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nouveau four - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Fours gaz - électricité
nouveau four
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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COTE PIZZA
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Farine: française
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Re : nouveau four
«
Réponse #14 le:
04 septembre 2013 à 21:59:54 »
Comme je l'ai déjà écrit a plusieurs reprise si je devait refaire des pizzas au bois se serait un four Mixte Bois / gaz.. mais plus jamais uniquement au bois .... sauf si je fait bosser quelqu'un a ma place
Pour la consommation c'est très compliquer suivant la zone ou te trouve le bois peut être 3 ou 4 fois plus cher si tu te trouve en centre ville que tu doit louer un garage pour le stockage et après la surface de cuisson si tu a un 2 X 9 pizzas ou un 4 pizzas , après avec un four électrique tu a un confort que tu n'a pas au bois ....mais la cuisson au bois reste la cuisson au bois avec tout sont charme
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
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Pikachu
graouuu
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ça va piquer !
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Re : nouveau four
«
Réponse #13 le:
04 septembre 2013 à 21:27:13 »
j'imagine aussi que t'es plus autonome avec le four à bois qui doit moins tomber en panne ...
J'aimerai par contre savoir quel est celui qui a le coup de revient le plus avantageux ?
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Pikachu
graouuu
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Re : nouveau four
«
Réponse #12 le:
04 septembre 2013 à 21:21:51 »
pour avoir testé les 2 en formation : au four à bois tu passes plus de temps à faire danser tes pizzas.
Je me dis d'ailleurs qu'avec du débit et du volume, faut une personne qui gère le four ...
Mais c'est sympa d'être au feu ...
sinon gestion plus fine de la température à l'électrique (quoique ça donne du charme au bois ... qui a vraiment 2 zones chaudes et froide et avec de l'expérience j'pense qu'on gère bien la température - vérifiée à l'aide d'un thermomètre laser)
le bois est plus encombrant que l'électrique (stock de bois compris)
cuisson plus rapide au bois et meilleure pour les calzones (qu'on laisse tranquille à l'opposé du feu)
coloration de la pâte cuite qui fait "artisanale" pour le bois.
Perso je choisirai le bois dans une condition : petit camion, petit volume de pizzas, sur un emplacement sans raccordement électrique pour une clientèle "rurale"
Et j'suis sûr qu'avec le bois y'a moyen de raccorder une centrale vapeur pour produire de l'électricité nécessaire au frigo
Pour l'usage à long terme, je ne peux malheureusement rien dire
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albertc
141 messages
Re : nouveau four
«
Réponse #11 le:
04 septembre 2013 à 21:05:19 »
Salut les gars,
Il y a quand même une chose que je veux comprendre car j'ai vraiment du mal sachant que je n'ai jamais utilisé de four électrique.
Tout le monde sur ce forum sont en four électrique, ceux qui arrivent aussi apparemment je suis le seul à voir choisi un four à bois (PAVESI RPM 120 pour info)
donc ma question est multiple. Quelles sont les avantages de l'elec par rapport au bois hormis le fait qu'il faut recharger en bois : niveau goût ? temps de cuisson ? différence d'empattement ? etc....
expliquez moi car je suis perdu au point de prendre le risque de changer d'avis au dernier moment......
Cordialement
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le calabrais
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Re : nouveau four
«
Réponse #10 le:
04 septembre 2013 à 01:27:56 »
tres bien belle cuisson et tu peut lui en donné il prend sans problème et ne baisse pas d un poil j arrive a mettre 7 pizza en 31
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legaulois
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Pizzaiolo mais pas que!!!
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Re : nouveau four
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Réponse #9 le:
02 septembre 2013 à 23:03:20 »
Salut a tous.Alors COS ce nouveau four,bien?Ou bien?
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diamonero
Invité
Re : Re : nouveau four
«
Réponse #8 le:
20 juin 2013 à 18:06:37 »
Citation de: Jérémy le 20 juin 2013 à 17:50:48
Pas-mal, combien de pizzas mets-tu dedans?
6 PIZZAS
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Jérémy
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A Taulignan 26770
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Re : nouveau four
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Réponse #7 le:
20 juin 2013 à 17:50:48 »
Pas-mal, combien de pizzas mets-tu dedans?
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Christian
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Re : nouveau four
«
Réponse #6 le:
20 juin 2013 à 17:11:38 »
L'est bo le lavabo !!!!!!!!!!!
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jean-chris
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Re : nouveau four
«
Réponse #5 le:
20 juin 2013 à 10:06:37 »
salut..
je veux bien croire que tu as du souffrir pour l installer...il est balaise le bébé.
maintenant y a plus qu'a...
amuses toi bien
a plus
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manouchko
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Re : nouveau four
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Réponse #4 le:
20 juin 2013 à 08:54:12 »
Ce genre de four m'intéresse mais j'ai un peu peur du SAV en cas de panne, ça dépend du revendeur mais de la marque aussi. Si vous avez des retours.... Tu l'a commandé où ??
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legaulois
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Pizzaiolo mais pas que!!!
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Re : nouveau four
«
Réponse #3 le:
20 juin 2013 à 08:27:39 »
Salut a tous.C'est ce four que je devais mettre dans une nouvelle affaire,mais le projet est malheureusement bloqué pour l'instant.J'ai hate que tu nous donne un retour sur ce que tu penses de lui au travail
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pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
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Prénom: Laurent
Re : nouveau four
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Réponse #2 le:
20 juin 2013 à 01:33:15 »
le plus dur à été de le faire tenir dans cette position pour la photo
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Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
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Installation: local
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Prénom: Cosmino
nouveau four
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Réponse #1 le:
20 juin 2013 à 01:17:56 »
voila nouveau four installe mais ce fut dur
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