Fédération des Pizzaïolos de France

Compétition Championnat Concours => France Pizza Tour => Discussion démarrée par: coco38 le 22 décembre 2016 à 22:57:59

Titre: aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 22 décembre 2016 à 22:57:59
Voilà très compliqué pour moi de choisir les ingrédients qui se marirerai au mieux. Je pense partir sur du lonzo ricotta epinard mozza pecorino pignon de pin tomate confite. Ya t"il trop dingredients ou pas assez. Je ne voit pas vraiment sur quel fond partir et quel crème Après cuisson. Si vous avez des idées je veut bien.  Merci
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: le calabrais le 23 décembre 2016 à 01:32:45
oui il y a assez d ingrédient,mais il faut faire des essais et voir ce que ca donne une fois dressé.un base creme va bien avec les epinard ou meme une creme de cepes ,il faut essayer 
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 23 décembre 2016 à 08:52:46
Merci cos .oui en vacances soir .donc des essais je veut tester la crème de cèpes.
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: Matthieu Guillotin le 23 décembre 2016 à 09:14:50
Définis bien tes ingrédients ou saveurs forte, et celle d'accompagnement ou d’assaisonnement, ça doit te guider aussi dans le montage.
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 23 décembre 2016 à 10:01:28
Ça marche Mathieu merci.Est ce qu' il ya n'a qui vont faire l'étape à Lyon.
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: Matthieu Guillotin le 23 décembre 2016 à 10:38:54
On sera la pour te soutenir!!
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 23 décembre 2016 à 10:58:53
Merci le fédé. Bonne fêtes à tous
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 16 janvier 2017 à 19:58:38
Bonsoir à tous. Petit problème avec mon fond .Potimarron au bleu de buffelone  .Je ne sait pas s'il faut qu'elle soit plutôt fluide ou pas pour la cuisson de 4 à 5 minutes.Et pour la cuisson des épinards je galère un peu . Merci
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: le calabrais le 17 janvier 2017 à 00:11:38
si c est en base vaux mieux épais pour pas trop détrempé la pate et les épinards c est quoi le probleme .
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: pizzalolo le 17 janvier 2017 à 09:23:24
Oui fait un base épaisse , purée détendu à la crème épaisse,

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 17 janvier 2017 à 10:07:13
Merci pour vos réponses.ok pour la base ça marche .Pour les pousse d'épinards je fais cuire dans une poêle avec du beurre et assaisonne en fin de cuisson et j'esseure.un petite photo à rectifier encore .Le basilic rend bien sinon je pensais à la roquette ou du cresson.
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 17 janvier 2017 à 10:59:02
troisieme essai
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: Jo le 17 janvier 2017 à 12:42:46
Elle est très belle!!!
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 17 janvier 2017 à 12:57:23
Gracias amigo
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: Aries le 17 janvier 2017 à 13:59:14
Tiene buen tinte ;)


franchement bel essai bravo
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: pizzaparty le 17 janvier 2017 à 14:03:48
fait attention à la peau de la tomate qu'on voit en l'air, pas agréable en bouche ça
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 17 janvier 2017 à 15:49:58
OK c vrai les morceaux de tomates confites légèrement trop gros .OK pour la peau .Merci des conseils ça fait plaisir.
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: Soldier le 17 janvier 2017 à 15:55:09
Jolie! Tu m'as ouvert l'appétit 🙂
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: le calabrais le 18 janvier 2017 à 00:58:13
belle pizza c est du beau boulot  tu peut y aller sans probleme
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: pizzalolo le 18 janvier 2017 à 07:47:00
Ah oui bravo , aller tu assures la cuisson et l étalage, une tenue réglementaire et c est bon .

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 18 janvier 2017 à 10:35:39
Merci à vous j'espère que ça plaira au jury.savez vous combien yaura de participant à Lyon.
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: pizzaparty le 18 janvier 2017 à 11:13:35
surement complet, donc 30 à 35 participants

Lyon est une bonne étape, très intéressante

et plus tu te rapproche de la fin, plus il y à de participants car en plus des concurrents locaux il se rajoute ceux qui n'ont pas été qualifé et retente.
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 18 janvier 2017 à 11:41:45
OK Merci . Petite question peut on mettre la casquette de la fédération ou bien un calot.
Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: pizzalolo le 18 janvier 2017 à 13:12:40
40 participants à Lyon

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : aide pour une première étape
Posté par: coco38 le 18 janvier 2017 à 21:05:31
OK ça va être tendu. On verra bien .