Fédération des Pizzaïolos de France

Compétition Championnat Concours => France Pizza Tour => Discussion démarrée par: calou34 le 22 septembre 2009 à 17:57:48

Titre: championnat
Posté par: calou34 le 22 septembre 2009 à 17:57:48
Bonjour,
Je me pose une question. Quelle est la différence entre la 1ere coupe de France à Chalon et celle qui aura lieu à Lamnezan http://www.lasemainedespyrenees.fr/actualite/Lannemezan-:-Devenez-le-roi-de-la-pizza-!-708.html
Les 26, 27 et 28 octobre prochains, la ville de Lannemezan accueille la 4e édition du Championnat de France de la pizza.
Merci
Calou34
Titre: Re : championnat
Posté par: Tricolle Fabio le 22 septembre 2009 à 20:18:49
tu as oublié ce chalon  :D

http://pagesperso-orange.fr/art.guallino/chatgd.html
Titre: championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 septembre 2009 à 22:39:34
Bonjour Calou 34,

Ce n'est pas à nous de comparer ces 2 compétitions, ce ne serait pas juste, par contre, nous pouvons parler si vous le voulez de cette magnifique Coupe de France qui se déroulera à Chalon sur Saône...

La première chose à savoir et qui a son importance, c'est que vous concourerez dans 3 compétitions différentes avec la même pizza.

- La Coupe de France, les  5 premiers seront automatiquement sélectionnés pour le championnat du monde 2010 qui aura lieu en Italie.

- Le championnat d'Europe (Giropizza), les 10 premiers seront sélectionnés pour représenter la France à Verone à la finale du championnat d'Europe.

- Le Trophée du Bottin Gourmand, prestigieuse récompense, particulièrement prisée qui sera décernée au concurrent qui aura élaboré la meilleure pizza en matière de mariages des saveurs.

Je veux préciser que vous pouvez décliner ces sélections, mais il faut savoir que participer à de tels championnats vous apportera une notoriété énorme auprès de votre clientèle et fera parler de votre commerce... Donc, forcément. une augmentation conséquente de votre chiffre d'affaire.

Pour juger ces compétitions, la Fédération des Pizzaïolos de France a souhaité faire appel à un jury totalement indépendant, c'est une première en France, aucun membre de notre association n'en fera partie. Ce sont des personnalités qui ont une très grande notoriété internationale, des pizzaïolos réputés comme Franco Cardelli ,pizzaïolo du Pape Jean-Paul II, Guisepe Lucia, président de l'association des pizzaïoli Salentini et champion du monde, des journalistes rodés à juger des compétitions de très haut niveau dans le monde entier, venus de Belgique, Russie, Italie, Ecosse, Suisse, etc... Des critiques culinaires du Bottin Gourmand.

Nous profiterons aussi de cette magnifique salle qui peut accueillir 4 500 personnes pour organiser un salon sur la profession de pizzaïolo, avec les meilleurs fournisseurs, démonstrations, conférences, une excellente occasion pour vous de découvrir les dernières tendances et trouver de nouveaux partenaires pour vos entreprises.

Sans oublier les nombreux shows proposés par l'équipe championne du monde de pizza acrobatique en titre depuis 2 années consécutives,
le plus renommé des pizzaïolos Graziano Bertuzzo, plusieurs fois champion du monde,
Nicola Demo qui est pour moi et tous les spécialistes du monde entier, l'inventeur de la pizza moderne qui fera de nombreuses démonstrations,
Paolino Bucca, le multiple champion du monde au grand coeur,
Enrico Fama et ses écoles Italiennes qui feront elles aussi de nombreuses démonstrations...

Toute la presse a également répondu présente pour parler de cet évènement, évidement, avec toutes ces stars...
Télévisions, radios, presses écrite, il y aura même 2 journalistes Russes qui vont suivre ces compétitions pour 3 millions de lecteurs... Les U.S.A avec le magazine Pizza today, l'Italie avec Pizza & Pasta, vraiment du jamais vu !

Je garde quelques belles surprises qui sont encore secrètes, mais sachez dès à présent que nous allons vous faire vivre lors de cette Coupe de France à Chalon, des moments magiques, je vous promets 3 jours enrichissants et de très belles compétitions.

Cerise sur le gâteau, José Garcia parrain de la Fédération qui fera le déplacement, ainsi que Thibault Leclerc, patron du bottin gourmand.

