Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: pat09 le 08 février 2014 à 21:13:19
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bonjour
Je suis à l'électrique depuis hier avec un cuppone . Les essais vont bientôt commencer et je pensais partir sur une base de 340° pour la chambre et vers les 100° pour la sole ..
Est ce correct pour un départ de recherche ou les températures choisi sont douteuses ? :D
Merci
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Elles sont effectivement douteuses, mais le vendeur ou le guide d'utilisation ne t'ont pas donné ces informations?
La sole va sans doute manquer de pesp's !
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à l'époque où j’étais à l’électrique il me semble que le haut était à 340° mais le bas vers 280°, mais vu que c'était un double four pas le même réglage dans les 2 fours.
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Salut Laurent,
Avec des fours parfaitement isolés, les réglages devraient être identiques.
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avec une bonne marque oui, mais là "metro"
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à l'époque où j’étais à l’électrique il me semble que le haut était à 340° mais le bas vers 280°, mais vu que c'était un double four pas le même réglage dans les 2 fours.
je commencerais avec ça ;)
le vendeur est importateur de cuppone mais pas conseillé es pizzas ;D
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Salut,
Dernier four elec utilis?, DS 8 de chez pizzagroup, 380 °c a 400°c en voute, et 260 °c sur la sole...temperature de chambre 350°C
Meme si la marque ?tait pas top, j avais une temperature identique dans les deux chambres.... :)
A plus
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moi on avait la même température dans les 2 fours mais pas les mêmes réglages de sole, le four du haut on le réglet plus que celui du bas
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je commencerais avec la voute a 320 et sole 260 et voie ce que ca donne,en service tu augmente ta sole ,apres d affine tes reglage d apres la reaction de ta pate
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je commencerais avec ça ;)
le vendeur est importateur de cuppone mais pas conseillé es pizzas ;D
par contre un vendeur devrais quand meme pouvoir te conseille un peu,quand tu achete une voiture on t explique comment elle marche ;)
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Cos, c'est le même vendeur que pour mon cuppone ;) ;)
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et toi je crois que tu a une pate tres fine donc a voir pour ces reglage
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Pat comme je te l'ai dit tu a longtemps cuit au feu de bois tu réglé comment en haut et combien en Bas ? ben la c'est la même chose quant tu va envoyer tes premières pizza tu adaptera tes réglages tout simplement :) suivant ta patte etc etc
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merci
je vais faire un peu de pate ce jour , et demain je ferais des tests et prendrais les maçon comme testeur .Ils ne diront rien si il y a un peu de poussière ;D ;D
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je commencerais avec la voute a 320 et sole 260 et voie ce que ca donne,en service tu augmente ta sole ,apres d affine tes reglage d apres la reaction de ta pate
c'est pas la voute qui faut augmenter pendant le service?
Moi je suis à 360, 70 voute 20 sole et j'augmente la voute si besoin. Je fais encore des essais...
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si tu envoie s est ta sole qui va pas suivre et etre froide donc tu augmente ,la voute normalement suit bien mais bien sure tu peut aussi augmente a voir pendant le service
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Oui, c'est la sole, la voute, on y touche jamais.
Les réglages sont différents suivant les modèles, sur le Parizza, par exemple, je travaillais sur un Optimo, la sole était positionnée sur 0, autrement, j'aurai ferrer mes pizzas. C'est un four conçu pour les gros débits, en plein rush, on augmente la sole à 5 ou 10% maxi.
Ton four, Pat 09, tu l'a acheté d'occasion?
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non il est neuf , il fait un peu plus de 5 kw pour 72X72 .
Il n'y a que la sole en réglage et l'autre c'est pour la chambre...
Pat comme je te l'ai dit tu a longtemps cuit au feu de bois tu réglé comment en haut et combien en Bas ? ben la c'est la même chose quant tu va envoyer tes premières pizza tu adaptera tes réglages tout simplement :) suivant ta patte etc etc
je cherche une base de départ et après j'espère que ce sera de nouveau le feeling qui me fera le réglage :P
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oup mauvaise manip :o
je voulait dire il n'y a pas vraiment de règles tout dépend de la conception du four déjà Mécanique ou électronique se n'ai pas la même chose du tout après souvent ou se trouve la sonde au fond sur le coté au milieux ou au niveau de la porte la aussi sa change pas mal les choses .... certain four on une sonde unique pour la température de la chambre après tu règle en % de puissances KW la voute et la sole , le four de pat lui apparemment a une sonde de chambre et un seul réglage pour la puissance de la sole je connait pas mais pourquoi pas !! après il y a des fours avec sondes a la voute et a la sole ou tu règle en ° le bas et le haut mais bon c'est pareil
j'en parlait avec Thierry se matin je suis toujours surpris de voir que certain rencontre des problèmes avec un four électrique et surtout électronique .... je ne comprend pas il y a trop de choses afficher sur les fours de maintenant il faudrait faire une formation sur les fours avec aucun affichage de température pour apprendre un peut a sentir les choses quant tu pose la pizza et au bout de 10 , 20 ou 30 pizzas tu doit connaitre ton four pas besoin de 6 mois et après tu remet les affichages et surtout tu adapte tes réglages a ton débit
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non il est neuf , il fait un peu plus de 5 kw pour 72X72 .
