Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: jcs le 02 mai 2009 à 08:22:31

Titre: zenith
Posté par: jcs le 02 mai 2009 à 08:22:31
bonjour je viens de recevoir mon zenith 435 e
qui pourait me guider sur les premiers reglages afin de l'utiliser dans les bonnes conditions
il y a bien la notice mais bon..............
j aimerais mieux me rendre a vôtre experience pour eviter quelque galeres
merçi
Titre: Re : zenith
Posté par: Bruno BERTRAND le 02 mai 2009 à 08:57:44
Salut, commence par faire la mise en route OEM , tu a le processus dans la notice , ensuite va sûr une base 15/20% en sol et 60% en voûte , après a toi d'affiner .
Titre: Re : zenith
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 mai 2009 à 09:52:01
Les notices OEM sont en général très bien faites, il faut bien lire la rubrique et ensuite peaufiner les réglages en fonction de son empâtement et du rendu que l'on souhaite.
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 11 mai 2009 à 21:24:28
bonsoir je doit acheter un four apizza et jhesite entre amalfi de chez moretti ou le  zenith 635e de oem   un petit conseil serai le bien venue merci
Titre: Re : Re : zenith
Posté par: philippe scaglia le 11 mai 2009 à 22:45:48
bonsoir je doit acheter un four apizza et jhesite entre amalfi de chez moretti ou le  zenith 635e de oem   un petit conseil serai le bien venue merci

bonsoir angelo
les deux se valent surement mais a la longue et a l'usure je prends OEM et je parle même pas de la remonte de température ;)
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 12 mai 2009 à 12:00:48
bonjour philippe, merci pour ton conseille s'est vrai que amalfi mais 1h20 pour monter en temperature alors que le zenith 40
mn je crois que je vais rester sur du zenith je suis entrain de monter mon affaire avec tout ces fournisseurs on ne s'est pas lequel  prendre . 
Titre: Re : Re : zenith
Posté par: philippe scaglia le 12 mai 2009 à 12:03:19
bonjour philippe, merci pour ton conseille s'est vrai que amalfi mais 1h20 pour monter en temperature alors que le zenith 40
mn je crois que je vais rester sur du zenith je suis entrain de monter mon affaire avec tout ces fournisseurs on ne s'est pas lequel  prendre . 

bonjour angelo
n'hésites pas a faire appel aux membres de la fede il y a quelques experts en matériels qui se feront une joie de te renseigner,ça évite de se tromper  ;)
Titre: Re : zenith
Posté par: Thierry Graffagnino le 12 mai 2009 à 12:19:04
Attention au réfractaire inutile sur les côtés et la voûte, c'est un argument totalement bidon...
La consommation est plus élevé puisqu'il faut plus de puissance pour traverser la pierre et en cas de problème de résistance, c'est très long à démonter. Cela ne sert à rien.
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 12 mai 2009 à 12:52:52
oui merci s'est l'argument qu'on me donne il met du temp a monter en temperature s'est du au resistance qui est noyer dans la pierre , et qui permet à la temperature de baisser moin rapidement .       le zenith n'a pas les resistance dans la pierre mais la temperature lorsque l'on ouvre pour mettre ou enlever les pizza ne baisse tel pas trop vite
Titre: Re : Re : zenith
Posté par: philippe scaglia le 12 mai 2009 à 12:56:17
oui merci s'est l'argument qu'on me donne il met du temp a monter en temperature s'est du au resistance qui est noyer dans la pierre , et qui permet à la temperature de baisser moin rapidement .       le zenith n'a pas les resistance dans la pierre mais la temperature lorsque l'on ouvre pour mettre ou enlever les pizza ne baisse tel pas trop vite
a l'ouverture pour enfourner une pizza tu perds entre 20 et 30° (sans trainer bien sur) ;) et des que tu ferme la porte tu regagnes ces degrés perdus en 30 seconde  ;)
c'est une bombe atomique ce four  ;)
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 12 mai 2009 à 13:03:48
ok dis moi et en petrin oem sont pas fort je voulai prendre du moret 2 vitesse ( pour la teglia ) quand pense tu
Titre: meuble de preparation
Posté par: angelo le 12 mai 2009 à 13:12:21
qui peut me conseiller  quelle marque merci
Titre: Re : zenith
Posté par: Thierry Aouate le 12 mai 2009 à 16:56:15
Salut Angelo,
on m'a prêté un pétrin oem, franchement que du bonheur!
Très silencieux, on peut entendre l'empatement ce sera la marque de mon prochain.
Titre: Re : meuble de preparation
Posté par: philippe scaglia le 12 mai 2009 à 17:10:54
qui peut me conseiller  quelle marque merci