En attendant, je veux souhaiter un joyeux anniversaire à mon pote JJD qui organise le championnat de Lannemezan, nous sommes nés tous les 2 à quelques jours d'intervalle en l'an 1959. Nous avons vécu de très grands moments ensemble et nous en vivrons d'autres, croyez moi. ;)
Titre: championnat
Posté par: willy souleiado le 22 septembre 2009 à 22:55:21
eh bien , on a bien fait  de venir!!!!
Titre: championnat
Posté par: Stéphane le 22 septembre 2009 à 22:56:30
C'est simple

A Chalons il y aura la Coupe de France,
A Chalons il y aura la coupe d' Europe (Giropizza)
A Chalons le y aura un grand prix du Bottin Gourmand
A Chalons il y aura un jury international.
A Chalons il y aura en démo l'Equipe championne du monde d'acrobatie
A Chalons vous trouverez tout e qui compte comme fournisseur dans le monde de la pizza.
A Chalons vous pourrez poser toutes les questions que vous voudrez tout les gens seront la pour y répondre.

Enfin à Chalons cela sera la fête de la Pizza, une fête de la pizza comme jamais aujourd'hui il n'a été organisé en France.

Venez y vous vous rendrez compte des faits par vous même.

Les pizzaïolos en ont rêvé La Fédération des Pizzaïlos de France le fait.
Patrick, tu as oublié à chalon, il y aura la fête de l'amitié
Titre: championnat
Posté par: calou34 le 23 septembre 2009 à 00:39:12
Merci pour toutes ces Infos, Je sais ou je vais aller, à Chalons.
Mais je pense que pour moi participer à un concours d'une telle ampleur est un peu prématuré. Je n'ai que 8 mois d'activités et je  suis  sur de ne pas faire parti des meilleurs.
Par contre je suis très interressé par le fait de rencontrer des professionnels et de discuter avec eux pour me promulguer les conseils précieux qui me manque pour être meilleur.
De plus je veux pouvoir rencontrer des fournisseurs pour mes futurs achats.
j'espère pouvoir vous rencontrer là-bas les membres de la fédération. Je viens de demander un formulaire d'adhésion et j'espère pouvoir rentrer avec vous dans cette fédération qui me parait importante et surtout essentielle pour notre métier.
Merci encore pour votre investissement.
Très cordialement
Calou34
Titre: Re : championnat
Posté par: Christian le 23 septembre 2009 à 09:11:52
Bienvenue Calou ! ;D
Titre: Re : championnat
Posté par: vincent lecuyer le 23 septembre 2009 à 09:23:19
Bonjour Calou 34,

Ce n'est pas à nous de comparer ces 2 compétitions, ce ne serait pas juste, par contre, nous pouvons parler si vous le voulez de cette magnifique Coupe de France qui se déroulera à Chalon sur Saône...

La première chose à savoir et qui a son importance, c'est que vous concourerez dans 3 compétitions différentes avec la même pizza.

- La Coupe de France, les  5 premiers seront automatiquement sélectionnés pour le championnat du monde 2010 qui aura lieu en Italie.

- Le championnat d'Europe (Giropizza), les 10 premiers seront sélectionnés pour représenter la France à Verone à la finale du championnat d'Europe.

- Le Trophée du Bottin Gourmand, prestigieuse récompense, particulièrement prisée qui sera décernée au concurrent qui aura élaboré la meilleure pizza en matière de mariages des saveurs.

Je veux préciser que vous pouvez décliner ces sélections, mais il faut savoir que participer à de tels championnats vous apportera une notoriété énorme auprès de votre clientèle et fera parler de votre commerce... Donc, forcément. une augmentation conséquente de votre chiffre d'affaire.

Pour juger ces compétitions, la Fédération des Pizzaïolos de France a souhaité faire appel à un jury totalement indépendant, c'est une première en France, aucun membre de notre association n'en fera partie. Ce sont des personnalités qui ont une très grande notoriété internationale, des pizzaïolos réputés comme Franco Cardelli ,pizzaïolo du Pape Jean-Paul II, Guisepe Lucia, président de l'association des pizzaïoli Salentini et champion du monde, des journalistes rodés à juger des compétitions de très haut niveau dans le monde entier, venus de Belgique, Russie, Italie, Ecosse, Suisse, etc... Des critiques culinaires du Bottin Gourmand.

