Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: volverine3838 le 30 juillet 2015 à 23:38:07
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bonjour a tous
je possède un four électrique
il est réglés a 350 en haut et 300 en bas ... par contre la température du four dépasse les 400 degrés
j'ai décidé de le descendre a 300 en haut et 250 en bas, on dépassais largement les 350 degrés et je l'ai éteint après.. dure de cuire ainsi
pensez vous qu'il y ai un soucis de thermostat ?
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Salut c"est nouveau ou ça te la toujours fait ? peut être la sonde si c'est électronique il fait que tu appelle un technicien c'est le mieux
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Plus c'est chaud plus j'aime, façon napolitaine !
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c'est bon fournisseur qui est passé, thermostat HS , donc le four etais encore en garantie
heureusement le four du bas, aucun souci , tout marche niquel ;)
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En ce moment je suis sur un pizzagroup en fin de vie 2×4 : grosse perte de chaleur, difficulté à remonter en température, une sole qui n'en fait qu'à sa tête ... du coup je travaille comme au bois : faible sole (bouton à 120°), voûte à fond (bouton à 500°) et alternance des places (je charge 3 par 3, 2 au fond 1 devant au milieu puis 1 au fond au milieu et 2 devant).
J'ai une voûte réfractaire avec les résistances au dessus, mon laser indique 420° sur la pierre ... plus que 2 mois à tenir mais ça passe bien ;D faut juste ne pas oublier de baisser légèrement la voûte quand ça se calme ... et finir sur grille quand ça reprend 8)
Un Giotto serait le bienvenue ;D