celle que tu veut angelo mais évite pizzagroup!!!! :D :D :D n'est ce pas meze??
Titre: Re : Re : zenith
Posté par: Bruno BERTRAND le 12 mai 2009 à 17:24:29
Salut Angelo,
on m'a prêté un pétrin oem, franchement que du bonheur!
Très silencieux, on peut entendre l'empatement ce sera la marque de mon prochain.

ciao thierry, tu as reçu le nouveau ?
Titre: Re : zenith
Posté par: Alain le 12 mai 2009 à 17:57:51
Si mèze ne confirme pas, port la nouvelle confirme !  ;D
Titre: Re : zenith
Posté par: Thierry Graffagnino le 12 mai 2009 à 19:53:03
Ce serait bien d'argumenter Angelo car dire qu'une marque n'est pas bonne ne fait pas avancer le smilblik.
Nous sommes plusieurs à travailler avec OEM et nous en sommes à priori contents, silencieux, robuste mais aussi pas de surchauffe de la pâte.
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 12 mai 2009 à 20:24:58
bonsoir thierry je dis que le petrin oem me semble pas costaud j'ai fait ma formation avec  , les verin pour lever la tete (juste) et le socle qui fait tourner la cuve a tendance a rouiller
Titre: Re : Re : zenith
Posté par: Bruno BERTRAND le 12 mai 2009 à 22:47:26
bonsoir thierry je dis que le petrin oem me semble pas costaud j'ai fait ma formation avec  , les verin pour lever la tete (juste) et le socle qui fait tourner la cuve a tendance a rouiller