Nous profiterons aussi de cette magnifique salle qui peut accueillir 4 500 personnes pour organiser un salon sur la profession de pizzaïolo, avec les meilleurs fournisseurs, démonstrations, conférences, une excellente occasion pour vous de découvrir les dernières tendances et trouver de nouveaux partenaires pour vos entreprises.

Sans oublier les nombreux shows proposés par l'équipe championne du monde de pizza acrobatique en titre depuis 2 années consécutives,
le plus renommé des pizzaïolos Graziano Bertuzzo, plusieurs fois champion du monde,
Nicola Demo qui est pour moi et tous les spécialistes du monde entier, l'inventeur de la pizza moderne qui fera de nombreuses démonstrations,
Paolino Bucca, le multiple champion du monde au grand coeur,
Enrico Fama et ses écoles Italiennes qui feront elles aussi de nombreuses démonstrations...

Toute la presse a également répondu présente pour parler de cet évènement, évidement, avec toutes ces stars...
Télévisions, radios, presses écrite, il y aura même 2 journalistes Russes qui vont suivre ces compétitions pour 3 millions de lecteurs... Les U.S.A avec le magazine Pizza today, l'Italie avec Pizza & Pasta, vraiment du jamais vu !

Je garde quelques belles surprises qui sont encore secrètes, mais sachez dès à présent que nous allons vous faire vivre lors de cette Coupe de France à Chalon, des moments magiques, je vous promets 3 jours enrichissants et de très belles compétitions.

Cerise sur le gâteau, José Garcia parrain de la Fédération qui fera le déplacement, ainsi que Thibault Leclerc, patron du bottin gourmand.

En attendant, je veux souhaiter un joyeux anniversaire à mon pote JJD qui organise le championnat de Lannemezan, nous sommes nés tous les 2 à quelques jours d'intervalle en l'an 1959. Nous avons vécu de très grands moments ensemble et nous en vivrons d'autres, croyez moi. ;)

Jusque la j' avais juste peur, maintenant je suis carrement terrifié. ;D ;D
Titre: Re : championnat
Posté par: alexandro le 23 septembre 2009 à 12:56:55
Pourquoi toute ces personalités viennent à la coupe de Chalon plutot qu'au championnat de Lanemezan?
Titre: Re : championnat
Posté par: willy souleiado le 23 septembre 2009 à 14:45:29
Merci pour toutes ces Infos, Je sais ou je vais aller, à Chalons.
Mais je pense que pour moi participer à un concours d'une telle ampleur est un peu prématuré. Je n'ai que 8 mois d'activités et je  suis  sur de ne pas faire parti des meilleurs.
Par contre je suis très interressé par le fait de rencontrer des professionnels et de discuter avec eux pour me promulguer les conseils précieux qui me manque pour être meilleur.
De plus je veux pouvoir rencontrer des fournisseurs pour mes futurs achats.
j'espère pouvoir vous rencontrer là-bas les membres de la fédération. Je viens de demander un formulaire d'adhésion et j'espère pouvoir rentrer avec vous dans cette fédération qui me parait importante et surtout essentielle pour notre métier.
Merci encore pour votre investissement.
Très cordialement
Calou34
salut calou 8 mois n'est pas prematuré, a titre d'exemple l'année derniere a lannemezan j'avais que 1 ans d'ancienneté a mon compte, le mieux c'est d'y aller sans trop objectif pour eviter une pression supplementaire donner le mieulleur de soi, et aprés le classement n'est que du bonus , l'objectif c'est d'acquerir de l'experience pour ce genre de competion, ce qui t'apportera beaucoup pour les autre concours et surtout pour toi et ton entreprise.
Titre: Re : Re : championnat
Posté par: François Guérin le 23 septembre 2009 à 15:15:53
Pourquoi toute ces personalités viennent à la coupe de Chalon plutot qu'au championnat de Lanemezan?
Je pense qu'une des raisons est le fait qu'une 20ènes de pizzaïolos représentants la FPF s'est déplacé au championnat du monde a Salsomaggiore et qu'ils se sont tous très bien placé.
Titre: Re : championnat
Posté par: Tricolle Fabio le 23 septembre 2009 à 15:21:05
Nous sommes une bonne équipe  :D
Titre: Re : championnat
Posté par: calou34 le 23 septembre 2009 à 15:28:34
salut les gars,
Oui, vous avez peut-être raison sur le fait qu'il faut pouvoir donner le meilleur et entrer dans ce genre de concours sans pression. Mais je crois être trop perfectionniste pour y aller sachant que je vais me ramasser. Quand je vous lit tous, vous avez l'air d'avoir une maîtrise totale de la matière pâte. Je n'en suis encore qu'au balbutiement. J'aimerai faire d'abord un stage de perfectionnement et rencontrer d'autres professionnels avant de me lancer dans un concours.
Mais c'est sûr qu'il faut se lancer à un moment ou à un autre. Mais je ne suis pas prêt dans ma tête.
Calou34
Titre: Re : championnat
Posté par: willy souleiado le 23 septembre 2009 à 15:34:51
tu as raison ILS ont une maitrise total, n'empeche que si sa peut t'aider a changer d'avis je maitrise pas completement la mienne.
Titre: Re : championnat
Posté par: calou34 le 23 septembre 2009 à 16:08:25
merci Willy, mais je pense que je viendrai à Châlons en tant que spectateur très attentif. ET surtout désireux d'apprendre...
Titre: Re : championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 septembre 2009 à 16:09:32
Pour répondre à Alexandro, toutes ces personnalités viennent simplement pour nous, membres de cette fédération qui sommes de vrais passionnés, ils viennent pour ce que nous avons fait avant et aussi pour ce que nous comptons faire après. Nous n'avons rien à vendre, nous sommes par contre aujourd'hui reconnus par toutes les instances internationales comme la référence en France, voilà tout.    

