Fédération des Pizzaïolos de France

Compétition Championnat Concours => France Pizza Tour => Discussion démarrée par: greg49230 le 22 septembre 2016 à 08:29:42

Titre: 1er fois
Posté par: greg49230 le 22 septembre 2016 à 08:29:42
Saluts a tous
voila le défis est relevé je serais à la Rochelle (17) le 6 Février 2017

mais j'ai beau lire le règlement je n'arrive pas à savoir
si la pizza est imposé ou non ?
si on emmène nos ingrédients ou si ils sont imposés ?
bref les hésitations du puceau ::), si quelques habitué pouvais m'éclairé
Titre: Re : 1er fois
Posté par: COTE PIZZA le 22 septembre 2016 à 11:14:00
A super un representant de la Fédé a la rochelle , pour le reste il y a des spécialiste des concourts qui vont te repondre

Titre: Re : 1er fois
Posté par: pizzalolo le 22 septembre 2016 à 11:41:54
Slt
Recette libre,tu emmène tes ingrédients. Poid du pâton 280 g maxi.pizza de diam 29 .
Voilà. Y a plus cas travailler.

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Titre: Re : 1er fois
Posté par: pizzaparty le 22 septembre 2016 à 12:25:43
salut

tu emmène tous sauf ta pelle

le maximum de préparation à la maison

si c'est dans un Métro, prend un kaddi, comme ça tu peu mettre ta glacière, commencer à déballer, etc .....
Titre: Re : 1er fois
Posté par: coco38 le 22 septembre 2016 à 14:49:04
Ca me dit bien aussi par contre des soucis le choix des ingrédients , la cuisson au four électrique. , gérer la température des ingrédients a mi cuisson .comment faite vous vos essais.
Titre: Re : 1er fois
Posté par: pizzaparty le 22 septembre 2016 à 14:55:23
moi, je suis au gaz ou au bois chez moi. Je créé ma pizza comme d'hab, et pour le dernier test en situation réel je vais chez un de mes collègues qui cuit à l'électrique.
Titre: Re : 1er fois
Posté par: pizzalolo le 22 septembre 2016 à 15:40:31
Je fais tout mes tests également sur mon four. Perso je vois pas qu'elle pourrait être la différence en elec et gaz , à part sur la cuisson de la pâte peut être ! Après attention dans les concours les four sont relativement bas.

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Titre: Re : 1er fois
Posté par: Mick.auray le 22 septembre 2016 à 16:10:17
Après attention dans les concours les four sont relativement bas.



C'est surtout la-dessus que c'est la galère !
A l'étape de Rennes c'était un four vraiment pas terrible, et entre ceux qui laissent la porte ouverte, ceux qui ferrent,  etc...faut bien observer ce qui se passe avant ton tour !
.Et à Paris, ils ne te laissent pas toucher au four contrairement à ce qu' ils disent !
Titre: Re : 1er fois
Posté par: Matthieu Guillotin le 22 septembre 2016 à 16:26:17
Quel que soit votre four faite des essais sur une cuisson de mini 3mn30 / 4 mn, si tu cuit au bois, fait tes essais avec peu de flamme (rayonnement)
Titre: Re : 1er fois
Posté par: greg49230 le 22 septembre 2016 à 16:39:10
Salut à tous
Merci pour vos réponses

Pour éviter les soucis lié au cuissons, je pense taper sur des ingrédients pas trop risqué ( qui ne bouge pas trop )
après je ne pense pas qui est trop de différence entre l'elec et le gaz peut être un petit assèchement supérieur pour l'un

pour le poids je le trouve idéal c'est exactement le poids des miens :P

coco38 tu serais à la rochelle aussi ?
Titre: Re : 1er fois
Posté par: coco38 le 22 septembre 2016 à 17:02:55
Merci pour les conseils. Pour lhydratation habituellement je suis à 58 pourcent donc en concours faut il baisser légèrement. Je vais à Grenoble ou à Lyon ou les 2.
Titre: Re : 1er fois
Posté par: Matthieu Guillotin le 23 septembre 2016 à 10:07:35
Fait tes essais avec ton hydratation habituelle, cuit en 4 mn et vois ce qui ce passe, ton optimisation doit se faire avec ton avis comme base
Titre: Re : Re : 1er fois
Posté par: Sell le 23 septembre 2016 à 17:04:47
Slt
Recette libre,tu emmène tes ingrédients. Poid du pâton 280 g maxi.pizza de diam 29 .
Voilà. Y a plus cas travailler.

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Diamètre 29 ou 31?
C'est minimum 29cm ou impérativement 29?

Merci ;)
Titre: Re : 1er fois
Posté par: pizzalolo le 23 septembre 2016 à 17:12:21
29 obligatoire. Sinon tu as des points de pénalités !

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Titre: Re : Re : 1er fois
Posté par: Sell le 23 septembre 2016 à 18:27:20
29 obligatoire. Sinon tu as des points de pénalités !

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Moi qui travaille en 31, va falloir que je prenne la main en 29. :)

Merci pour l'info
Titre: Re : 1er fois
Posté par: COTE PIZZA le 23 septembre 2016 à 19:45:09
A Rome j'avais fait la Due avec Fred il y 2 ans perso je m'était occuper de la cuisson ( four elec ) il faut bien vous dire que se n'ai pas votre four que vous ne le maîtriser pas vraiment que se ne sont pas les même réglages etc etc  j'en vu plusieurs posé leur pizza et commencer a nettoyer le plant de travail parler etc etc  et résultat des courses il ont ferré ou brûler les bord et perdue des points c'est dommage   :-[ 

Donc une fois la pizza enfourner j’ai laisser la porte ouverte du four et je suis rester devant le four durant toute la durée de la cuisson avec ma pelle en surveillant comme le lait sur le feu ma pizza résultat une cuisson parfaite il faut pas stresser la cuisson est hyper importante je pense …. :) :)
Titre: Re : 1er fois
Posté par: pizzaparty le 23 septembre 2016 à 23:18:02
il y à 3 ans Thierry

 ;)
Titre: Re : Re : Re : 1er fois
Posté par: le calabrais le 24 septembre 2016 à 01:51:58
Moi qui travaille en 31, va falloir que je prenne la main en 29. :)

Merci pour l'info
mais non tu peut envoyer du 31 c est minimum 29 c est a dire que 28 tu est penalise  ;)
Titre: Re : Re : Re : Re : 1er fois
Posté par: Sell le 24 septembre 2016 à 04:30:46
mais non tu peut envoyer du 31 c est minimum 29 c est a dire que 28 tu est penalise  ;)
Ahhhhhh ok ok.
C est nikel alors
Titre: Re : 1er fois
Posté par: Soldier le 13 janvier 2017 à 23:53:27
Le poids du pâton c'est 280gr obligatoire? Même pour les qualifications? J'avais cru voir qu'on été libre du poids en qualifications, et pour les finales c'est 280gr max.

Greg, je serais présent aussi ;)
Titre: Re : 1er fois
Posté par: greg49230 le 23 janvier 2017 à 14:38:22
pour ne pas risqué je pese a 280gr et etale a 30 comme ca je suis dans les clous
Titre: Re : 1er fois
Posté par: le calabrais le 23 janvier 2017 à 23:32:58
oui mieux vaut tous de suite se mettre a 280 g