Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => France Pizza Tour => Discussion démarrée par: Mick.auray le 06 octobre 2015 à 18:12:05
-
Inscription effectuée pour l'étape de Rennes.
Je vais tenter de représenter la Fédé comme il se doit.
Je porterai une belle veste, logo de la fédé en avant...au cas ou je n'aurais pas l'occasion de porter celle de Paris ;D.
C'est la Fédé qui m'a appris la pizza, c'est donc ce travail que je vais représenter à Rennes.
-
Tout à fait d'accord avec toi mick.
:)
-
on sera combien de membres fpf du coup ?
-
Bonne chance à toi !
-
Super Mick...
bonne chance à toi
je serais là pour te soutenir ! ;)
-
Super Mick, c'est courageux de se présenter ! Encore un peu tôt pour moi ! J'essayerai de venir te soutenir également .
-
Django il n'est jamais trop tôt tu y vas fait ta pizza "avec le cœur"(plutôt avec les mains)
Et basta le résultat on s'en fou c'est toujours de beaux moments et de belles rencontres !'
-
Oui Django, les premiers concours sont là pour voir l'ambiance et s'améliorer pour les prochaines ;)
Tente le coups ! Tu auras un pied dedans.
Le résultat vient en second plan (enfin c'est ce que je me dit )
-
Si tu veux Django on se retrouve au rond point ...comme d'hab !!! ;D
On ira ensemble .... ;)
-
Super Mick, c'est courageux de se présenter ! Encore un peu tôt pour moi ! J'essayerai de venir te soutenir également .
l'important c'est de participer , qu'importe notre niveau !
on y va pour autre chose qu'une bonne place , rencontres , échanges , observation des pros de la pizza en action ..
jean-chris , pourquoi tu n'y participe pas ? :)
donc on est déjà 4 membre fpf . d'autres a venir ? :D
-
waiii eclate tous mick tkt on es avec toi ya tjr une premiere foie se qui compte ces se que tu f avec ton coeur comme le dit damien bonne chance pour toi merci pour la representation de la fd je veut dire on oublie pas dout on a grandie ces cool et iui les gens ces ça l'esprit fd courage a toi
jespere que un jour aussi mon tour viendera ...
-
jean-chris , pourquoi tu n'y participe pas ? :)
je vous rencontrerais avec plaisir...et je vous laisse la compétition ! :)
il faut aimer ce que l'on fait pour le faire bien....moi je fais la pizza avec mon coeur , pas les concours ! :)
je ne suis pas compétiteur, mais prend plaisir tous les jours dans mon travail ...c'est dejà ça !
-
ok ..
comme quoi il y a vraiment toutes les façons de voir les choses :)
le concours pour moi c'est surtout pour regarder ce que font les autres , échanger , apprendre ...
la compétition ne m'intéresse pas non plus .
a bientôt alors :)
-
bravo Mick et les autre aussi c est toujour bien d y aller en groupe ,n hesite pas a mettre une photo de votre pizza sur le post preparation on poura peut etre vous aider ;)
-
des photos des photos !! :P
-
Merci les copains pour les encouragements :)
-
Comme le disait l'autre "éclates les tous" :)))
Mais prends d'abord plaisir toi :)
-
c'est lundi :D
ce seras sans moi , je ne suis pas près et j'ai pas bossé sur la pizza a présenter a ce concours .
je te souhaite bonne chance mick ;)
-
Tu devrais quand même tenter ta chance Nicolas, tu risques de regretter c'est dommage!
En tout cas bonne chance mick !
-
ce seras sans moi , je ne suis pas près et j'ai pas bossé sur la pizza a présenter a ce concours .
rhô l'autre comme il se dégonfle ;D tu prends ta pizza du mois et t'y vas !
en plus vous vous êtes donné rdv là-bas ... ;D
-
bonne chance Mick pour lundi,si tu veut tu peut mettre la photo de ta pizza on pourras te conseiller
-
Salut a tous alors qui représente demain la Fédé et qui sera présent a Renne ?
Mick et Nicolas vous Participer ?
Django ( sylvain) tu vient en supporter avec JC ?
Allez les amis Cos vous prépare de belle tenue pour la Finale a paris il faut se qualifié
Je vous dit M.........
-
je serais present pour representer la fede ( sans adhesion pourquoi quel con , j attend que cos m appelle , 31 participants je vous tiens au courant) grosse etape de l ouest!!!!!
tchao tutti pizzaiolo!!!!!