D'ailleurs, l'autre organisation du championnat de Lannemezan le sais parfaitement, puisqu'ils ont utilisé mon image, une photo de moi pour faire la promo de leur championnat dans le dernier magazine France Pizza, mais je le redis encore une fois, je ne serai pas à Lannemezan, je serais à Chalon pour la coupe de France.
Titre: Re : championnat
Posté par: Christian le 23 septembre 2009 à 16:12:17
Eh CALOU, Tu fais des pizzas ?, tu les vends à tes clients ?, tes clients reviennent ? ==> c'est donc signe qu'ils les aiment tes pizzas !!!!
Rien que ça, ça suffit pour que tu sois tranquille : ta pâte elle est comme elle est ! elle est pas si dégeu que ça puisque tes clients l'aiment !!!
L'important c'est que tu découvre d'autres idées ou façons de faire le jour du championnat, qui te donnent envie de t'améliorer !!!

C'est ça l'esprit de la fédé : chacun son niveau, mais tous avec l'envie de progresser et de faire toujours plus !!!  ;D
Titre: Re : Re : championnat
Posté par: vincent lecuyer le 23 septembre 2009 à 16:17:38
Eh CALOU, Tu fais des pizzas ?, tu les vends à tes clients ?, tes clients reviennent ? ==> c'est donc signe qu'ils les aiment tes pizzas !!!!
Rien que ça, ça suffit pour que tu sois tranquille : ta pâte elle est comme elle est ! elle est pas si dégeu que ça puisque tes clients l'aiment !!!
L'important c'est que tu découvre d'autres idées ou façons de faire le jour du championnat, qui te donnent envie de t'améliorer !!!

