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En ligne Matthieu Guillotin

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Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
« Réponse #14 le: 29 novembre 2019 à 18:03:16 »
Si tu est seul en production avec quelqu'un tel sortie du four, tu peut penser au convoyeur, sinon même pas en rêve....
Si tu est seul en production et téléphone, ton intérêt est d'envoyer à cuire dans un laps de temps trés court un max de pizzas pour te donner le temps à des activité annexe Lol et la le rotatif est le plus indiqué...... bien sur qu'un four classique bien dimensionné le fera aussi ... mais tu aura dans tous les cas plus de choses à faire.
Pour les marques on ne vas parler que ce qu'on as vu ou utilisé, en rotatif on as eu plusieurs mécontent avec Morello, par contre on as de trés bon retour avec pastaline ... le reste perso no comment je ne sais pas.
Pour du classique statique on as de trés bon retour avec Rinaldi ...
As tu eu des retour sur les fours dont tu parle??? je parle de pizzaiolos a plus de 150/200 pizzas soirs  "même certains les zones de ses chambres, du coup quel est l'avantage d'un rotatif par rapport à un four haut de gamme qui chauffe par exemple par zone "
Pour moi ce n'est pas une regulation autonome par zone de four mais de la possibilité de reglages complémentaire mais peut etre que je me trompe??
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    Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
    « Réponse #13 le: 29 novembre 2019 à 09:47:21 »
    Bonjour,
    J'ai affiné un peu mes recherches en attendant vos réponses.

    Le Giotto 140 de cuppone me fait aussi de l'oeil car j'aime son désign, j'aime beaucoup moins celui du Prince par contre (même si le SAV est surement meilleur), si je pars sur ce genre de four, 14 pizzas de possible, sont-ce vraiment raisonnable ? après il n'y a pas un énorme écart de prix entre le 7 et le 14 ni de consommation.

    C'est sur qu'on peut envoyer mais si je suis seul à la production, est-ce vraiment utile d'avoir un four aussi grand ?

    Il est sur que si la demande est grande, cela permettra de travailler à plusieurs dans l'entreprise.

    Voilà j''attend avec impatience vos réponses à toutes mes questions

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      Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
      « Réponse #12 le: 28 novembre 2019 à 21:42:18 »
      J'ai juste jeté un oeil au premier lien que j'ai trouvé sur internet, sans savoir quelle marque etc. est le four pour avoir un avis visuel et global plus précis.

      Je ne sais pas ce que vaut ce genre de four, mais j'aime beaucoup le visuel en tout cas :

      https://www.ggmgastro.com/fr/stein-pizza-ofen-rotierend-elektro-1.html?gclid=EAIaIQobChMIpuafjuGN5gIVwoXVCh1_Bg74EAQYBCABEgLlUPD_BwE

      Tous les fours rotatifs ont plus ou moins le même design et la même productivité comme un four à bois ou comme les fours "classiques" ont peut tomber sur du bon ou du mauvais suivant la marque ou le tarif ?

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        Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
        « Réponse #11 le: 28 novembre 2019 à 21:24:03 »
        Je rajouterais que je dois clôturer mon prévisionnel, et donc mon choix de four d'où mes nombreuses questions.

        Le 1er mois je travaillerais avec une aide (que j'espère trouver) uniquement avec moi le soir, le midi je serais seul.

        Donc je serais seul à la production uniquement, le téléphone, encaissement, client sera le boulot de l'aide.

        Suivant le demande, je garderais ou non l'aide et du coup je serais peut-être seul si les choses ne se passent pas comme prévu au cas où, ou si je ne trouve personne, donc je dois m'orienter vers un four ou je dois perdre le minimum de temps à surveiller les pizzas etc. et me concentré sur la production, et au cas où, téléphone etc.

        Bref je dois penser à toutes les options en amont, c'est mon rôle de patron et de professionnel de ne pas être pris au dépourvu.

        Du coup je cherche un four ou je peux envoyer du lourd seul et/ou à 2. Je peux faire des concessions sur le matériel mais pas le four, c'est le moteur de mon entreprise.

        Car il est vrai que seul ce n'est pas facile de tout gérer, je l'ai faits durant des années en camion, je trouve qu'on perd un peu trop cet aspect "relationnel " avec le client car on ne peut pas discuter comme on le veux avec le client quand on est seul.

        Voilà il me fallait le préciser pour être dans le contexte.

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          Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
          « Réponse #10 le: 28 novembre 2019 à 21:09:50 »
          Merci beaucoup Matthieu de ta réponse.

          Pour le convoyeur je voyais surtout l'attrait de la non-perte de "temps" entre l'enfournage, la tourne et le défournage (je pense qu'on dit comme cela ::))

          C'est ce genre d'aspect qui me motivé sur ce genre de four, et aussi de poser la pizza et de ne plus m'occuper de la cuisson surtout.


          Ne trouve pas que l'électrique en rotatif soit un peu gadget ?


          Je m'explique aujourd'hui il y a des très bons fours en 2* x qui régule très bien les chambres, même certains les zones de ses chambres, du coup quel est l'avantage d'un rotatif par rapport à un four haut de gamme qui chauffe par exemple par zone ?

