Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: le calabrais le 18 mai 2010 à 08:57:52
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voila un nouveau four a gaz a sole tournante
www.machine-restorazione.it
on dirais que tous le monde se met a la sole tournante
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Franchement, je ne vois pas l'intérêt pour un four électrique, mise à part pour ceux dans lesquels la chaleur est mal répartie.
Le prix de ce joujou ?
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thierry je vais te poser une question j'ai le choix sur 2 four 2x4 pizza cuppone max et le zenith 2x4 la difference de prix est grand je veux bien accepter que peut etre le zenith est plus performent mais la difference de prix est execive par rapport au cuppone je pense pas que se soit justifier, (en dehors du parteneriat que la federation a avec oem)
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prend 1 four 3x4 cuppone pour le même prix
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Tu as raison Angelo de te poser des questions, le choix d'un four n'est pas à prendre à la légère, c'est l'outil le plus important pour nous.
Cupone et OEM sont des fabriquants sérieux qui commercialisent une gamme de matériel performante et adaptée à notre profession et ils sont rares, crois moi...
Maintenant, lorsque l'on parle de tarifs, il faut avoir les bons pour comparer ;) La fédé comme tu le soulignes a un partenariat avec certains fournisseurs et OEM fait partie de ceux là, ce sont les prix qui nous sont accordés qu'il faut comparer.
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je t'es envoyé les prix sur ton mail thierry
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J'ai eu quelques nouvelles de ce comparatif et comme je m'en doutais un peu, on ne parlais pas de la même gamme. ;)
Cet énorme écart aurait du mettre la puce à l'oreille à d'autres... Maintenant qu'Angelo a les bonnes informations, il va pouvoir nous en dire un peu plus sur son choix.
N'hésitez pas à poser vos questions sur le forum, c'est une très grande chance pour vous d'avoir cet outil, profitez-en.
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Quelles sont les différences alors?
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Oui, c'est vrai, ça devient chiant : ??? de plus en plus de discussions passionnantes commencent et se terminent par : envoie moi un mail perso... On devine que deux interlocuteurs continuent leur conversation "en privé", et on nous donne la suite du style :"c'est bien ce que je pensais : je m'n doutais un peu on ne parlais pas de la même gamme..."
C'est vraiment nul :
Nous sommes sur un forum : soit on discute de choses ouvertement et utiles à tous, soit on s'appelle en privé et on supprime le forum : il n'a plus de raison d'être ! >:(
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:) pouce en l'air !!
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Tu as raison Christian, je suis totalement de ton avis, mais ce n'est certainement pas à moi d'aller plus loin dans la conclusion de ce sujet. Autrement, on m'accuserait forcément de partie pris et seul Angelo que j'ai peut-être aidé à bien choisir pourrait nous en dire d'avantage...
Il était par contre important de miettre en garde tous ceux qui ont lu ces pages car il n'est pas normal d'écrire qu'il y a un énorme écart entre tel et tel fournisseur de four, alors que l'on ne parle pas de la même gamme.
Ce serait comme comparer une 107 de chez Peugeot avec la Laguna de chez Renault... 107 et twingo serait bien plus logique, non ?
C'est important d'avoir l'avis des membres de ce forum en posant des questions afin de faire les bons choix, mais une fois les choses faites, ce serait sympa aussi de revenir sur le post pour nous faire part de la finalité et de nous dire si les conseils ont permis d'éviter des erreurs ou de faire de meilleures affaires. Angelo ne manquera certainement pas de le faire. ;)
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Bien dit Thierry !
Bon, allez, Messieurs et Mesdames (pas thierry qui est hors course !) : dites nous ce que vous utilisez comme matos, et ce que vous en pensez (SINCEREMENT) : si l'achat était à refaire, le referiez vous ou choisiriez vous un autre modèle ? et si oui, pourquoi ?
Commençons par les fours ! et pas de langue de bois : dire qu'on est content de tel modèle c'est pas faire de la pub : c'est donner un avis d'utilisateur !
Allez y ! la discussion est ouverte ! ::)
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moi j'ai un four a gaz itlaforni dés que j'ai l'occasion je change ;) ;) ;)
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Bon je me lance :
Nous utilisons deux fours à bois marque EPHREM
L'un en diametre 110 et l'autre en diamètre 130 (intérieur)
pour le 130
Facilité d'utilisation 8/10, consommation 7.5/10, rapidité de la cuisson :7/10 entretien : 8/10, qualité de la cuisson : 8/10
pour le 110
facilité d'utilisation 6/10, consommation : 7.5/10, rapidité de la cuisson : 9/10,
entretien 8/10, qualité de la cuisson 7/10
En résumé :
La bouche du 110 est trop petite, on ne peut pas y mettre plus de 2 pizzas à la fois, et ce n'est pas facile, il cuit très vite et demande donc une surveillance plus grande que sur le 130. mais ça vient peut être de notre conduit qui offre trop de tirage ?
