Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: pilou le 16 juin 2010 à 18:09:39

Titre: marana gaz
Posté par: pilou le 16 juin 2010 à 18:09:39
salut je suis passe au gaz avec mon marana,c est pas le pied mais pour l instant je n ai pas le choix :'(quelqu un a deja travaille avec gaz?
Titre: Re : marana gaz
Posté par: alain leloup le 16 juin 2010 à 19:47:41
oui moi j ai bois et gaz  c est quoi ton souci !!
Titre: Re : marana gaz
Posté par: pilou le 17 juin 2010 à 06:39:56
salut,
probleme de cuisson,les pizzas cuisent trop vite,j ai bien reegle la flamme mais je pense qu il faut regler le flux de gaz,en deux la cuissont est trop agressive.et poue l instant je ne peux me servir que du gaz ,la galere.
Titre: Re : marana gaz
Posté par: alain leloup le 17 juin 2010 à 07:47:42
sur les troche tu peux regler la pression du gaz  essai pour voir ce que ca donne 
Titre: Re : marana gaz
Posté par: pilou le 17 juin 2010 à 08:26:42
sur  chaques torches il y a moyen de regler l air mais je n ai pas bien compris ou je peux regler la pression du gaz
Titre: Re : marana gaz
Posté par: pilou le 18 juin 2010 à 07:57:54
merci pour ton aide je suis arrive a regler .tu cuits aussi au gaz ou tu chauffes juste le four au gaz et cuit au feux de bois?en  tout les cas j'espere revenir aux boix assez rapidement
Titre: Re : marana gaz
Posté par: alain leloup le 18 juin 2010 à 08:12:48
je chauffe au gaz et je cuit tout au bois c est beaucoup plus economique en autre
Titre: Re : marana gaz
Posté par: pilou le 20 juin 2010 à 10:30:49
Quand la plaque tournante et trop chaude comment fais tu pour la refroidir afin de ne pas bruler le dessous de la pizza?
Titre: Re : marana gaz
Posté par: alain leloup le 20 juin 2010 à 11:06:31
a combien tu chauffe ton four  !!!!  le chiffre  marquer  !!  en faite  je maitrise  parfaitement la cuisson haut et bas   mais si par hasard la solle et trop chaude je laisse la porte ouverte 5 mn et c est bon  mais cest rare 
Titre: Re : marana gaz
Posté par: pilou le 20 juin 2010 à 18:50:18
je travaille a 280 degres environ  desfois 300 ,au niveau de la cuisson je n ai pas de probleme juste quand je chauffe le four en debut de journee,mais ce n est pas vraiment un probleme.
Titre: Re : marana gaz
Posté par: alain leloup le 22 juin 2010 à 10:45:42
de toute facon le coeur du marana c est comme celui d une femme tu doit sentir a quelle moment enfourner  :-X

Titre: Re : Re : marana gaz
Posté par: philippe scaglia le 22 juin 2010 à 14:07:19
de toute facon le coeur du marana c est comme celui d une femme tu doit sentir a quelle moment enfourner  :-X



c'est fin très fin ça se mange sans faim
Titre: Re : marana gaz
Posté par: pilou le 22 juin 2010 à 19:45:46
en plein dans le mille ;D
Titre: Re : marana gaz
Posté par: fabio le 22 juin 2010 à 23:56:41
rien avoir avec les maranas ms je viens de m apercevoir de ca!!
et il est pas tout jeune!