Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => France Pizza Tour => Discussion démarrée par: Yaya le 10 décembre 2015 à 13:10:16
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Salut à tous,
Avec un peu de chance je serai en France fin janvier (ça commence à faire plusieurs que je dis "avec un peu de chance..." ^^), et du coup je suis un fou je vais participer à l'étape de Grenoble le 25. Du coup, quelques questions :
- il faut absolument avoir un commerce en France ? ??? Si oui, qui pourrait "m'héberger", les Isérois, dire que je bosse chez vous ? ::)
- si non, est-ce que les étrangers peuvent participer ? Y'aurait peut-être un de mes meilleurs amis qui est algérien qui voudrait aussi participer !!
- comment marchent les inscriptions ? Combien de temps à l'avance (genre la veille c'est toujours possible ??)
Voilà voilà... Et sinon qui serait partant ?? Christophe etc ? :P
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cool tous ca ,normalement tous le monde peut participe ,sur certaine etape il prenne les inscription sur place donc il faudra voir
http://www.pizzerias.asso.fr/france-pizza-tour/inscriptions.php la tu a le reglement et l insciption
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Ok merci Cos :)
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Salut Lou,
Je suis environ à 1 heure de Grenoble si tu veut je peut t'héberger si tu ne trouve pas quelqu'un plus près.
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Merci Christophe ! Par contre, quand je parle "d'héberger", je parlais professionnellement, faire genre je suis un employé du resto, tu avais compris ? Ca risque d'être nécessaire pour mon pote algérien, car apparemment le concours est réservé aux résidents français (mon pote a habité en France dès l'âge de 10 ans, mais il n'a jamais eu la nationalité, sa mère l'a par contre), mais s'il bosse dans un restaurant français ça devrait le faire...?
En ce qui concerne l'hébergement pour dormir, j'ai de la famille sur place donc pas de souci, au pire j'habite à 2h de Grenoble.
Tu participes ou pas :P ? Ou tu as déjà fait un étape ? ???
Même si dans le meilleur des cas on est sélectionné on ne pourra pas participer à la finale, nous c'est surtout pour prendre des photos lors d'un concours pour pouvoir afficher dans nos établissements à notre retour ;D
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Bonjour a tous,
Je dois me préparer afin de participer a cette étape.
Pourriez vous s'il vous plaît m'en dire un peu plus concernant le déroulement de celle ci?
Je ne trouve aucune info a ce sujet.
Merci.
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Bonsoir , je suis un nouveau membre ici donc commençant par : ravit de faite connaissance avec vous :)
Voila , je veux participer aussi a grenoble jy connait rien c'est la première foi , la contrainte est que je suis pas français ni même résidant en france :( donc si quelqu'un pourrait me filer quelque infos sur les détailles : inscrit , étape , prix , concours , y'aurat il une farine pour chaque partcipant ? Ou bien chaqu'un doit ramener sa farine avec ? :p
Je suis vraiment perdu :-\ (ps : je ne suis pas d'une autre planète :p ) .
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hello,
tu peux déjà te présenter dans la section adéquat, juste pour qu'on en sache un peu plus sur toi avant ..?
sinon faut venir avec ton pâton et tes ingrédients, la suite c'est comme à la maison ...
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@Crock Pizza : merci de nous faire une petite présentation ;)
Cos a donné un lien avec des infos !
Pour les frais de participation, je crois que c'est 100€, à confirmer.
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ciao pour l' inscription c' est 50 euros .il faut appelé ici .Lundi 25 janvier 2016 METRO à Grenoble (38)
Responsable : Dominique MASSON (06 12 88 12 74) http://www.pizzerias.asso.fr/france-pizza-tour/inscriptions.php
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Petit retour sur l'étape de Grenoble à laquelle j'ai participé hier ! Mon premier concours !!
J'avais fait un empâtement un peu à l'aveugle vu que je l'ai fait en arrivant en France avec aucun produit que j'ai en Chine, sauf de la farine chinoise que j'avais ramenée exprès. Je voulais lui donner un empâtement de 4 jours, sauf que les 2 premiers jours le frigo du cellier devait être à... 7-8°C ?? Du coup pâtons un peu trop maturés...
La veille chez mon cousin à Grenoble on a fait des tests.
Avec mon idée de base et les conseils des uns des autres, j'ai fait une crème de bleu (que les juges ont trouvé trop forte... La veille elle ne l'était pas assez), mozza, bleu de sassenage, et après cuisson mesclun, ravioles frites, noix, bressaola et billes de poire. C'était pas mauvais.
Je prépare ma pizza avec un stress modéré, puis je la présente aux juges : "Yaël Palacio... C'est toi qui est en Chine ?" ;D J'ai vu que j'étais connu !