Il n'y a que la sole en réglage et l'autre c'est pour la chambre...
je cherche une base de départ et après j'espère que ce sera de nouveau le feeling qui me fera le réglage :P
c est con ca
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Je suis totalement stupéfaits, avec l'ancienneté que tu as sur le forum, que tu ais pu acheter un four neuf, sans notice, ni aucun conseil de ton vendeur. :(
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c'est parce que j'étais au bois et qu'il n'y a pas de réglages digital et la je suis face à un écran alors je demande ::)
Il y a une notice mais elle est basique avec allumage , nettoyage,changer une sole ..... c'est suffisant . Car après pas besoin d'être informaticien pour les réglages de l'écran . Et le vendeur à donné des conseils mais comme il y a autant de type de pizza que de pizzaiolo je voulais voir auprès de vous ....
Après ,comme à dit Thierry Cransac , je vais y aller comme avec mon four à bois....... qui était sans chauffage sole, avec fluctuations de temp dans le four selon le bois ... La je ferais mon test de farine, de l'oeil, de la main et de ma pizza pour me faire mon idée et aurait ensuite le confort de la régularité par rapport au bois...Juste trouver le réglage, j'ai bien réussi à travailler au bois !!
Il y a une sonde dans la chambre et une sous la sole .
Si le four me fait peur alors je me poserai des questions sur ma vie ;D ;D
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Absolument rien à voir avec le type de pizza... Sur une notice, le constructeur devrait donner une base de réglage, c'est le minimum, non?. Le vendeur, lui, devrait t'assister aussi, lors de l'installation.
Tu nous dis: "Il y a une notice mais elle est basique avec allumage , nettoyage, changer une sole ..... c'est suffisant". Si tu estimes que c'est suffisant, pourquoi alors venir demander des conseils sur le forum? ;D
Personnellement, en tant que professionnel, si j'achète un nouveau matériel, j'attends un peu plus de la part de mon vendeur, une véritable assistance, mais peut-être, suis-je un extra-terrestre?
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pas de ma faute si le fabricant italien n'y connait rien en pizza . Mais je ne pensait pas cuppone si peut capable...
""Tu nous dis: "Il y a une notice mais elle est basique avec allumage , nettoyage, changer une sole ..... c'est suffisant". Si tu estimes que c'est suffisant, pourquoi alors venir demander des conseils sur le forum? ;D ""'
c'est suffisant venant du constructeur à mon sens , je n'ai pas demandé pas à brandt de me donner la recette de la blanquette à l'ancienne en achetant la gazinière ;D ;D
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Pourtant, en tant que professionnels, nous attendons autre chose qu'une simple recette de blanquette à l'ancienne... Un constructeur ou ses revendeurs ont le devoir de nous assister, à première vue, celui-ci n'a pas été à la hauteur.
Je comprends aisément qu'un novice, qu'un nouveau dans le métier se fasse bananer par un vendeur... Mais toi Pat, qui fréquente assidument le forum, depuis plusieurs années, comment ont-ils pu t'entourlouper, je me le demande?
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je me sens pas entourloupé , moi je fais de la pizza et mon vendeur est importateur cuppone et vendeur de matériel cuisine . Comme on dit souvent chacun son métier....
Je ne me sens pas banané , le four semble bien . Mais ça je le verrai en y travaillant et demain avec les 1ère pizza si elles correspondent à ce que je veux ou si il faut travailler sur les temperatures ou l'empatement ...
Ca va être sympa ,des tests en vue et on va se taper des pizzas tous les jours , faut être prêt pour le défiler des chars de caranaval le 23 ;D
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je vois pas en quoi pat09 c'est fait entourloupé, le matériel par logique fonctionne, après oui le Service est bidon (mais ça je le sais depuis longtemps avec tous les soucis que j'ai eu avec cette boite), par contre s'il y à problème en principe ils interviennent bien est rapide. Mais moi j'appel pas ça une entourloupe.
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Oui, c'est la sole, la voute, on y touche jamais.
Les réglages sont différents suivant les modèles, sur le Parizza, par exemple, je travaillais sur un Optimo, la sole était positionnée sur 0, autrement, j'aurai ferrer mes pizzas. C'est un four conçu pour les gros débits, en plein rush, on augmente la sole à 5 ou 10% maxi.
Ton four, Pat 09, tu l'a acheté d'occasion?
:oAh bon ! Faut que j'essaye alors. J'étais quasi sûr d'avoir lu sur le forum que c'était la voute qui fallait modifier puisque ça chauffer également la sole.
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pour mon début je suis à 320 pour la chambre et 180 pour la sole et cela convient à ma pâte , faudra voir plus tard comment cela va évoluer avec la fréquentation ....