On changera ce four très rapidement... peut être pour le même modele mais en 130 voire en 160 !...
Adeline et moi déconseillons le 110, quoi qu'il donne des bons résultat : il est moins facile à utiliser que le 130 : la bouche est plus étroite, et la voute plus petite fait qu'il chauffe plus fort... Bruno qui avoulu le tester un jour le surnomme "l'incinérateur" ! Il se maîtrise quand même, mais il y a mieux...
Principaux avantages de ces deux modèles : ils sont très costaud, de fabrication soignée, et... pas chers : idéal pour commencer... exemple : le 110 doit couter dans dans les 1500/1800 HT... Inconvénient : il faut les monter ou les faire monter : compter 1500/ 2000par un artisan si on n'est pas soi-même "bon" bricoleur...
Si c'était à refaire... je me renseignerai de plus près vers KUMA et MARANA pour leur sole tournante, mais Adeline n'est pas d'accord avec moi : elle adore la sole fixe d'Ephrem... C'est vrai qu'elle travaille dessus depuis 9 ans... ;)
Bon voilà... Allez au suivant : a qui le tour ? ::)
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nous avons donc travaillé avec un cupponne électrique on en était super content, pour notre prochaine affaire (toujours pas trouvé) on se pose la question , va on reprendre un cupponne ou bien un moretti amalfi ? je ne sais pas car il y a quand même une grosse différence de tarif
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moi j'ai un four a gaz itlaforni dés que j'ai l'occasion je change ;) ;) ;)
Pourquoi WILLY, sur quels points tu n'en est pas content ? >:(
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parce que je peux chauffé que la sole
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bien vue christian
nous travaillons sur un marana mais je suis convaincu de la solle tournante uniquement sur four a bois alors marana ou autre le principe et le meme
nous avons un 130 de plateau soit entre 12 et 14 pizza ca depend du rangement
consomation energie 9/10
nettoyage 10/10 avec quelques modification
allumage 9/10
entretien 10/10
qualité de cuisson 9/10
rapidité de cuisson 9/10
facililite d utilisation 11/10 et oui c est un aide considerable
adeline essaie une fois et tu ne reviendra plus en arriere :D
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Salut Alain;le marana a sole tournante représente quand meme un gros investissement,il fait pas loin de 20000euro si je me trompe pas.
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Bon je me lance :
Nous utilisons deux fours à bois marque EPHREM
L'un en diametre 110 et l'autre en diamètre 130 (intérieur)
pour le 130
Facilité d'utilisation 8/10, consommation 7.5/10, rapidité de la cuisson :7/10 entretien : 8/10, qualité de la cuisson : 8/10
pour le 110
facilité d'utilisation 6/10, consommation : 7.5/10, rapidité de la cuisson : 9/10,
entretien 8/10, qualité de la cuisson 7/10
En résumé :
La bouche du 110 est trop petite, on ne peut pas y mettre plus de 2 pizzas à la fois, et ce n'est pas facile, il cuit très vite et demande donc une surveillance plus grande que sur le 130. mais ça vient peut être de notre conduit qui offre trop de tirage ?
On changera ce four très rapidement... peut être pour le même modele mais en 130 voire en 160 !...
Adeline et moi déconseillons le 110, quoi qu'il donne des bons résultat : il est moins facile à utiliser que le 130 : la bouche est plus étroite, et la voute plus petite fait qu'il chauffe plus fort... Bruno qui avoulu le tester un jour le surnomme "l'incinérateur" ! Il se maîtrise quand même, mais il y a mieux...
Principaux avantages de ces deux modèles : ils sont très costaud, de fabrication soignée, et... pas chers : idéal pour commencer... exemple : le 110 doit couter dans dans les 1500/1800 HT... Inconvénient : il faut les monter ou les faire monter : compter 1500/ 2000par un artisan si on n'est pas soi-même "bon" bricoleur...
Si c'était à refaire... je me renseignerai de plus près vers KUMA et MARANA pour leur sole tournante, mais Adeline n'est pas d'accord avec moi : elle adore la sole fixe d'Ephrem... C'est vrai qu'elle travaille dessus depuis 9 ans... ;)
Bon voilà... Allez au suivant : a qui le tour ? ::)
Salut Christian j'ai été sur le site ephrem j'ai vu les fours a bois 110,130 et 160.Tu dis le 110 est petit on peut n'y mettre que 2pizzas a la fois.Sur le site il dise qu'on peut y mettre 4pizzas dans le 110 ???
