Fédération des Pizzaïolos de France

Compétition Championnat Concours => France Pizza Tour => Discussion démarrée par: le calabrais le 18 novembre 2013 à 15:27:49

Titre: étape de Strasbourg
Posté par: le calabrais le 18 novembre 2013 à 15:27:49
mardi le 26/11 étape a métro Strasbourg pour le France pizza tour.
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Four Grand Mère le 18 novembre 2013 à 16:08:00
on y sera !
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: diamonero le 18 novembre 2013 à 16:34:57
Finalement tu participes ou pas COS ??
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: le calabrais le 18 novembre 2013 à 23:27:31
oui je participe
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: diamonero le 19 novembre 2013 à 00:00:04
Ok, j'ai pas eu de news de Cyrille mais dans tous les cas je serais sur place !
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: cyrille le 19 novembre 2013 à 23:15:00
ciao a tous .
damien tous tien comme prévus pas de soucis ..
merci cos d' avoir  relancé l' etape ici..
tien voici l' affiche...content de tous vous revoir .

Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: diamonero le 26 novembre 2013 à 20:23:10
voilà le classement de l'épreuve:

10. Fransceco Genova
9. Martine Bleu
8. Laurent Bleu
7. Sylvain Evrot
6. Franck Reuze
5. Presti Vincenzo
4. Tirrito Franco
3. Cosmino Laurito
2. Robert Genova
1. Sebastien Masson

Bravo à Cos pour son résultat !!
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: pizzaparty le 26 novembre 2013 à 21:50:45
Bravo Cos, je vois qu'on à bien fait de te rappeler de prendre une grille  ;D ;D ;D
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 novembre 2013 à 22:05:09
Qu'est ce qu'il s'est passé cette fois, Cos? Les autres étaient meilleurs?
Combien y avaient-ils de concurrents?
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: pizzaparty le 26 novembre 2013 à 22:19:31
en tous cas il à progressé car l'an dernier fini 4ème
Titre: Re : Re : étape de Strasbourg
Posté par: diamonero le 26 novembre 2013 à 22:28:41
Qu'est ce qu'il s'est passé cette fois, Cos? Les autres étaient meilleurs?
Combien y avaient-ils de concurrents?

il y avait 17 concurrents, Cos avait pensé à la grille pour ne pas réitérer Rome !  ;) :P

Jusqu'au passage des 2 autres il était premier !

Mais les 2 autres était meilleurs aujourd'hui !
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 novembre 2013 à 22:44:45
Tout le monde vient pour gagner, c'est certain, bravo au vainqueur.
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Laurentdu49 le 26 novembre 2013 à 23:23:19
La grille.....quelle grille?
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Pikachu le 26 novembre 2013 à 23:59:58
bravo Cos !

la grille qui évite de ferrer ..?
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Laurentdu49 le 27 novembre 2013 à 00:35:37
Bravo pour cette place
Maintenant faut préparer pour Paris, c'est ça?
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: diamonero le 27 novembre 2013 à 01:05:24
oui c'est ça, prochaine étape Paris !

Voici les photos du podium.

Le 3ème (COS)
(https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1453293_458445207599533_673162465_n.jpg)

Le 2ème
(https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1480670_458457507598303_574626377_n.jpg)

Le 1er
(https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/1462911_458449640932423_495890928_n.jpg)
Titre: Re : Re : étape de Strasbourg
Posté par: diamonero le 27 novembre 2013 à 01:13:28
bravo Cos !

la grille qui évite de ferrer ..?

La grille va ralentir la cuisson du dessous et donc permettre d'avoir une meilleur homogénéité dessus/dessous notamment en cas de four trop chaud ou avec un mauvais réglage !
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Pikachu le 27 novembre 2013 à 08:45:50
je me demandais justement s'il était utile de mettre un disque à blanc pour voir comment ça réagit ... et abaisser éventuellement d'un poil la T° de la sole par la-même occasion ... c'est un truc à faire ou point du tout ?
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: jean-chris le 27 novembre 2013 à 10:32:59
Salut et bravo à Cos pour la 3eme place.. ;)
le four c'était quoi ?
a plus
Titre: Re : Re : étape de Strasbourg
Posté par: diamonero le 27 novembre 2013 à 11:32:57
je me demandais justement s'il était utile de mettre un disque à blanc pour voir comment ça réagit ... et abaisser éventuellement d'un poil la T° de la sole par la-même occasion ... c'est un truc à faire ou point du tout ?
Salut oui tu peux cuire un pâton à blanc, mais baisser le four ne t'apportera rien vu que tu as un temps imparti assez court, le four n'auras pas le temps de réagir, mais la réaction du pâton va te servir à justement voir si tu dois utiliser une grille ou non, etc...
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Jérémy le 27 novembre 2013 à 15:54:24
Bravo à toi Cos !
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Laurentdu49 le 27 novembre 2013 à 16:10:23
Haaaa merci, cool de mettre des photos
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: pizzaparty le 27 novembre 2013 à 16:12:39
pour toutes les photos, i y avait Sonia Richert de Pixellecom de présente, elle à tout postée là

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.458441747599879.1073741833.124342234343167&type=1 (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.458441747599879.1073741833.124342234343167&type=1)
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Christian le 27 novembre 2013 à 17:02:10
Bravo COS, pour ma part, au visuel, j'aurai mis la tienne en 1er, je la trouve plus "gourmande"... la 1ere en 2eme, et la 2eme en 3 eme...  :)
Mais ce n'est que l'appréciation en "visuel..."   ;)
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Laurentdu49 le 27 novembre 2013 à 17:18:13
La rose tomate est mise en cuisson ou a la sortie du four?
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: diamonero le 27 novembre 2013 à 17:21:44
La rose est mise après cuisson !
Titre: Re : étape de Strasbourg
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 novembre 2013 à 21:42:33
Bon sang Cos... Tu as encore cramé !
Et toujours tes habituelles grosses tomates farcies... Tu sais qu'on peut en trouver des petites, bien plus raffinées ? Et puis cette rose, au centre, non seulement c'est totalement démodé, mais au niveau gustatif, c'est zéro.  >:(

On connait tous la qualité de ta pâte et le goût de tes garnitures, jamais tu dois perdre sur ce concours.
Titre: Re : Re : étape de Strasbourg
Posté par: cyrille le 28 novembre 2013 à 08:10:17
Bon sang Cos... Tu as encore cramé !
Et toujours tes habituelles grosses tomates farcies... Tu sais qu'on peut en trouver des petites, bien plus raffinées ? Et puis cette rose, au centre, non seulement c'est totalement démodé, mais au niveau gustatif, c'est zéro.  >:(

On connait tous la qualité de ta pâte et le goût de tes garnitures, jamais tu dois perdre sur ce concours.
ciao thierry .
cos et passé dans les premiers il y avais eu un tirage au sort .cos ne le sentais pas il me la dit il n' aime pas passé dans les premiers .
j' ai gouté ça bases de champignons un pure bonheur j'ai meme finis la barquette dans un petit coin.
et c'est vrais que travaillé a 4 degres pour un calabrais ça destabilise aussi .
en tous cas merci cos d'etre venu .. ;)