Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: Yaya le 14 novembre 2014 à 06:51:52
-
Salut les amis,
Je me pose la question du four, et ici soit j'ai des fours importés (italforni, oem, marana...) trop chers pour moi pour l'instant, ou soit des produits locaux, dont celui que j'ai déjà aujourd'hui, qualité dont je ne suis pas satisfait à 100%.
Un fournisseur chinois me propose un modèle "upgrade" d'un four de base, fabriqué à partir d'inox à 100%.
Vu que je ne m'y connais pas, j'aimerais savoir techniquement qu'est-ce qui fait un bon four ?
- épaisseur de la sole ?
- épaisseur et matière des parois, intérieur, extérieur ?
- qualité des résistances pour une remontée en température rapide ?
- épaisseur de la porte ?
- doit-elle avoir une ou deux vitres ?...
Si j'ai moyen de faire un truc un peu plus sur mesure c'est top...
Merci d'avances pour vos réponses :)
-
Tu peux ajouter qualité de l'isolation (pour des soucis d'économie entre autre), possibilité de régler la sole et la voute indépendamment et bien sur capacité.
-
On fonctionne en 220 et 380 en Chine?
-
Vitres facilement démontables,
lampe à l'intérieur de la paroi
-
tu parles de four électrique, à gaz ou au bois ? :-[
-
@Vincent : oui, en Chine pareil qu'en France. Les gros fours sont en 380 aussi
@Christian : électrique !
@Daniel : quand tu parles de vitres, c'est au pluriel ? Il y a une double vitre sur la porte sur vos fours ou juste une simple ?
Merci :)
-
@Daniel : quand tu parles de vitres, c'est au pluriel ? Il y a une double vitre sur la porte sur vos fours ou juste une simple ?
Merci :)
Ds est traumatisé par les vitres de" son "ancien pizzagroup....et il ne savait pas encore bien jouer avec l'oura de son four !!! je me trompe Daniel ???? ;D ;D
-
Ds est traumatisé par les vitres de" son "ancien pizzagroup....et il ne savait pas encore bien jouer avec l'oura de son four !!! je me trompe Daniel ???? ;D ;D
facil moi j ai pas d oura ;D ;D ;D
-
ta raison cos chez nous c est tirage maximum ;D
-
ta raison cos chez nous c est tirage maximum ;D
oui je sais Alain, mais nous on parle de four à pizzas, pas à flammekuche ;D ;D
-
Ds est traumatisé par les vitres de" son "ancien pizzagroup....et il ne savait pas encore bien jouer avec l'oura de son four !!! je me trompe Daniel ???? ;D ;D
sisi à la fin j'ai compris l'oura.
C'est juste que 2 vitres qui ne se démontent pas facilement ben quand il y a une pizza qui tombe à l'intérieur t'es content. :o
oui j'expérimente d'autres techniques de cuisson ;D
c'est vrai que je me retrouve avec des vitres fumées, c'est un style ...
-
@Daniel : quand tu parles de vitres, c'est au pluriel ? Il y a une double vitre sur la porte sur vos fours ou juste une simple ?
?