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Entièrement d'accord avec Alain, pourquoi fabriquer des fours à sole rotative pour des énergies électriques ou à gaz ?
Vraiment aucun intérêt... Pour moi, c'est gadget et Cie. ;)
La cuisson au bois impose d'avoir un foyer qui diffuse sa chaleur sur un seul côté du four et l'on comprend bien l'utilisation d'une sole rotative... Les autres énergies n'ont pas besoin de cette technologie, à moins d'avoir des faiblesses dans la répartition des températures.
Si Adeline est heureuse avec son four à bois, à sole fixe, tant mieux... Maintenant, je pense comme toi Christian que lorsqu'elle aura essayé un Kuma ou un Marana à sole tournante, elle pensera certainement autrement. ;) Nous en reparlerons...
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entierement d accord avec toi alex
avant un telle investissement il faut bien y reflechir
mais n oublie pas qu avec un telle materiel tu peux travailler seul et quand tu sait ce que coute un salarier les calcul sont vite fait
il y a un moment en ce qui me concerne il fallait etre 2 avec une sole rotatif j ai repousser l echeance d environ 15 mois je te laisse deviner la suite y a pas photo
maintenant nous sommes 2 en cuisine mais parceque je devient vieux ;D
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Pour ma part je travail avec un ephrem à fois sole fixe, il est tres bien mais ca vaut pas un marana ou kuma à sole rotative. Je perds bcp de temps à tourner mes pizzas ds mon four...
L'idéal pour moi reste le duo four à bois et gaz en même temps....ca c 'est énorme pour avoir travaillé dessus.
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Salut Alex,
Ben oui, ils disent 4 chez ephrem, mais qu'ils viennent voir "in situ" : ils verront que ce n'est pas possible ! Eux ils préconisent le feu sur le fond et les pizzas devant... C'est pas bon : trop de différences de température entre le millieu du four et l'entrée de la bouche... Nous on fait le feu sur le coté et on cuit sur l'autre coté...
Quand je dis que 4 c'est pas possible, c'et à cause de la taille de la bouche : si tu cuis plusieurs pizzas, il faut enfourner et défourner en passant par dessus les autres pizzas, et la bouche est trop petite : on y arrive, mais quand on a 30 commandes qui attendent , on se précipite et on fait des conneries !!!
Non je persiste : avec le 110 on ne peut cuire confortablement qu'une voire deux pizzas à la fois ! >:( Par contre si le feu est bien mené, la cuisson est rapide et le rendement du four est assez correct !... ;)
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salut a tous
alaros moi j ai 2 four 1 oem 635 sur 2 fois 2 et 1 cuppone aussi fois 2 l oem est très bien mais pour la remonter en température le cuppone est meilleur l oem commence a ramé a partie de 70 80 2pizza la sole ne suit pas,le cuppone il ya pas de problème meme trop a la limite il faut faire plus attention a ne pas cramé les pizza en dessous en plus le hotte est intégré donc un plus par contre le cuppone il me manque quel que cn en largeur et profondeur dons 1 pizza voire 2 en moin.mais je suis content des 2.pour ceus qui font du 29 les 2 serons très bon.pour le cupone je suis obliger de tourner les pizza de devant pas l oem.maitenant a choisir entre les a voir avec les prix vu que le cuppone je l ai acheter d occass a super prix ;D
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Et dire que dans mon Ephrem je rentre 7 pizzas de 31.....avec mon foyer sur le coté....
Salut Alex,
Ben oui, ils disent 4 chez ephrem, mais qu'ils viennent voir "in situ" : ils verront que ce n'est pas possible ! Eux ils préconisent le feu sur le fond et les pizzas devant... C'est pas bon : trop de différences de température entre le millieu du four et l'entrée de la bouche... Nous on fait le feu sur le coté et on cuit sur l'autre coté...
Quand je dis que 4 c'est pas possible, c'et à cause de la taille de la bouche : si tu cuis plusieurs pizzas, il faut enfourner et défourner en passant par dessus les autres pizzas, et la bouche est trop petite : on y arrive, mais quand on a 30 commandes qui attendent , on se précipite et on fait des conneries !!!