          Si j'aurais pu mettre le gaz, j'aurais installé un rotatif à gaz c'est sur à 100 %, malheureusement trop de travaux pour apporter le gaz au local.

          Du coup il me reste l'électrique et le bois, je suis novice dans les deux et me lancer avec le bois, j'y crois pas ; D
          Je pense à titre personnel que c'est une façon spécifique de cuire et qu'il faut beaucoup d'entrainement pour y arriver et surtout sortir un produit correct, car nombre de pizzas que j'ai mangées cuite "au feu de bois" 99 % été pas bonne car cramée tout simplement car le pizzaiolo ne maitrise pas cette cuisson.


          Du coup me reste l'électrique, d'où mon questionnement entre le convoyeur et un four "classique".

          Qu'apporte réellement le rotatif et comment cela fonctionne . Qu'en est-il des pannes ?

          Merci de vos retours.




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          Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
          « Réponse #9 le: 28 novembre 2019 à 20:34:15 »
          Bon il y a beaucoup de questions !!!
          Quand tu parle seul, c'est seul en production ou seul téléphone, encaissement, client et production. C'est pas la même du tout surtout si tu fais de l'emporter.
          Si tu fait tout, faire du 30 pizzas heure est déjà très bien sur une soirée complète.
          Choix de four électrique... je ne vais pas rentrer dans les débats mais si tu ne veut pas tourner et déplacer, il te faut un four plus grand que ce que tu vas faire réellement. ex 6 pizza dans un four 9 .... etc. Avec assez de puissance, Marc ta tout dit.
          Mais je pense que tu veut ma réponse pour le convoyeur.
          Je n'argumente pas statique ou non pour l'instant.
          - Quelque soit ton convoyeur tu cuiras toutes tes pizzas la même durée, une savoyarde ou une anchois sans fromage, une demandée bien blanche (je fais pas lol) ou bien cuite, et tu apprendra aussi que suivant l'age de ta pâte, tu devra peut etre cuire 10s de plus ou de moins. Pas de soucis, je remet 10s ou je sors avant..... non impossible si tu as du travail les pizzas sortent les unes derriere les autres.
          - Une pâte un peu jeune qui bullote !!! (Ca ne m arrive jamais aussi) et c'est la quata complete, tu est seul et tu as aucune visibilité naturelle dans la chambre.
          - Une entrée et une sortie séparée, idéal pour un travail à deux mini (en production)
          - obligation d'envoyer les pizzas deux par deux et d'attendre pour les deux suivavnte .... et pareil pour la sortie.... et la encore pire pour le statique car envoie à la pelle, tu ne peut pas faire de série.
          - Consommation importante car four ouvert ... enfin plus importante qu'un four tradi.
          Alors dans quelle condition un convoyeur... Production plutot importante et reguliere, confort en froid pour avoir une pâte réguliere, equipe de fabrication sérieuse et concernée, on petrit en temp et en heure et on est concerné par la sortie des pizzas (gestion de la durée de cuisson). Style de pizza (equilibtre pate sauce garniture) assez stable. Chez moi on peut travailler à 2,3 ou 4 autour du convoyeur et tous vas bien, tous seul il faut etre sportif .. lol

          Alors quel four te conseiller !!!! Une seule entrée / sortie, possibilité d'envoyer à cuire en une seule fois jusqu'a 8 ou 9 pizzas pour te donner le temps d'encaisser les clients ..... electrique rotatif !!! je te conseillerais au gaz pour la qualité du produit mais si tu ne peut pas demande à thierry, il as eu de trés trés bon retour sur un electrique rotatif.
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            Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
            « Réponse #8 le: 28 novembre 2019 à 11:42:53 »
            Je rajouterais que j'aimerais travaillé seul au maximum, avec une mise en place béton (2 saladettes superposées) afin de ne jamais ouvrir les frigos en cours de production et d'envoyer du lourd.

            En camion je tournais à 20 pizzas /heure, avec très peu de mise en place (je sais ce n'est pas bien ; D) je coupais pratiquement tout à la demande etc., donc en bossant à fond là-dessus j'espère au moins doubler ce chiffre, d'où l'intérêt d'un four convoyeur pour me consacrer uniquement à la production même si je suis seul, possible ?

            Je vais partir sur une carte de 12 pizzas en diamètre 31, avec peu ou pas de finitions, des produits de qualité la plupart locaux.

            Voilà je voulais faire part de ses informations qui me paraissent judicieuses à préciser ;)

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              Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
              « Réponse #7 le: 28 novembre 2019 à 10:05:11 »
              Merci Matthieu  ;)

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              Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
              « Réponse #6 le: 28 novembre 2019 à 09:57:03 »
              je te repond dans la journée ;;
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                Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
                « Réponse #5 le: 27 novembre 2019 à 21:48:19 »
                J'aimerais également vos avis sur le four convoyeur, permet-il de travailler seul déjà et à deux de travailler bien plus vite qu'avec un four classique ?

