Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: guigui38/ le 19 avril 2012 à 14:42:57
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Bonjour
Voici quelque temps que je regarde sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse...
J'ai comme projet de me mettre a mon compte et je vais peut être reprendre une entreprise existante.
Cette entreprise fait entre 30 à 50 pizzas la semaine et entre 60 et 100 pizzas les soir de weekend.
Il y a un vieux four qu'il faudra changer donc ma question est la suivante.
Quel four choisir entre un électrique ou un gaz?1 chambre ou 2 chambre?
Sachant que mon budget ne doit pas dépasser 4000 euros.
Merci pour tous vos conseils
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salut,
je préfère le bois mais si tu n'a pas le chois l'électrique sera mieux que le gaz et 2 chambre également cela te fera gagner du temps lors de grosses soirées et économiser de l'énergie en semaine.
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Pourquoi plus électrique que gaz?
Je pensais que la cuisson gaz était ce qui se rapprochait de la cuisson a bois.
J'ai la possibilité d'avoir du gaz mais il faut que je mette un compteur. Du coup j'hésite gaz ou électrique?
Quel marque me conseillerez vous?
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Salut demande à côté pizza. Je viens de lui prendre un king et super four électrique.
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Merci pour le tuyau yann
J'ai appelé Coté pizza et il m'a bien renseigné sur le four King de chez Gam.
Quel sont tes impression sur ce four?
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Trés bien, trés bonne cuisson, remontée en t° rapide, facile d'utilisation, plusieurs programmes de cuisson, timer pour cuisson, alumage programmable du four....Rien à dire c'est un trés trés bon four !
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ok merci pour tous ces renseignement...
Tu as quel debit?
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Je cuis par 6 et je sors tranquil 90 / 120 pizzas
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et du coup tu as pris le 4+4 ou le 6 simple chambre?
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le 6
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ok
merci de tes conseils tres utile
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Pourquoi plus électrique que gaz?
Je pensais que la cuisson gaz était ce qui se rapprochait de la cuisson a bois.
J'ai la possibilité d'avoir du gaz mais il faut que je mette un compteur. Du coup j'hésite gaz ou électrique?
Quel marque me conseillerez vous?
slt,
l'électricité a une chaleur plus sèche que le gaz ce qui convient mieux à la cuisson des pizzas. les fours a gaz d'aujourd'hui sont pas mal quand même c'est certain qu'ils y a eu des améliorations, notamment la voute chauffante et un oura avec des réglage plus fins mais s'il faut donner un ordre de préférence ce serait: enfin pour moi! bois, électricité et gaz a choisir en fonction des possibilités d'approvisionnements en énergie et de coût. bien que, encore pour moi, le coût passe en dernier dans le chois d'un matériel.
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merci de tes conseil François, je crois que je vais opter pour un 4+4 ou un 6 de chez GAM dans la serie KING.
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Très bon choix guigui moi des que je peux je prends un 6 de chez gam
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Et qu'est ce que vous en pensé des four CUPPONE?
Est ce l’équivalent des four KING?
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Bonjour à vous,
Je débute dans le métier et souhaite reprendre un fonds de commerce existant pour ce faire -
Le fonds est équipé d'un four à convoyeur à gaz + un autre électrique Middleby Marshall - Connaissez-vous la fiabilité et la longévité de ce type de matériels ? Est-ce que ce type de matériel se revend "facilement" d'occasion ? Par quel biais ?
Quelle est selon vous la marque "star" en matière de four à convoyeur ?
Même question que mes autres collègues : Electrique ou Gaz pour ce type d'équipement ? Y a t-il une sérieuse différence au niveau du coût énergitique entre ces deux modes d'alimentation ?
Merci par avance pour vos réponses -
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bonjour le caq
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Bonjour LeCaq,
bienvenue sur le forum, un petit passage par la case présentation serait sympa histoire de faire ta connaissance .
petite remarque personnelle:
Avant de poster une question, utilise la fonction recherche, et enfin si tu ne trouves pas de réponse créer un post ça évite de dévier le post initiale d'un autre membre et donc les futurs réponses qu'il peut attendre, ça permet également de conserver un forum convivial sans post redondant.
Merci Damien
Bon courage pour ton début d'activité !!! :)
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bonjour effectivement une presentation serais sympa.pour la marque de tes fous c est une tres bonne marque pour les four convoyeur