Non je persiste : avec le 110 on ne peut cuire confortablement qu'une voire deux pizzas à la fois ! >:( Par contre si le feu est bien mené, la cuisson est rapide et le rendement du four est assez correct !... ;)
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difference cuppone max et oem zenith 2000e
les fours moretti amalfi son encore plus chere
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;) ;) ;) ;) ;)
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difference cuppone max et oem zenith 2000e
les fours moretti amalfi son encore plus chere
finalement quel est ton choix ?
je sais le moretti amalfi est cher
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Et dire que dans mon Ephrem je rentre 7 pizzas de 31.....avec mon foyer sur le coté....
Il est en quel diamètre ? C'est le 160 sans doute ?
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aucun pour le moment
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slt,
hé bien, j'en reviens avec mon marana a pellets(y avais longtemps que je n'en avais pas parlé :P )
qui pour moi est le top, qualité du bois, facilité du gaz.
le seul point faible c'est l'esthétique en façade qui a cause du réservoir a pellets n'est pas très beau. mais la qualité et la rapidité de la cuisson me le font vite oublier.
alors oui! il est très cher. mais si vous avez une grande demande de pizza dans un temps très cours c'est l'idéal.
seul, vous ferez 40 pizza heures sans vous fouler et 50 si vous êtes vif.
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slt,
hé bien, j'en reviens avec mon marana a pellets(y avais longtemps que je n'en avais pas parlé :P )
qui pour moi est le top, qualité du bois, facilité du gaz.
le seul point faible c'est l'esthétique en façade qui a cause du réservoir a pellets n'est pas très beau. mais la qualité et la rapidité de la cuisson me le font vite oublier.
alors oui! il est très cher. mais si vous avez une grande demande de pizza dans un temps très cours c'est l'idéal.
seul, vous ferez 40 pizza heures sans vous fouler et 50 si vous êtes vif.
Salut Francois ton marana est le meme qu'Alain(p4s)?Tu l'allume au gaz et tu poursuis la cuisson au bois?C'est vrai que sortir 50pizzas seul ca laisse réfléchir malgré son prix
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et oui alex tient c est L avantage d une sole tournante tu peu sortir pas mal de pizz en 1 heure de temps seul
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bonjour
je ne sais pas si la sol rotative c'est un gadget mais pour moi ça m'eviterais de tourner mes pizza dans mon
zenith et ça depuis le PREMIER JOUR d'utilisation et ça fait ch----------
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c est pas un gadjet mais il en faut l utilité ;)
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Salut Francois ton marana est le meme qu'Alain(p4s)?Tu l'allume au gaz et tu poursuis la cuisson au bois?C'est vrai que sortir 50pizzas seul ca laisse réfléchir malgré son prix
slt,
non le miens et aux pellets de bois pas besoin de gaz.
au va même jusqu'a 70 pizza heure à 2 pizzaiolos sans qu'il y ais de problême de cuisson
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bonjour
je ne sais pas si la sol rotative c'est un gadget mais pour moi ça m'eviterais de tourner mes pizza dans mon
zenith et ça depuis le PREMIER JOUR d'utilisation et ça fait ch----------
oui dans un zenith IL FAUT TOURNER LES PIZZAS et ceux qui vous dises le contraires c'est des affabulateurs
moi honnêtement sans vouloir casser une marque par rapport a une autre mais du zenith j'en reviens on m'avait dis que c'était la rolls des fours ben c'est plutôt une mercedes,haut de gamme,certes mais une mercedes quand même
dans mon cas voici les défauts au bout de 3 ans d'age de ce matériel
panneau de contrôle qui se détache quand l'inox monte en température
plaques de cuissons qui jointes mal,quelques millimètres,mais c'est gênant
mauvais assemblage de la porte résultat sur le coter (panneau de controle)5mm d'écart = perte de chaleur
voilà pour du matériel d'une valeur totale de 6890€ et des brouettes c'est scandaleux des erreurs pareilles,et le four n'a que 3 ans,je vous laisse imaginer quand il en aura 5 voire plus*
a part ca je doit reconnaitre que l'inox est d'une grande qualité
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oui dans un zenith IL FAUT TOURNER LES PIZZAS et ceux qui vous dises le contraires c'est des affabulateurs
moi honnêtement sans vouloir casser une marque par rapport a une autre mais du zenith j'en reviens on m'avait dis que c'était la rolls des fours ben c'est plutôt une mercedes,haut de gamme,certes mais une mercedes quand même
dans mon cas voici les défauts au bout de 3 ans d'age de ce matériel
panneau de contrôle qui se détache quand l'inox monte en température
plaques de cuissons qui jointes mal,quelques millimètres,mais c'est gênant
mauvais assemblage de la porte résultat sur le coter (panneau de controle)5mm d'écart = perte de chaleur
voilà pour du matériel d'une valeur totale de 6890€ et des brouettes c'est scandaleux des erreurs pareilles,et le four n'a que 3 ans,je vous laisse imaginer quand il en aura 5 voire plus*
a part ca je doit reconnaitre que l'inox est d'une grande qualité
tout à fait d'accord!! idem pour mon double...