Dans le jury il y avait Gregory Edel que je connais de nom, puis les autres... :-[ Je m'en souviens pas lol. Ils étaient cool ils m'ont donné plein de conseils, j'espère juste qu'ils ne m'ont pas mis dernier lol ;D
Ma pizza avait un peu une forme de D (un côté plat...), mais la pâte, bien qu'un peu molle, était bonne et légère.
Voici quelques photos !
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Les Dix premiers
1 BALLANZA Maxime
2 DESCROIX Alexis
3 MICHEL Alain
4 DECHENE Bruno
5 RAIMONDO Laurent
6 BAYKAL Yldiz
7 TAGLIABUE Thomas EX-AEQUO
7 SZYNDRALEWICZ William EX-AEQUO
9 BONIN Joris
10 CARILLO Eric
11 EL IDRISSI Abdessamad repêché
12 MAZET Alexandre repêché
13 ZUCARO Dominique repêché
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rôh merde pour titou ... >:(
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rôh merde pour titou ... >:(
Non c'est bon Daniel Titou est qualifié
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Oui certaines personnes étaient déjà qualifiées sur des étapes précédentes.
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C'est qui Titou déjà ? ??? Il était à Grenoble ? Moi j'ai fini 24e, sur 34. Boh on est toujours un peu déçu, mais pour une première, fraichement arrivé de Chine, avec des matières premières que je ne connaissais pas... Je vais pas me plaindre ;D
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Bah chapeau Lou...
Pas facile vu ta situation.
Ton experience m'a boosté.
Bravo quand même!
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@Sell : bah merci :-* Comme toujours, la veille lors des essais c'était mieux évidemment ;D
Moi si je le fais, c'est pour me créer un palmarès. L'autre fois, un pote à moi m'envoie des photos de "la meilleure pizzéria de Paris" (trip advisor). Le gars n'avait pas beaucoup de podiums, je ne suis même pas sûr qu'il ait été une fois champion du monde - voire de France -, n'empêche que dans son établissement, il y avait un tas de diplômes et certificats accrochés aux murs... Vouloir être le meilleur pizzaiolo est une chose, mais réussir à se vendre en est une autre ;) !!
Donc n'hésites pas à le faire...! Et avec le temps, on aura notre coupe ;) ;) ;)
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Au fait, comment ça marche leur système de notation ? ???
https://www.facebook.com/604266132944849/photos/pcb.1087465127958278/1087464651291659/?type=3&theater
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Chaque juge met une note globale et ensuite chacun à un truc à noter spécifiquement je crois. Le juge de table note la tenue, propreté (nettoyage du plan de travail ) aisance à préparer la pizza.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
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Chaque juge met une note globale et ensuite chacun à un truc à noter spécifiquement je crois. Le juge de table note la tenue, propreté (nettoyage du plan de travail ) aisance à préparer la pizza.
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Mais justement, qui note quoi ? Y'a pas l'explication quelque part ?
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le premier est le juge de table qui note ta tenu, hygiène, aisance au travail
les 4 autres juges ta pizza, ta pate, ta cuisson, ton choix d'ingrédients, etc ....
le 5ème juge que la recette qui est sur la pizza
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C'est qui Titou déjà ? ??? Il était à Grenoble ? Moi j'ai fini 24e, sur 34. Boh on est toujours un peu déçu, mais pour une première, fraichement arrivé de Chine, avec des matières premières que je ne connaissais pas... Je vais pas me plaindre ;D
Salut
J'ai aussi participé à cette étape.
J'aurais aimé savoir mon classement.
Pourriez-vous m'orienter?
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Salut
J'ai aussi participé à cette étape.
J'aurais aimé savoir mon classement.
Pourriez-vous m'orienter?
Salut, tu as le lien facebook plus bas ! Tu es passé à quelle heure toi ?
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patrice BOGY ???? en suivant le lien plus bas via facebook tu verra que tu es 18ème et tu aura le détail des notes de tous le monde
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bravo pour ta participation,c est bien de l avoir fait
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3 Participants de forum
Titou alexandre Mazet
Yael
Patrice
Titou Membre fédé est qualifié, il finit 12eme mais 14 ou 15 qualifié car certains l'étais déjà.
Un petit bémol sur l'étape, pas sur les personnes que je pense honnête mais sur l'organisation, je me trompe ou un juge est participant????
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Oui j'ai vu ça !! Perso je n'ai absolument aucun doute sur l'honnêteté la personne mais c'est vrais que sa fait bizarre
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Et du coup pour cette notation ? ??? Qui note quoi ? Je vais leur demander...
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patrice BOGY ???? en suivant le lien plus bas via facebook tu verra que tu es 18ème et tu aura le détail des notes de tous le monde
kikou,
je suis passé en tout début de matinée (2ème).
Je suis très satisfait de mon résultat pour une première (sans chaussures de sécu, sans pantalon de travail....
A refaire sans hésiter.
Par contre, je serai curieux aussi de connaitre ce mode de notations afin de corriger nos erreurs.