C'est ça l'esprit de la fédé : chacun son niveau, mais tous avec l'envie de progresser et de faire toujours plus !!!  ;D
Bravo!Bel esprit.
Titre: Re : championnat
Posté par: calou34 le 23 septembre 2009 à 16:28:19
Et Oui Christian, tu as raison mais je crois que je ne suis pas prêt dans ma tête. Quand je vous lis vous avez l'air de très bien maitriser votre sujet.
Je vais vous faire un historique de mon histoire.
J'ai acheté la pizzeria au mois de Décembre et n'avais jamais fait de Pizza de ma vie. Je ne prenais aucun plaisir car je ne maîtrisai pas mon sujet. Ce n'étais que du Stress.
Un jour je suis tombé sur votre forum et là il y a eu un déclic. "Prends du plaisir à ce que tu fais" il y a des gens qui peuvent t'aider.
Depuis je me fais plaisir et surtout je fais plaisir aux gens qui viennent manger dans mon établissement.
Il me disent que mes pizzas sont bonnes voir excellentes et surtout ils reviennent. Quand je leur dit que je débutent, il me disent de continuer sur cette voie.
Mais il y a pleins de choses que je ne maitrise pas quand je vous lis.
L'empattement (pour moi c'est du Charabia), Serrer la pâte à la cuisson etc...
C'est pour cela que je veux faire un stage de perfectionnement avec la Fédé.
Oh la c'est un roman. Je continuerai plus tard
J'espère vous voir tous à Châlons pour faire plus ample connaissance.
Titre: Re : championnat
Posté par: willy souleiado le 23 septembre 2009 à 16:32:45
tes clients te disent de "continuer sur cette voie" , alors ecoute les, ils seront content de voir que leur pizziolos participe a la coupe de france.
le resultat pas grave , mais je te comprend aussi qu'en tu dit ne pas etre prêt dans la tete.
Titre: Re : Re : championnat
Posté par: Bruno BERTRAND le 23 septembre 2009 à 16:34:16
Et Oui Christian, tu as raison mais je crois que je ne suis pas prêt dans ma tête. Quand je vous lis vous avez l'air de très bien maitriser votre sujet.
Je vais vous faire un historique de mon histoire.
J'ai acheté la pizzeria au mois de Décembre et n'avais jamais fait de Pizza de ma vie. Je ne prenais aucun plaisir car je ne maîtrisai pas mon sujet. Ce n'étais que du Stress.
Un jour je suis tombé sur votre forum et là il y a eu un déclic. "Prends du plaisir à ce que tu fais" il y a des gens qui peuvent t'aider.
Depuis je me fais plaisir et surtout je fais plaisir aux gens qui viennent manger dans mon établissement.
Il me disent que mes pizzas sont bonnes voir excellentes et surtout ils reviennent. Quand je leur dit que je débutent, il me disent de continuer sur cette voie.
Mais il y a pleins de choses que je ne maitrise pas quand je vous lis.
L'empattement (pour moi c'est du Charabia), Serrer la pâte à la cuisson etc...
C'est pour cela que je veux faire un stage de perfectionnement avec la Fédé.
Oh la c'est un roman. Je continuerai plus tard
J'espère vous voir tous à Châlons pour faire plus ample connaissance.




Nous serons là pour vous!! alors venez et n'ayez pas peur de participer , je l'ai dit et je le redit , même dernier au classement l'on ressort avec l'envie de tous les bouffer l'année d'après, pour ce qui est du trac , c'est un signe de talent ;D
Titre: Re : championnat
Posté par: calou34 le 23 septembre 2009 à 16:41:27
merci beaucoup pour votre soutien.
J'étudie la question pour participer ou non.
Titre: Re : championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 septembre 2009 à 17:47:20
C'est en effet une fabuleuse expérience, je ne connais personne qui ait regretté sa première participation, on progresse tellement la première fois, ce n'est pas les années qui comptent, c'est l'envie !
Il ne faut surtout pas négliger non plus les retombées commerciales, être photographié en plein travail ou devant le jury ou encore en compagnie de toutes ces stars permet de faire de beaux flyers, site internet ou décoration des camions, restaurants et magasins.
Le client pense toujours que si nous participons à une coupe de France ou à un championnat d'Europe, c'est que forcément nous sommes de bons pizzaïolos. Et cela fait aussi patienter les clients qui posent des questions et s'intéressent à nous, sans oublier qu'ils vont en parler à tout leur entourage.
Pour rassurez tous ceux qui se posent des questions, nous organiserons un Live fin octobre, vous pourrez ainsi avoir toutes les réponses à vos interrogations.
Titre: Re : championnat
Posté par: Christian le 25 septembre 2009 à 10:56:12
ET puis, afficher un diplôme dans sa pizzéria, montrant qu'o a fini à la 37 eme place (par exemple), mais que c'était à la COUPE DE FRANCE !!!!!!!!!  C'est sûr que les clients adorent :  ils touvent les pizzas bien meilleures, car fabriquées par un gars qui a fait la COUPE DE FRANCE  ! Ca change des grandes enseignes industrielles...
Et puis, 37 eme, sur combien ? Le nombre de participant n'est pas indiqué........  C'est le lecteur du diplôme qui imagine !!!!!!!
De toutes façons, CALOU, pour nous aussi ça sera la 1ere participation : Adeline fait des pizzas depuis près de 8 ans, mais c'est depuis le forum qu'elle a découvert qu'il y avait plein de pistes à exlorer pour s'améliorer... Elle non plus n'a jamais participé à ce genre de manifestation : on travaille ensemble à la mise en place d'une recette pour le concours. Point à la ligne !!! On ne parle jamais de place ou de classement : on participe : c'est tout... On verra bien... Mais on est contents d'y aller !!!!!!!!
Enlèves tes complexes, et fais comme nous !!! (CA VAUT AUSSI POUR TOI, MISTER SWING !) ;D
Titre: Re : championnat
Posté par: vincent lecuyer le 25 septembre 2009 à 11:46:19
C' est vrai que se presenter à un championnat de cet envergure clairement ca fait peur.
On imagine le pire "pizza brulée, trou dans la pate à l' étalage, mélange des saveurs qui ne plait pas aux juges, stress qui fait faire n' importe quoi, classement de m...e ... etc etc" tout ca à coté des meilleurs de la profession qui ont déja participé à 1000 évenements avant celui la.
Oui ca fait vraiment peur, mais bon pas le choix si on veut progresser il faut y passer.
Cela dit le gros avantage que j' ai sur Calou c' est que j' ai participé à un stage de la fédé, j' ai rencontré certains membres et j' ai put voir de mes yeux l' extraordinaire esprit d' entraide qui regne, j' ai vu des gens passionnés, bons, excelents même, et pourtant humbles et prets à partager.Je suis convaincu de revivre la même chose lors du championnat.Je suis sur d' en repartir avec plein d' enseignements et de nouvelles techniques dans ma valise et une grande fierté de l' avoir fait.Je sais que même si je me classe dernier je serais vainqueur de ces championnats.







