Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: Spawn971 le 06 août 2014 à 22:27:09
-
Bonsoir,
toujours dans la poursuite de notre projet de reprise qui avance lentement (mais sûrement...), nous sommes en train d'étudier les différents fours...
Pour l'instant, en four à bois, notre choix se porte sur le FGM Pro-R qui a priori donne de très bons résultats, même si pour l'instant je n'ai pas trouvé de tarifs très intéressants pour le bois (60€ à 70€ la stère de chêne). :'(
En ce qui concerne l’électrique nous avons retenu les OEM Zenith ou Optymo en 435/2 ou bien le King 4+4 de chez GAM.
Avez vous des avis ou expériences au sujet de ces fours, surtout les électriques car j'ai déjà trouvé pas mal d'infos sur le Pro-R sur le forum.
Merci à vous
Chris
-
Pour commencé il me semble que 70€ pour le boit ça fait trés chére a ce tarif je sais pas si cela vaut le cou.Pour l'éléctrique contacte Thierry de coté pizza il te conseillera. ;)
-
Tout à fait, c'est pour cela que nous avons regardé aussi les fours électriques ....
Pour Thierry de Côté Pizza, j'y ai pensé, je vais d'abord voir quel est le type d'abo et la puissance dont dispose le local pour ne pas faire d'erreur.
-
Bonsoir à vous,
après informations, le local est en triphasé 3*40 avec un abo 24 kVa, donc largement suffisant pour un four électrique. En plus au vu de mes recherches sur le forum, j'ai pu remarquer que la consommation des fours électriques récents a largement baissé, ce qui plaide en faveur du four elec.
j'ai donc contacté OEM et Thierry de côté pizza pour avoir plus d'infos sur leurs modèles respectifs.
je vous tiendrais au courant de l'avancement du projet.
-
Donc , quel est le verdict entre le OEM ZENITH et le KING ?