Banderole

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 7 800 messages
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: électrique
  • Prénom: Cosmino
Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
« Réponse #38 le: 04 février 2020 à 00:57:55 »
On te dit tous la meme chose,compare pas 1 2cv avec une merco ,apres il y a des pizzaiolo qui sorte 200 pizza avec une entre de gamme et d autre avec un haut de gamme galéré avec 60 :).mais n hesite pas a mettre un peu plus et etre tranquille.
laurito cosmino
0671615435
http://lecalabrais.ipizzaphone.fr/

Hors ligne fab38

  • *
  • 355 messages
    Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
    « Réponse #37 le: 03 février 2020 à 15:53:17 »
    Il n' existe pas un four à 5000 € ht qu'y arrive à tenir des températures et cuit uniformément ?

    Je suis un peu abasourdi quand même par ta réponse Thierry  :o

    Hors ligne COTE PIZZA

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 100 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: thierry
    Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
    « Réponse #36 le: 03 février 2020 à 09:13:25 »
    Tu veut la Ferrari donc se sera pas 5000 €  ;)
    THIERRY CRANSAC 
    PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
    DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
    AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
    350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

    Hors ligne fab38

    • *
    • 355 messages
      Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
      « Réponse #35 le: 02 février 2020 à 22:09:22 »
      Donc il est possible d'avoir un four électrique en 2*4 ou 2*6 pour 5000 € HT environ qui ne nous lâchera pas en cours de soirée quand je devrais (soyons fou  ;D) envoyé une centaine de pizza ?

      Un four où je ne devrais pas attendre 10 min pour qu'il reprenne de la température quand je lui ai envoyé non stop des pizzas pendant une heure ?

      Un four où je ne dois jamais tourner les pizzas et que la cuisson est homogène de partout ?

      Là je suis tout ouïe si cela existe  ;)

      Avez vous des propositions de marque ou four à me faire ?

      Car j'avoue que un four + une diviseuse bouleuse me sera peut être plus utile que un four seul  8)

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 100 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
      « Réponse #34 le: 31 janvier 2020 à 23:17:38 »
      dans le prix tu a la reponse  ;) 
       
      Ideck tu est dans la gamme économique de la marque rien a voir avec les autres comme déja expliquer
       
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      Hors ligne fab38

      • *
      • 355 messages
        Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
        « Réponse #33 le: 31 janvier 2020 à 11:52:18 »
        Merci Thierry Donc par exemple entre un ideck  et un haut de gamme de chez Moretti, il n'y a que très peu de différence réellement au niveau remonté en température, cuisson, etc ?

        Hors ligne COTE PIZZA

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 4 100 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: thierry
        Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
        « Réponse #32 le: 31 janvier 2020 à 08:15:04 »
        Les critères sont quoi ? la puisance Kw , le type de résistances , l’electronique , l'isolation et le prix c’est pas compliquer pour un 2 X 4 a 5000 € ht  tu a du bon et si tu veut du haut de gamme c’est 10 000 € ht le double entre les deux prix il n’y a rien de vraiment justifier sauf des marques qui vende plus cher grace a une renommé qui souvent est ou a etait fait sur les reseaux sociaux par des soi-disant  Maitres pizzaiolo ou grand champion etoilé  ;D qui s’improvise spécialiste  et conseiller c’est bien la le plus grand probléme  ;)
        « Modifié: 31 janvier 2020 à 08:18:48 par COTE PIZZA »
        THIERRY CRANSAC 
        PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
        DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
        AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
        350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

        Hors ligne le calabrais

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 7 800 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
        « Réponse #31 le: 31 janvier 2020 à 02:57:14 »
        Quelle est la difference entre une 2cv et une mercedes de 2020  ;D,jai un rinaldi 2*6 j aai jamais ete a 100 % de ces capacité et jamais mit a défaut.
        laurito cosmino
        0671615435
        http://lecalabrais.ipizzaphone.fr/

        Hors ligne fab38

        • *
        • 355 messages
          Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
          « Réponse #30 le: 29 janvier 2020 à 10:42:40 »
          Bonjour à tous,

          Voilà après pas mal de recherche et de questions, je pense m'orienter sur ce qui ce fait le mieux chez OEM (le SuperTop) en 2x6, certains ont déjà utilisé ce four où ont des connaissances qui l'ont ?

          J'ai choisi OEM car apparemment c'est une marque renommée pour ses remontées en température et où l'ont peut envoyer un max dedans sans tourner les pizzas.

          Quelle différence y a-t-il par exemple entre ce genre de four haut de gamme et un simple ideck de Moretti par exemple ?


          Merci à tous pour vos retours et commentaires  ;)

          Hors ligne fab38

          • *
          • 355 messages
            Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
            « Réponse #29 le: 03 décembre 2019 à 18:00:53 »
            Je rajouterais que le top, ça serait de le voir en réel et de gouter !