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pour moi c'est les memes problemes et en + cuisson anarchique et il a 1 an fin juin
ceçi dit je n'ai jamais tourner mes pizza dans mes ancien four eux aussi electrique
je suis pas satifait de l'investissement
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tout à fait d'accord!! idem pour mon double...
Pourtant, Bruno, le tien, il est pas vieux, je crois ?
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excuse philippe mais une mercedès de 3ans meme 5ans reste encore neuve, cela n'est pas le cas pour le zenith et perso je dis encore que l'ècart de prix de 2000e par rapport au cuppone max n'ai pas justifier(2x4cuppone max5000e , 2x4zenith7000e)
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Un peu d'humour ne nuira sans doute pas :
quitte à tourner les pizzas...le four à bois c'est pas mal, moins cher sur l'investissement et sur la consommation.
Si vous voulez toujours les tourner, mais sans la corvée du bois, le four gaz avec torche (ressemble au bois), et si vous ne voulez vraiment plus les tourner, il y a des solutions, on fait tourner !!
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Pour ma part, j'ai rien à dire sur les fours OEM, pour avoir encore travaillé dessus sur un il y a quelques jours.
C'est du trés bon matériel.
Quand je vois d autres fours, je confirme que Oem fais du trés bon matos.
Je vais être trés direct mais je comprends pas pourquoi critiquer maintenant alors qu'il y a peu de temps certains était trés content de leur matériel.
Avant d acheter un four, qui coute quand meme trés cher, il faut l'essayer, en essayer d'autres, se renseigner sur les soucis qu ont rencontrés d autres personnes etc...et faire son choix avec ces éléments. Ca permet de savoir si il va falloir tourner les pizzas.... ;)
Derniere question. Le cuppone rencontre t'il les mêmes soucis ou des soucis?
Qui travaille sur des cuponne?
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faut pas confondre "critiques" et "constatations" c'est le jour et la nuit
je fait parti des 'certains" qui était content de son four et j'ai bien préciser dans mon texte ci dessus je cite " je ne veut pas casser une marque par rapport a une autre mais de oem j'en revient"
je ne crache pas dans la soupe non plus mais au prix qu'est vendu ce four les assemblages et autres pourrait êtres plus soignés
moi a partir de ces constatations je me pose la question suivante,qu'elle gueule vas avoir ce four dans 5 ans date de sa reforme?
pour répondre a Christian les fours de Bruno ont 2 ans il me semble,mais c'est pas une question d'age la vétuste sur du matériel pour moi c'est 8 ans minimum,j'ai bosser sur des pianos de marque zanelli qui avait 10 ans et on aurait dis qu'il sortait d'usine
pour répondre a four grand mère certains bailleurs,c'est le cas du mien,refuse des fours a bois,et l'immeuble n'est pas raccorder au gaz de ville,donc dans mon cas il y a que l'électricité
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slt,
c'est vrais que l'on doit se renseigner sur le matériel avant d'acheter, mais finalement peu de personne ose dire les défaut qu'ils ont constaté sur leur matériel . parce que cela voudrais dire qu'ils se soient trompé, vous vous rendez compte qu'ils on plébiscités leur matériels et après ils devraient avoué des défauts. aie aie trop dur..........alors je pense Yann que philippe a raison de donner ses constatations sur les défaut que son four présente après utilisation, mais que celles ci doivent être donné avec honnêteté( je n'en doute pas.) cela ne veux pas forcément dire que le four n'est pas bon mais que quelques erreurs on été faites. je conseillerais même a tous, lorsque vous constatez des vices sur vos matériels, d'en faire part au constructeur afin que celui ci les prennent en considération pour en améliorer leurs produits. comme nos clients doivent les faires chez nous.
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Derniere question. Le cuppone rencontre t'il les mêmes soucis ou des soucis?