(N' empeche que je stresse comme un lycéen le jour du bac) ;D .
Titre: Re : championnat
Posté par: Pizza Swing le 25 septembre 2009 à 12:14:29
J'y serai aussi pour participer.
Titre: Re : championnat
Posté par: micka53 le 25 septembre 2009 à 13:31:50
je serait la pour vous soutenir ;D
Titre: Re : Re : championnat
Posté par: Bruno BERTRAND le 25 septembre 2009 à 14:25:41
je serait la pour vous soutenir ;D


tu viens pour participer !!!!!! l'honneur de la région est en jeux , il y aura certainement un classement par région alors imagine MICKAEL, CHAMPION PAYS DE LA LOIRE!!!!! ça l'fait pas mal non??
Titre: Re : championnat
Posté par: Christian le 25 septembre 2009 à 15:14:54
Désolé Bruno, mais là, tu te plantes  GRAVE !!!!!!!!!!!!!
Ce sera Adeline, et pas Mickaël !!!!!!!!!!!!!
Mais non, je blague : allez inscrit-toi Mickaël, et que le meilleur gagne !!! Au fait, j'ai vu sur ton site que tu arrêtais ton camion à VAIGE... J'ai un super pote qui habite là bas... Prépares-toi  à avoir un client de plus : il viendra de ma part... ;D









Titre: Re : Re : championnat
Posté par: Christian le 25 septembre 2009 à 15:19:56
J'y serai aussi pour participer.

Alors, voilà une nouvelle qu'elle est bonne la nouvelle !!!!
Super content de te voir revenu à de meilleurs sentiments : tu va voir on va passer un super moment, et puis si il faut, je veux bien qu'on fasse un concours à l'envers pour ceux qui ont les chocottes !!! : exemple : 1er prix des moins performants : le dernier, 2eme prix : l'avant dernier, etc...  ;D ;D
Titre: Re : championnat
Posté par: micka53 le 25 septembre 2009 à 15:58:17
ok merci christian il sera le bien venu qu'il n'hesite pas a se presenter dissant qu'il vient de ta part