                Car le temps passé à mettre les pizzas, les surveillés, tourner, et sortir, on peut être concentré à 100 % sur la préparation.
                Apparemment la statique est le plus confortable, c'est un four robuste avec peu de panne .

                Merci  ;)


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                  Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
                  « Réponse #4 le: 27 novembre 2019 à 08:55:11 »
                  @Marc Étienne merci de tes réponses, alors je vais bosser en 31, avec une carte à 12 pizzas pour l'instant. Je précise aussi que je n'ai jamais bossé avec un four électrique, j'en ai testé pas mal chez des confrères et ce qui en ressort, il me faudrait un four où je ne dois pas les tourner et qui gère lui-même la température, des modèles à me conseiller ?

                  Je pense faire 30/40 pizzas le soir en semaine et me faire exploser le week-end (70 à 100+) où on sera 2.
                  Quels ne sont les avantages et inconvénients d'une seule chambre, idem pour deux ? à par le fait bien sûr qu'avec 2 chambres si un en panne on peut toujours travailler ;)

                  Il vaut mieux une grande chambre seule de 9 à 12 pizzas par exemple ou un 2*4 ou 2*6 ?

                  @cos oui à titre personnel je ne suis fermé à personne, je n'appartiens à aucun clan, moi je partage et j'aime discuter avec les personnes qui ont la même passion que moi. Même si je n'interviens pas souvent, je lis beaucoup, je participe à ma façon ;)

                  Merci de vos réponses.


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                  Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
                  « Réponse #3 le: 27 novembre 2019 à 03:08:07 »
                  Bonsoir à tous, j'ai quelques petites questions à vous poser :

                  1 ) j'aimerais l'avis de tous ceux en local, quels sont pour vous les critères obligatoires à prendre en compte pour l'achat d'un four électrique si on veut un bon débit à l'heure en étant seul ( entre 30 et 40 seul et le double à 2).

                  2) Certains arrive-t-il à avoir un débit supérieur seul et si oui comment faite vous ( précuisson ?) ou simplement une meilleure mise en place ?

                  3) Que pensez-vous d'un four convoyeur pour travailler à 2 afin d'avoir un gros débit ? les avantages et inconvénients de ce type de four ? peux ont travaillé seul ?

                  Merci à tous de vos réponses, je vous souhaite une bonne soirée.
                  tien cela faisait longtemps...
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                  Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
                  « Réponse #2 le: 27 novembre 2019 à 00:55:02 »
                  Salut,  en remorque avec un ggf gaz 4 pizzas j'ai réussi à faire 72 pizzas avec une moyenne de 55 pizzas / service donc la mise en place et l'organisation ainsi que l'offre est primordial.   Je veux dire que plus tu as des ingrédients (surtout après cuisson / ) il faudra compter sur un soutien.
                  En fixe que je fais aussi, ta carte compte énormément, j'imagine que tu fais que à emporter,  donc avec une carte pas trop casse gueule, tu peux débiter 50-60 seul voir des piques à 75 mais comme tu dis le four compte beaucoup.
                  Il faut surtout un four qui tient la cadence donc oublie les 2-4 kw/h par chambre.  Il faut un four tout réfractaire et une bonne capacité de remontée en température
                  (J'avais un oem bozollo 2x4 avec 4.8 kva total et j'ai fait des soirée à près de 100 pizzas avec. 117 le record à 2 mais galaire car il faut constamment régler les température vote sole)   pour choisir il faut déjà voir quelle taille de pizza tu fais pour choisir entre une chambre ou deux et les fluctuations début de semaine et week-end. 
                  Si une chambre ou deux ( 1x 6-8 ou 2x4-6 ou 2 x 6-8) tu peux appeler Thierry pour des informations.   J'ai pris le rinaldi rm6 2x et n'en suis pas déçu au contraire il est trop performant je n'utilise qu'une seule chambre tellement il est très efficace ( soirée de plus de 130 pizzas (À 3 faut préciser ) sur une chambre ( pizzas de 26 et 30 cm))  c'est un 2 x 11,9 kva  mais tu peux prendre le rm4 pour ton debit et allumer qu'une chambre en semaine et les 2 chambres le week-end et tu pourras debiter tes 80-100 pizzas à deux.

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                  Pizzeria artisanale Le MaKaLo
                  74320 Sevrier
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                    Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
                    « Réponse #1 le: 26 novembre 2019 à 23:37:08 »
                    Bonsoir à tous, j'ai quelques petites questions à vous poser :

                    1 ) j'aimerais l'avis de tous ceux en local, quels sont pour vous les critères obligatoires à prendre en compte pour l'achat d'un four électrique si on veut un bon débit à l'heure en étant seul ( entre 30 et 40 seul et le double à 2).

                    2) Certains arrive-t-il à avoir un débit supérieur seul et si oui comment faite vous ( précuisson ?) ou simplement une meilleure mise en place ?

                    3) Que pensez-vous d'un four convoyeur pour travailler à 2 afin d'avoir un gros débit ? les avantages et inconvénients de ce type de four ? peux ont travaillé seul ?

                    Merci à tous de vos réponses, je vous souhaite une bonne soirée.