            Ce que j'ai fait avec la presse et j'ai vraiment ne pas aimé le rendu.

            Hors ligne fab38

            • *
            • 355 messages
              Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
              « Réponse #28 le: 03 décembre 2019 à 17:52:13 »
              Oui mais toujours des questions ! merci pour ton retour mais on dort à 4 h 58 en général  ;D

              Sinon j'ai retrouver ce post sur le forum, https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/fours-gaz-electricite/alors-quel-four-convoyeur-choisir/

              Quelqu'un pourrait m'en dire plus ici ou en mp sur l'auteur du post.

              J'aurais aimez-le contacter pour avoir également son avis, en plus de celui de Mattieu pour faire pencher ou non la balance, merci à vous et de votre aide !

              Hors ligne Matthieu Guillotin

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 4 346 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
              « Réponse #27 le: 03 décembre 2019 à 04:58:44 »
              tu as deja toutes les reponses fab ...
              Responsable Pôle-pizza
              Formateur Pôle-Pizza Avignon
              Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                              contact.polepizza@gmail.com
                              Tel: 04 90 62 17 32

              Hors ligne Marc-Etienne

              • *
              • 1 753 messages
              • Un passionné parmi tant d'autres
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Marc-Etienne
                Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
                « Réponse #26 le: 03 décembre 2019 à 00:08:09 »
                Et essayer 2x2x2 .  Dans mon four 2x4 c'est ce que je faisais et souvent je me retrouvais pris avec 2 pizzas sur le marbre qui attendaient une place dans le four.
                Donc pour le calcul,  tu étale 3 patons.  Mois 4 patons, tu garnis et enfourne 2 pizzas., tu prend le 3e patons et étale 3 patons et prend le premier et garnis les deux que tu enfourne,  tu tourne les 2 premières et garnis les deux derniers patons et enfourne,  tu sort les deux premières tourne la deuxième fournée et rebelote 3 ou 4 patons ou même par 2.  Mais c'est valable que quand tu as déjà un carnet de commandes remplis.   Si tu dois répondre au téléphone et encaisser  ça bloque beaucoup en plein rush.

                Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


                Hors ligne fab38

                • *
                • 355 messages
                  Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
                  « Réponse #25 le: 02 décembre 2019 à 20:21:05 »
                  Merci beaucoup Matthieu de ton retour, j'y vois un peu plus clair.

                  Pour moi le convoyeur m'enlevait la charge de m'occuper des pizzas, les tourner etc. et me concentrer uniquement sur la production.

                  Seul on peut toujours se débrouiller je pense avec une implantation spécifique, après là où je me pose la question, c'est le temps de cuisson ? il sera forcément supérieur à un four classique ?

                  Car si je ne m'occupe pas de la cuisson mais je perds 2 min de cuisson en plus par pizza, je ne vois pas ou est l'avantage de ce genre de four...

                  Après j'ai peu été pas la bonne technique non plus, voila comment je procède en four classique.

                  Par exemple j'abaisse mes pâtons (3 à la fois, merci Gino) puis je garnis, met au four d'un côté du four (un *6), pendant ce temps-là, je réétale 3 pâtons, je tourne les 3 pizzas, je refinis de garnir mes 3 pizzas, je sors les pizzas, j'enfourne celle-ci et je recommence ad viternam.

                  Est-ce vraiment une bonne idée de vouloir travailler avec ce genre de four seul dans mon cas précis ?

                  C'est-à-dire vouloir plus se concentrer sur la production que la cuisson, sinon y a-t-il d'autres solutions ?

                  Quelles sont les marques à part OEM et Moretti qui ont des excellentes remontée en température sur ce genre de four ?

                  Je te remercie d'avance pour tes réponses.

                  Hors ligne Matthieu Guillotin

                  • Adhérent F.P.F
                  • *
                  • 4 346 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: bois
                  • Prénom: matthieu
                  Re : Quels sont les critères d'un bon four électrique ?
                  « Réponse #24 le: 02 décembre 2019 à 17:58:56 »
                  Un four convoyeur statique est un très bon four par contre laissez entendre que c'est une solution idéale pour quelqu'un qui travaille seul c'est une ineptie.
                  Après tu vas toujours trouver quelqu'un qui te dira le contraire. Je peut t'argumenter que chez moi le record seul (production et tel, étalage main) avec convoyeur est de plus de 120 pizzas ..... mais ce n'est pas une référence, avec un autre four il aurait fait 160.....
                  Donc ta première problématique est de décider de ta façon de travailler.

                  Après chaque four à des avantages et inconvénients .... donc prend en compte tes envies ou intuition histoire de ne rien regretter.
                  Responsable Pôle-pizza
                  Formateur Pôle-Pizza Avignon
                  Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                                  contact.polepizza@gmail.com
                                  Tel: 04 90 62 17 32