et pour le championnats ses juste a cause d'un petit problem de santé qui m'empeche de participer je vous expliquerez de vive voix
Titre: Re : championnat
Posté par: angie le 25 septembre 2009 à 22:56:45
pourrais t'on me dire pourquoi une catégorie spécifique pour les femmes n'a jamais vu le jour dans ces championnat ??  ::)
Titre: Re : Re : championnat
Posté par: Stéphane le 26 septembre 2009 à 00:11:29
Jusque la j' avais juste peur, maintenant je suis carrement terrifié. ;D ;D
on terrifiera à deux  ;D
Titre: Re : championnat
Posté par: angie le 26 septembre 2009 à 01:07:04
bonsoir
non je ne parlais pas de performance ,je suis convaincu de l'égalité avec l'homme , c'est surtout  une façon stratégique de pouvoir les attirer dans se genre de manifestation , elles restent discrète et c'est bien dommage ...... !!
sans vouloir vous offenser , il reste du chemin à faire pour changer les mentalitées du sexe opposé    dans se monde qui est la pizza ou l'homme à une place prépondérante......!!
Titre: Re : championnat
Posté par: Ciro Panella le 26 septembre 2009 à 01:55:25
Dans le milieu de la cuisine on dit bien :  " L'homme Cuisine et la Femme fait à manger !! "
C'est vrai que dans la pizza il y a encore beaucoup d'homme, mais si vous participer, le président s'occupe personnellement d'offrir un beau bouquet de fleur à la première Féminine ...
Titre: Re : championnat
Posté par: calou34 le 26 septembre 2009 à 02:04:00
salut à tous,
Après mur reflexion je crois que je vais m'inscrire à ce concours.
Maintenant que je l'ai dis il n'y a plus qu'a flipper et à se préparer. A l'aide...
Ne me laisser pas tomber maintenant car c'est aujourd'hui et demain que j'aurai besoin de votre soutien.
Bon sang qu'est ce que je fais.

Titre: Re : championnat
Posté par: François Guérin le 26 septembre 2009 à 02:42:35
Slt,
Très bonne décision Calou. Vous allez beaucoup a prendre en participant, plus quand regardant. Le classement  n'est pas une fin en soit, pour une 1ère participation cela doit être le dernier de vos soucis. Préparez vous bien, arrivez en sachant parfaitement ce que vous voulez faire comme pizza puis lorsque vous passerez faite votre pizza à l'aise comme chez vous et vous ne serez pas déçus du résultat.
Titre: Re : Re : championnat
Posté par: vincent lecuyer le 26 septembre 2009 à 08:56:13
le président s'occupe personnellement d'offrir un beau bouquet de fleur à la première Féminine ...
Je ne sais pas pourquoi mais ca ne m' étonne pas du tout.
Titre: Re : championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 septembre 2009 à 10:05:51
Quelle réputation vous me donnez...

Je veux préciser une chose très importante, pendant cette compétition, c'est uniquement le travail du pizzaïolo qui sera jugé et non son appartenance à une quelconque association ou le fait qu'il ait suivi la formation dans telle ou telle école, hommes et femmes seront bien sur un même pied d'égalité comme au championnat du monde 2008 remporté par une femme et en 2009, une autre se classe vice-championne du monde dans cette même compétition.

C'est pour cette raison que notre fédération n'aura aucun de ses membres dans le jury, il doit être totalement indépendant et sera composé de personnalités reconnues dans le monde de la pizza internationale ou de la gastronomie venant de toute l'Europe, ce qui est une première en France. Vous savez, si le célèbre guide du Bottin gourmand a accepté d'être pour la première fois partenaire d'une compétition de pizza, ce n'est pas sans demander de garanties, leur engagement est un véritable gage de sérieux.

En revanche, la Fédération des Pizzaïolo de France mettra à votre disposition des installations dignes de notre profession, elles respecteront les réglementations en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité, les fours seront parfaitement bien réglés, la chambre froide à la bonne température et le laboratoire de préparation particulièrement bien aménagé, tout sera fait pour permettre de vous dépasser et de fabriquer votre pizza dans les meilleures conditions.

Le staff de cette Coupe de France se compose d'une trentaine de personnes, d'une salle ultra moderne pouvant accueillir 4500 personnes, des conférences, des démonstrations, des ateliers, des exhibitions des meilleurs pizzaïolos mondiaux, des shows acrobatiques par l'équipe championne du monde actuelle, un véritable salon où vous pourrez rencontrer les meilleurs fournisseurs qui présenteront leurs nouveautés et beaucoup, beaucoup d'autres surprises...

