0 Membres et 3 Invités sur ce sujet
Je suis fan aussi. J'ai fait deux championnat de France à 5 ans d'intervalle. Il y a eu du progrès crois moi. La première fois j'étais proche de l'APF, la deuxième au couleur de la fédé. J'ai préféré m'abstenir cette année car encore l'an dernier l'idée est de vendre leurs écoles (j'en ai quand même fait deux) mais un des formateurs de Paris que je n'ai pas eu comle formateur n'a pas digérer le coup des vestes fédé [emoji12] .Je ne désespère pas. Comme dit Cos les choses s'améliorent et au final ils n'auront plus le choix d'être partial s'il veulent garder un tant soit peu de crédibilité. Plus les années passent plus c'est gros et plébiscité. Je tiens à préciser que beaucoup d'intervenants du championnat de France sont intègre dont notamment JJD et DM qui reste très professionnel et plusieurs autres dont les noms m'échappent. Mais il reste quelques autres qui reste bornés à une façon de travailler mais ça tu le trouveras dans tous les corps de métier professionnels. Mais je te dis Claude : reste avant-gardiste c'est ce qui fera avancer le métier et ta passion mais n'attend pas la reconnaissance de ton savoir par tout le monde dans l'immédiat. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr
Ça c'est une belle idée !
Je ne pense pas que le Problème vienne de tout l'Apf. Juste quelques personnes dont j'ai entendu des choses de mes propres oreilles l'an passé (mais j'en parlerais pas)Il y a des gens très bien et des moins bien partout.Après ce n'est pas qu'un seul juge mais un jury qui note.
faudrait enlever la pire note à chacun et le pb est réglé.
En ce qui me concerne, j'ai passé 2 bonnes journées.J'ai revu tous mes amis de la fédé, j'ai passé une bonne soirée à l'auberge mercredi.Néanmoins plusieurs choses me dérangent depuis quelques jours...Les discours d'avant concours ne sont plus les mêmes qu' après concours. Les déceptions sont compréhensibles mais je trouve quand même que tes réactions Claude sont injustes pour les 118 autres concurrents, qui certes, à tes yeux, visiblement, sont d'un niveau inférieur au tiens mais à qui, on a aussi dit que les pizzas étaient bonnes sans pour autant qu' on se dise qu' on va être champion. Je trouve tes réactions un peu déplacés pour tes collègues.Tu es certainement très bon, ta pizza certainement une tuerie, mais on était 119 ce jour là, un concours reste un concours(même si on sait que c'est un peu pipé pour certains mais on le sait tous avant d'y aller).
Tu es dur Thierry ils n'ont cas venir lol ...
Salut GregNon Greg tu te place 111 eme sur les plus ou moins 450 pizzaiolos qui on participer a se concourt ......
Salut Claude dur non…. réaliste oui et c’est vraiment se qui manque dans notre métier méme si ça évolue tout doucement il y a trop de championat du monde voir de concours cela décribilise le pizzaiolo et les clients commence a rire de voir tous c’est articles dans les journeaux et autres avec a chaque fois CHAMPION ………. il y a un moment ou quant tu a 3 champions du monde dans une ville ou région les gens se pose des questions apres si cela permet au pizzaiolo de mieux travailler cest une bonne chose mais attention de ne pas trop en faire ( enfin se n’ai que mon point de vu )