si ça rouille c'est que ça sert pas souvent  ;D ;D ;D tu l'a faite ou ta formation ??? ???
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 12 mai 2009 à 22:54:27
se qui a tendance a rouiller s'est se qui entraine la cuve, ou j'ai fait ma formation je peut te dire que des pizzas il en tombe, et le petrin tourne ;)
Titre: Re : zenith
Posté par: relais pizza le 12 mai 2009 à 23:00:37
j'ai moi aussi ce probleme sur mon socle du pétrin pizza groupe! donc je le graisse un peu!
( socle ou se pose mon récipient)
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 12 mai 2009 à 23:06:55
merci pour ton info estce tout les petrins qui on se probleme  ???
Titre: Re : zenith
Posté par: philippe scaglia le 12 mai 2009 à 23:14:18
je sais pas si tous les pétrins ont ce problème mais beaucoup avec la cuve amovible a la longue prenne du jeu d'ou bruits,quand a la rouille a mon avis c'est du a un mauvais entretient
moi j'ai acheter un avancini (que l'on m'avais déconseiller) il a un an,pas un bruit,pas de rouille,et il pétris 10kg de pate tous les deux jours ;) prix d'achat 750e a metro lors des promos de salon
alors tu vois le matos tu peut tomber très bien ou très mal c'est la loi des séries
Titre: Re : zenith
Posté par: relais pizza le 12 mai 2009 à 23:16:38
je ne sais pas, je pense que les constructeurs néglige ce suport mais il est trés epais donc on seras vieux avant qu'il soit vraiment usé!!
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 12 mai 2009 à 23:23:36
ok le petrin que l'on me propose 20l 2v (oem) 2200e
Titre: Re : zenith
Posté par: Thierry Aouate le 12 mai 2009 à 23:26:03
Je reprend le fil un peu tard.
Oui j'ai reçu mon pétrin depuis une dizaine de jours, Pizza Group c'est enfin décidé à me le remplacer.
Ils ont été très long à la détente, j'étais à deux doigts de me facher.
Ceci dit, la Sté Abcis a assurée, Bruno m'a prêté le pétrin OEM de son école. 20litres chez oem, çà vaut largement un 33l de chez pizzagroup. Je précise que je n'ai aucunes actions chez oem.
Le pétrin oem ne présentait aucune trace de rouille.
Mais bon tout est bien qui finit bien, mon pizzagroup 33l fonctionne très bien.(pourvu que çà dure  ;D).
Titre: Re : zenith
Posté par: fabio le 13 mai 2009 à 00:15:17
salut angelo,je n ai pas beaucoup de recul sur mon petrin,c est un gam 20L que j ai racheté a ciro,et il est vraiment tres bien!et niveau robustesse,je pense que ca vaut le coup...(a savoir que ciro l a utilisé un bon moment,et que je petris 10kg ts les deux jours environ)et il fonctionne tjrs au poil!!
Titre: Re : zenith
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 mai 2009 à 08:10:49
Je pense également que cette rouille est due à un mauvais entretien...
Titre: Re : zenith
Posté par: Christian le 13 mai 2009 à 16:46:55
Je ne savais pas que tu avais eu des  soucis avec ton 33L, Thierry, tu viens pourtant de l'acheter, il me semble?
C'était quoi le blème ? :(
Titre: Re : Re : zenith
Posté par: Thierry Aouate le 13 mai 2009 à 17:31:26
Je ne savais pas que tu avais eu des  soucis avec ton 33L, Thierry, tu viens pourtant de l'acheter, il me semble?
C'était quoi le blème ? :(
Salut Christian,
Jour de la livraison, je le branche et là grand silence  :o
J'avais jamais vu plus silencieux  ;D
En fait il ne fonctionnait pas, et pizzagroup a voulu traiter çà comme un sav!
Bruno Garcia s'est prit la tête avec pizza group italie pour que l'on me le remplace. Heureusement qu'il parle couramment Italien.
Ils ont mis plus d'un mois avant de décider de m'en livrer un autre.
Mais bon, tout est bien qui finit bien celui ci est un peu moins silencieux que le premier  ;D
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 13 mai 2009 à 20:55:05
salut thierry  et niveaux prix pour un pizza group merci
Titre: Re : zenith
Posté par: Thierry Aouate le 14 mai 2009 à 07:53:05
Je l'ai payé 1650.00 ht.
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 15 mai 2009 à 22:22:02
bonsoir thierry
 il y a une difference, l'oem 20kg 2200e   
Titre: Re : Re : zenith
Posté par: Thierry Aouate le 15 mai 2009 à 22:58:20
bonsoir thierry
 il y a une difference, l'oem 20kg 2200e   
La différence de prix est justifiée, oem c'est franchement le top.
Pour info, c'est pas 20kg, mais 20l ;)
Titre: Re : zenith
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 mai 2009 à 23:22:46
Ce n'est pas évident mais il serait bon de pouvoir essayer avant d'acheter.
Lorsque l'on voit 2 pétrins l'un à côté de l'autre, il est difficile de comprendre la différence de prix et on aurait plutôt tendance à choisir le moins cher et pourtant.... Ces écarts de tarif sont souvent justifiés
Le plus important, c'est de choisir un modèle qui assure une température constante au pétrissage, du début jusqu'à la fin ainsi pas du surchauffe, donc pas de pré-fermentation de l'empâtement. Plus le pétrissage est court et meilleur sera le résultat. ;)
Titre: Re : zenith
Posté par: philippe scaglia le 16 mai 2009 à 00:07:09
http://www.macalit.fr/
voilà de beaux petrins mais cela coute un bras............de petrin ;D ;D
Titre: Re : zenith
Posté par: Ciro Panella le 16 mai 2009 à 00:12:20
http://www.vmi.fr/fr/petrins-a-spirale-cuve-fixe-_R_48_2_.htm

en voila un !!! il fait 7500 ht " prix Ciro"

Titre: Re : zenith
Posté par: Bruno BERTRAND le 16 mai 2009 à 00:14:51
ciro c'est celui que l'on a vue a paris, c'est vraiment une bombe ce truc , moi il me faut un restaurant de 2500m2 et je me l'offre ;D ;D ;D
Titre: Re : zenith
Posté par: Ciro Panella le 16 mai 2009 à 00:21:36
je veux bien leur servir de demonstrateur dans le nord !!! c'est tous simple, il m'installe le petrin !!! et moi j expliques !!
Titre: Re : zenith
Posté par: angelo le 16 mai 2009 à 00:25:50
s'est bien   20kg 26l  tete relevable thierry je note pour toi s'est justifie ;)