Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: Soldier le 10 mars 2016 à 14:26:26
-
Bonjour,
Je me demandais à combien mettiez vous la température de vos four?
Le mien monte à 400° mais je le met à 340° voute à fond et sol à moitié.
Et vous?
-
Compliquer a dire il y a telement de type de fours
Différentes marque
Puisance
Gamme
Electronique
Electromécanique
Mécanique
Apres il y a l’empatement qui joue un role important
Moi personnellement je pense que il faut en premier trouvé la bonne cuisson sur son four pour sa pizza et apres se servir de l’afichage comme repère comme j’ai déja ecrit sur les fours a bois il n’y a pas toujour thermométre ou sonde avec afichage digital et pourtant on arive a travailler :)
-
Pour moi, en four électrique: 340°c, 30% sole et 80% voute.
Je pense que ce doit être la moyenne.
-
320 a 340 c un four a gaz mais une il existe des pistolet laser pour prendre la temperature tu pointe le laser ou tu souhaite prendre la mesure c bien pratique
-
350° dans le four de mon camion , c'est un four a gaz.
;)
...mais bon , je n'ai fais des essais qu'une seule fois , peut-être que je modifierai le réglage !
-
340 à 60/20 en début de service , puis 350 à 80/20 quand ça s'excite ;)
Casa Mia
www.casamia-pizza.com
-
pour mon four a bois ces au ressentie .
-
Ben hier j'ai justement eu l'occasion de tester autour de 420°c :P
Oublié de remettre a temperature apres pyro de la veille.
résultat (ferrage direct).