Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: willycomo le 26 mars 2014 à 00:51:01

Titre: Isolation des fours électriques et gaz ?
Posté par: willycomo le 26 mars 2014 à 00:51:01
Bonjour à tous,
Nous avons un four grand-mère au gaz mais pour notre nouveau local qui est petit, impossible d'en mettre un à cause de leur emcombrement et de leur manque d'isolation.
J'achète de préférence de l'occasion, because budget. Je cherche donc des infos sur l'isolation des Maranas ainsi que des CUPPONE, PIZZAGROUP et de préférence OEM haut de gamme (ZENITH je crois) gaz ou électrique, dégagent t'ils de la chaleur, par exemple peut-on poser une main dessus ?
Merci pour vos retours d'expériences.
willy
ps ceux qui ont un Marana gaz à vendre n'hésitez pas a me contacter.
Titre: Re : Isolation des fours électriques et gaz ?
Posté par: willycomo le 31 mars 2014 à 12:50:46
Pas de retour ?
J'avais aussi oublié les gros Moretti et Italforni.
Titre: Re : Isolation des fours électriques et gaz ?
Posté par: cyrille le 31 mars 2014 à 12:56:08
ciao willy

je n ai pas compris?????

Nous avons un four grand-mère au gaz mais pour notre nouveau local qui est petit, impossible d'en mettre un à cause de leur emcombrement et de leur manque d'isolation.
Titre: Re : Isolation des fours électriques et gaz ?
Posté par: willycomo le 31 mars 2014 à 13:36:33
Merci pour ta demande d’éclaircissement. Désolé si je n'ai pas été clair.
Ce nouveau local est petit. Même si nous arrivions a aménager ce local autour d'un four grand-mère, je me pose des questions sur une isolation optimum; vu que le mien (dans un autre local) dégage pas mal de chaleur.
Je me pose donc les questions suivantes :
- comment mieux isoler un grand-mère.
- soit acquérir un four d'une autre marque et au préalable trouver des informations sur les performance d'isolation d'un four haut de gamme (Marana, Moretti, Morello, Oem ect... avec une préférence pour un rotatif).

Bonne journée.
Titre: Re : Isolation des fours électriques et gaz ?
Posté par: cyrille le 31 mars 2014 à 14:04:55
ciao willy .

ne choisi pas ton four en fonction de l'isolation si tu est content de ton 1030 garde le l isolation et peu etre a revoir a tu bien trois couches de laine de quatz  (laine blanche)  sur mon pro r tu pose la main sur le coté sans probleme et impossible de metre une pizza au dessus pour gardé la chaleur ..je me souvient sur mon 950 toujours de chez grand mere les clients mettais souvent le main sur la hotte pensant que c etais chaud et ben pas du tous si tu veux envoye moi des photos de cette isolation je te dirais ce qui ne va pas ...pizzaiolo@orange.fr
 ;) ;) ;) ;) ;)     
Titre: Re : Isolation des fours électriques et gaz ?
Posté par: willycomo le 31 mars 2014 à 22:23:34
Merci pour ta proposition, mais je n'ai pas de photos because le four(un 1200) et son isolation sont derrière un mur. Mais je me rappelle que qu'il n'y avait qu'une couche d'isolant (montage grand-mère des fours de plus de 10 ans). J'avais rajouter 20cm de laine de roche mais apparemment la déperdition de chaleur vient plutôt des tuyaux de sortie de fumée en tôle. Quand j'aurai le temps je vais revoir cela.
Les nouveaux fours sont donc apparemment complétement isoler ?
Je réitère ma demande, si un collègue a un grand-mère 1200 ou un marana a vendre : qu'il me contacte.