Si toutes ces personnalités et ces grands champions ont choisi Chalon, ce n'est pas pour nous faire plaisir... Si la presse internationale se déplace en si grand nombre, c'est que l'évènement vaut le détour. Une page va enfin se tourner, place au spectacle et au professionnalisme.
Titre: Re : Re : championnat
Posté par: angie le 26 septembre 2009 à 10:16:35
Dans le milieu de la cuisine on dit bien :  " L'homme Cuisine et la Femme fait à manger !! "
C'est vrai que dans la pizza il y a encore beaucoup d'homme, mais si vous participer, le président s'occupe personnellement d'offrir un beau bouquet de fleur à la première Féminine ...

une petite coupe serait à mon avis plus adapter qu'un bouquet de fleur ..... ;D ;D
Titre: Re : Re : championnat
Posté par: angie le 26 septembre 2009 à 10:21:05
Quelle réputation vous me donnez...

Je veux préciser une chose très importante, pendant cette compétition, c'est uniquement le travail du pizzaïolo qui sera jugé et non son appartenance à une quelconque association ou le fait qu'il ait suivi la formation dans telle ou telle école, hommes et femmes seront bien sur un même pied d'égalité comme au championnat du monde 208 remporté par une femme et en 2009, une autre se classe vice-championne du monde dans cette même compétition.

C'est pour cette raison que notre fédération n'aura aucun de ses membres dans le jury, il doit être totalement indépendant et sera composé de personnalités reconnues dans le monde de la pizza internationale ou de la gastronomie venant de toute l'Europe, ce qui est une première en France. Vous savez, si le célèbre guide du Bottin gourmand a accepté d'être pour la première fois partenaire d'une compétition de pizza, ce n'est pas sans demander de garanties, leur engagement est un véritable gage de sérieux.

En revanche, la Fédération des Pizzaïolo de France mettra à votre disposition des installations dignes de notre profession, elles respecteront les réglementations en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité, les fours seront parfaitement bien réglés, la chambre froide à la bonne température et le laboratoire de préparation particulièrement bien aménagé, tout sera fait pour permettre de vous dépasser et de fabriquer votre pizza dans les meilleures conditions.

Le staff de cette Coupe de France se compose d'une trentaine de personnes, d'une salle ultra moderne pouvant accueillir 4500 personnes, des conférences, des démonstrations, des ateliers, des exhibitions des meilleurs pizzaïolos mondiaux, des shows acrobatiques par l'équipe championne du monde actuelle, un véritable salon où vous pourrez rencontrer les meilleurs fournisseurs qui présenteront leurs nouveautés et beaucoup, beaucoup d'autres surprises...

Si toutes ces personnalités et ces grands champions ont choisi Chalon, ce n'est pas pour nous faire plaisir... Si la presse internationale se déplace en si grand nombre, c'est que l'évènement vaut le détour. Une page va enfin se tourner, place au spectacle et au professionnalisme.

bonjour
combien et quel four allez vous mettre à la disposition des participants..... ?
Titre: Re : championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 septembre 2009 à 10:43:53
Les plus performants actuellement sur le marché, ils seront à bois et électrique.
Titre: Re : championnat
Posté par: Ciro Panella le 26 septembre 2009 à 15:45:52
Nous aurons le Modele 95 exactement
Titre: Re : championnat
Posté par: alexandro le 26 septembre 2009 à 16:59:00
Quelle est la tenue qui convient le mieux pour concourir?
Est ce que je peux faire une pizza de 50 cm?
Y aura t il un marchand de pelle?
Titre: Re : championnat
Posté par: Christian le 28 septembre 2009 à 12:02:43
Je suis super content de ta décision CALOU ... Tu verras tu ne regretteras pas : je suis sûr que c'est une expérience qui marque dans la vie d'un Pizzaïolo.

J'espère aussi que beaucoup de membres de france Pizza et d'autres forums ou associations de pizzaiolos vont s'inscrire à la coupe de France : comme son nom l'indique : elle est ouverte à tous les pizzaïolos de France, et n'est pas l'apanage de la fédération de pizzaïolos de France : Plus on sera nombreux à se mesurer, meilleure en sera la compétition !  :D
Titre: Re : championnat
Posté par: david11 le 15 octobre 2009 à 11:38:19
Ca me fait stressé d'avance mais comme prevu je vais m'inscrire rapidement , ne sachant pas quel jour venir.
Titre: Re : championnat
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 octobre 2009 à 23:28:39
Juste un petit conseil, j'arrive de Lecce et si j'avais su, j'aurais réservé pour une semaine...
Nous y avons énormément appris, chaque seconde a été bénéfique, à condition de bien regarder. ;)