas au Maire : il vous voit comme de véritables et sérieux concurrents, pas comme des branques !!!!!!! ;D
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problème résolu gilles a tout débranché et rebranché en changeant la position des phases et plus de bruit
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L'a bien fait le Gilles : vous auriez eu des soucis...
Au fait, toujours content de ton pétrin ? N'ayant pas de revendeur de la marque sur ma région, je suis entré en contact directement avec la société en Italie...
Il me font un prix à tomber... :o
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cool
combien ?
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Dsl pour le mp fatiha je l ai vu qu hier...prévoit des ampoules de rechanges,car moi elle n avait pas apprécie le transport.....et elles avait grillée tour a tour après même pas deux semaines.:..!!!
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cool
combien ?
Moins de 900 ... je cherche ou est l'erreur...
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en effet 900 € c'est vraiment pas cher
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Dsl pour le mp fatiha je l ai vu qu hier...prévoit des ampoules de rechanges,car moi elle n avait pas apprécie le transport.....et elles avait grillée tour a tour après même pas deux semaines.:..!!!
merci fabio j'avais déjà lu ton post concernant les ampoules et j'en ai acheté hier