Qui travaille sur des cuponne?
nous avons travaillé avec cuponne malheureusement je ne peut pas comparer je ne connais que ce four, mais nous en étions très contents, nous avions un 6 pizzas mais nous on en mettait que 4 de 33 cm et la remarque que je ferais c'est lorsque l'on défournait on commençait par les 2 du fond et les 2 de devant on les passait au fond 20 , 30 secondes pour terminer la cuisson, four a 320 ° cuisson 2 minutes 20 pate fine je ne sais pas si c'est pareil pour les autres fours ?
j'ai acheté ce four neuf il y a 5 ans et demi et l'ai payé 2500 €
d'accord avec philippe notre syndic refuse les fours a bois
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Tu as raison francois, lorsque quelque chose ne va pas il faut pas hésiter à le dire et surtout faire remonter les infos au constructeur pour travailler à des améliorations. Mais c'est vrai que je suis assez surpris par vos remarques car j en ai pas plus entendu parlé que çà et surtout qu'il y avait un bon retour des utilisateurs. Mais en tout cas c'est en discutant que l'on peut arranger les choses. Et avez vous contacté votre vendeur pour lui remonter les infos.?
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comme je l ai deja dit j ai 1 oem et 1 cuppone les 2 en double.les 2 sont bien avec 1+ pour le cuppone pour la remonter de la temperature de la sole.par contre je tourne uniquement les pizza qui sont devant pour le cuppone pas pour l oem.voila en gros apres il ya peut etre d autre petit truc mais bon..sans importance.l oem est un 635 ds double.le cuppone est un peut plus petit mais la hotte est integre et ca c est vraiment un plus
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Tu as raison francois, lorsque quelque chose ne va pas il faut pas hésiter à le dire et surtout faire remonter les infos au constructeur pour travailler à des améliorations. Mais c'est vrai que je suis assez surpris par vos remarques car j en ai pas plus entendu parlé que çà et surtout qu'il y avait un bon retour des utilisateurs. Mais en tout cas c'est en discutant que l'on peut arranger les choses. Et avez vous contacté votre vendeur pour lui remonter les infos.?
le revendeur?? comment dire..... ça lui passe par dessus l'oreille pour être poli
d'ailleurs sur ce forum qui l'on a pour représenter des marques de four?
four grand mère,plus un autre dont je me souviens plus
avez vous vu Mr faraut* une seule fois pour nous parler des four OEM ?
moi jamais
j'espère que tu ne doute pas de la sincérité de mes remarques,Francois,il n'y a aucune attaques diriges envers qui que ce soit
si je communique sur ce post c'est que ce sujet est très importants et peut servir pour d'autres pizzaiollos
* erreur sur le personnage rectifier désoler pour la personne que j'ai citer et qui n'était en rien concerner
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le revendeur?? comment dire..... ça lui passe par dessus l'oreille pour être poli
d'ailleurs sur ce forum qui l'on a pour représenter des marques de four?
four grand mère,plus un autre dont je me souviens plus
avez vous vu Mr Micaux une seule fois pour nous parler des four OEM ?
moi jamais
Salut phil
Pour pondérer les propos au sujet des fours oem , j'ai eu longuement Philippe Fareau au téléphone et je lui ai clairement expliqué la situation, à savoir qu'il n'est pas question pour nous de faire un procès à un fabricant en particulier, mais de mettre l'accent sur des points de détails qui nous agacent;je lui ai demandé de faire remonter auprès du siège nos remarques d'utilisateurs ainsi que nos nombreuses demande de concertation afin de faire évoluer le matériel ( en effet qui mieux que nous pour connaître les +/- d'un four), j'ai eu une réponse positive de sa part et des engagements pour régler les soucis de sav.
il m'a demandé de vous transmettre son no de tel 06 07 36 42 59 alors allez y , la balle est dans son camps.
Merci pour votre patience
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moi je peux conseiller a mr farreau et a oem de livrer leur four avce les ampoules demontées....j ai changé les mienne suite a suite apres 1mois d utilisation...surement qu elles n ont pas aimé le transport...
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le revendeur?? comment dire..... ça lui passe par dessus l'oreille pour être poli
d'ailleurs sur ce forum qui l'on a pour représenter des marques de four?
four grand mère,plus un autre dont je me souviens plus
avez vous vu Mr Micaux une seule fois pour nous parler des four OEM ?
moi jamais
j'espère que tu ne doute pas de la sincérité de mes remarques,Francois,il n'y a aucune attaques diriges envers qui que ce soit
si je communique sur ce post c'est que ce sujet est très importants et peut servir pour d'autres pizzaiollos
slt Phil,
mais non! je n'ai aucun doute sur ta sincérité.
mais je souhaite que tous sur ce forum n'hésite pas à donner leurs remarques en bien comme en mal sur leurs matériels. mais bien sur avec la plus grande sincérité.
il est bien entendu qu'on pourrait parler de problème inhérent a l'utilisation d'un matériels mais qu'on est pas la pour faire un procès a une marque particulière.
je pense également que les fournisseurs serons très attentifs à ces remarques publique.
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Merci gaby de conforter ma pensée , aujourd'hui personne ne peux nous ignorer, nous sommes a l'aube du nouveau jour et nous récoltons les fruits de notre travail
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Super cet échange : je trouve enfin que l'on parle sans langue de bois : il n'est en effet pas question de critiquer telle ou telle marque, mais en effet de faire remonter en notre qualité d'utilisateur, ce qui va et ce qui ne va pas sur notre matériel... ==> suite à ça deux possibilités : soit les fabricants et concessionnaires prennent nos remarques en compte et font des modifs, ou interviennent en SAv quand c'est possible, soit ils ne font rien et les futurs acquéreurs que nous sommes tous potentiellement sauront faire leur choix leur de leur prochain investissement, en fonction des remarques des uns et des autres... :(
Un coup de chapeau a X RENANHY et à P FAREAU qui sont les seuls à réagir, ce qui est un gage de sérieux et de volonté d'avancer... ::)
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Salut phil
Pour pondérer les propos au sujet des fours oem , j'ai eu longuement Philippe Fareau au téléphone et je lui ai clairement expliqué la situation, à savoir qu'il n'est pas question pour nous de faire un procès à un fabricant en particulier, mais de mettre l'accent sur des points de détails qui nous agacent;je lui ai demandé de faire remonter auprès du siège nos remarques d'utilisateurs ainsi que nos nombreuses demande de concertation afin de faire évoluer le matériel ( en effet qui mieux que nous pour connaître les +/- d'un four), j'ai eu une réponse positive de sa part et des engagements pour régler les soucis de sav.
il m'a demandé de vous transmettre son no de tel 06 07 36 42 59 alors allez y , la balle est dans son camps.
Merci pour votre patience
bon point bruno et je t'en remercie,mais je lui en avait déjà parler a la coupe de France j'étais avec mon ami alain palher qui a lui aussi eu des soucis avec un double ds
il a entendu le message,depuis plus rien,alors je me suis débrouiller pour faire tenir ce fichue panneau de contrôle
pour le reste hélas il y a pas grand chose a faire a part changer le matériel et ce sera pas un OEM ca c'est certain
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bonjour a tous , cette discution est interessante pour moi, je ne veux pas critiquer oem, ni meme une autre marque mais en vous lisant je m'apercois que j'ai raison sur le tarif (n'est pas justifier) pour moi peut etre la seul qualité de se four, est sa remonté en temperature, car j'ai vu des zenith apres 1 ou 2 ans d'utilisation, pas tres joli, 1 probleme de console electronique, fermeture de la porte etc.. aujourdhui ma conclusion est : si je peu avoir un four avec sole tounante gaz et bois marana ou autre, qui sont plus cher a l'acquisition mais qui a long terme plus fiable, je suis allé voir plusieur de ses fours j'ai conctacter des pizzaiolo qui l'utilise pas une critique,il en sont ravie et pour moi la rolls des fours s'est le su&giu marana
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D'accor avec toi, mais attention : tout le monde ne peut pas s'équiper en bois, à cause de l'environnement et des sorties fumées...
Reste à savoir qui est vraiment super satisfait de son matos en électrique ? ...
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moi ;)
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Moi, Christian, je suis équipé de fours OEM électriques, ils n'ont pas loin de 5 ans et j'en suis totalement satisfait, ils ne vieillissent pas trop mal, je dois dire, comme leur propriétaire. ;)
J'ai choisi cette marque pour sa réputation et si la plupart des pizzaïolos que je connais en possèdent, c'est qu'il y a de bonnes raisons.
Ce que je demande à mes fours, c'est avant tout, de soutenir la cadence que je leur impose pendant les services et de maintenir une température constante afin de cuire mes pizzas idéalement .
Certains de mes clients qui font appel à mes services de consultant pour des affaires ou le débit est souvent considérable, sont pratiquement toujours équipés de modèles Zénith, plusieurs pizzaïolos sont à la tache, ouverture 7/7, de véritables usines... Tous ont l'air satisfaits et si il faut tourner parfois les pizzas, ils ne s'en plaignent pas, cela fait partie du métier de pizzaïolo, non ? Ce geste est d'ailleurs enseigné dans toutes les écoles sérieuses.
Je veux rappeler tout de même que dans les concours, la cuisson rapporte énormément de points, au Giropizza, c'est carrément la moitié... Si il suffisait de poser sa pizza, puis de la sortir, pourquoi alors noter la cuisson ? C'est justement parce que c'est une des étapes importantes pour sortir une pizza de qualité et le pizzaïolo doit parfaitement maîtriser ce geste, mais il doit également savoir ou poser sa pizza et à quel moment intervenir.
Au championnat du monde 2010, tous les pizzaïolos qui utilisaient le Cuppone à sole rotative ont tous manipulé leur pizza plusieurs fois, pourquoi ? Tout simplement parce qu'ils recherchaient la cuisson parfaite et il est indispensable de le faire, ne serait-ce que pour contrôler la pizza et ce, dans n'importe quel four.
Le forum de la Fédération des Pizzaïolos de France est le meilleur des endroits pour les débats passionnés tels que celui-ci, c'est ainsi que nous faisons évoluer notre beau métier, mais à certaines conditions, bien sûr...
Si, comme Philippe, vous rencontrez quelques soucis avec votre matériel, il est important d'en parler ici, mais il serait logique aussi comme le souligne François, d'en faire de même avec les fournisseurs et je suis convaincu que c'est tout le monde qui y gagnerait.
Yann a également raison de souligner qu'il n'y a pas si longtemps, certains qui ne juraient que par OEM ont d'un seul coup, une autre opinion de la marque, permettez moi d'être un peu sceptique...
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Bon, ben du coup ça n'avance plus : Certains sont mécontents, d'autres sont satisfaits du même modèle ?... Les modes d'utilisation y sont surement pour quelque chose...???
Ce que je conseille aux utilisateurs mécontents de leur matériel, c'est de se rapprocher de leur concessionnaire ...
Enfin, ce qu'il y a de bien, maintenant, c'est qu'on a identifié des memebres du forum comme utilisateurs de telle ou telle marque ... Pour ceux qui hésitent à une acquisition prochaine : contactez les, et allez les voirs directement sur place... pour les essayer...
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slt,
comme tu le dis Christian "Certains sont mécontents, d'autres sont satisfaits du même modèle ?... " ben tu vois c'est exactement ce qu'il ce passe dans tous ( marque ou modèle de voiture, qualité et goût de la pizza, de la cuisine en général....) c'est le propre de l'individu, d'avoir des goût différents et heureusement!!! sinon on aurais tous la même femme ;D la même voiture ....
d'où l'intérêt de ces discutions afin que chacuns fassent leurs chois.
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bon je reviens sur le sujet j'ai lu Graffagnino je cite " certains jurais que par OEM et maintenant c'est le contraire je suis sceptique"
alors je répond aux sceptiques,venez voir mon matériel!!,et je le traite bien.
attention de bien lire mes posts j'ai jamais traiter la marque OEM de m...e il y a du bon et heureusement,comme la remonter en température et la production soutenue,mais comme d'autres marques il y a des défauts,et a prés de 2000€ de différence c'est inadmissible
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Merci pour ces précisions Philippe : C'est sur que la remontée en température et la production soutenue sont deux points Hyper Importants... Si le reste fait quincaille, c'est moins grave... Ca n'empêche pas de bosser... Par contre c'est bien de le savoir : ça permet de négocier avec le fournisseur à l'achat !...
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Je ne doute pas que tu traites bien ton matériel et à ce prix là c'est normal, c'est l'outil de travail.
Ton post est clair et ce sont des remarques à faire remonter au fabriquant.
Et c'est vrai que pour ma part j'ai été surpris des commentaires sur ces fours alors que j'en entendais que du bien sur les championnats, salon, et pour avoir travaillé dessus.
bon je reviens sur le sujet j'ai lu graffagnino je cite " certains jurais que par OEM et maintenant c'est le contraire je suis sceptique"
alors je répond aux sceptiques,venez voir mon matériel!!,et je le traite bien.
attention de bien lire mes posts j'ai jamais traiter la marque OEM de m...e il y a du bon et heureusement,comme la remonter en température et la production soutenue,mais comme d'autres marques il y a des défauts,et a prés de 2000€ de différence c'est inadmissible
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slt,
après! comme dans tout matériels, bien que le produits soit de qualité. il peut y avoir des séries avec des défauts. mais il reste que les fabricants doivent assumer ces problèmes soit en rappelant le matériel s'il y a danger d'utilisation soit faire un geste commercial ou les réparations nécessaires.
nous ne sommes pas infaillible non plus mais devons assumer nos erreurs, cette en le faisans que mes clients reviennent plus nombreux.