-
Bonne chance à tous!
-
Je suis de la partie pour Rennes :)
Effectivement, beaucoup de monde demain pour concourir...et du beau monde...
De belles rencontres en perspectives :)...
-
salut à tous,
M.... pour demain !
je serais présent dans l'après midi...
pour Django, il est prévenu, pas de covoiturage ....il faudra qu'il prenne sa voiture ;)
gaffe ce soir... :D
-
Tous derrière Mick ! On sera là pour l'encourager :)
-
bonne chance a tous et bon concours profite de la journée
-
oublier pas de nous faire un petit reportage photos
Merci ;)
-
Bon courage à vous..!!
-
je vous fait le résumé vue de mon balcon , je pense que mick et django feront le leur également ;)
donc samedi soir un coup de fil d'un des organisateur pour me donner mon numero de passage , je lui dit poliment que j'irais pas car j'ai pas du tout bossé sur ce concours et je suis pas prêt .
on discute un peu et il me dit des choses qui me donnent envie de venir , bon , j'irais peut être alors ...
dimanche soir pendant le service je fait mon premier et seul essais en conditions ( avec les boites en plastique contenant les ingrédients ) . un client qui viens entre deux commandes m'a observé et je lui est offert la pizza .
voila , j'ai vu 2/3 trucs qui seront a corriger et j'irais comme ça , sans faire d'autres essais .
arrivé au pizza tour vers 12h30 aujourd'hui , je vais directement regarder les pizzaiolos en action , j'observe quelques instants et la je suis pris d'un traque de folie , c'est décidé j'y vais pas .
j'ai la boule au ventre rien que les regarder .
je vais faire connaissance avec mick et django , on papotte quelques instants et je sort de métro , pétrifié et indécis .
coup de fil a jean-chris , puis cos , ils me coach et me rassurent , bon je vais tenté , on verra bien ...
le temps de me décider c'est bientôt mon tour , je passe juste après !
coup de boost , je vais acheter de la mâche , du foie gras et du speck . c'est a moi dans 5mn et j'ai rien préparé encore .
je fonce a la voiture , je coupe le foie gras dans le coffre , le speck aussi , sélectionne la mâche .
je me change sur la parking , le bouton de mon patalon a sauté dans la précipitation , j'ai oublié mes chaussures , je vais me présenter avec un pantalon qui tiens pas et des chaussures de chantier , put.. de bor... de M...
j'arrive juste a temps pour passer en préparation , j'avais oublié de couper les tomates , je le fait sur un tabouret de l'organisation en cachette ? mega stress .
c'est mon tour , je me lance et tout d'une coup tout devient plus cool . je fait mon truc sans m'occuper de ce qu'il se passe autour . je brosse le four , je prépare ma table , mes boites , et j'envoit la confection de ma pizza .
tout se passe sans le moindre soucis , la pizza est exactement conforme a ce qu'elle doit être , c'est cool car je serais jugé sur un produit conforme .
je me suis loupé au découpage des parts pour les juges , ils ont pas tous eu les mêmes ingrédients sur leurs parts , j'ai merdé et je m'en suis même pas rendu compte .
ils me posent quelques questions , je réponds moyenement , j'ai merdé aussi .
voila , mon tour est passé et maintenant je suis soulagé , je vais pouvoir gouter les pizzas des autres et papotter un peu avec les colègues !
mick est passé dans les derniers , il nous a fait une belle pizza et très bonne , assez élaborée , franchement très bien !
il finit 8eme , qualifié pour paris , bravo !
pour ma part , je ne suis pas qualifié et ne connait pas mon classement .
j'ai présenté la pizza du mois de décembre , et j'ai assez hâte de connaitre le classement d'une de mes pizzas de tous les jours .
c'était vraiment sympa de voir tous ces pizzaiolos travailler , chacuns a ses trucs et astuces , c'est très instructif .
maintenant on attends les photos et résumés de mick et django :D
-
Nicolas et sa pizza.
-
Le jury et des pizzas des concurrents.
-
Mick et sa pizza.
-
Bravo les gars!Félicitation a Mick.
Si j'avais pu me libéré je serais bien passé vous voir, la prochaine fois j'espere. :-[
En tous cas pour une pizza préparée dans le speed elle est pas mal celle de Nicolas. :)
-
Désolé pour les photos à l'envers, pas moyen de les mettrent à l'endroit.
-
si vous aviez pu gouter celle de mick .. ::) :P ;D
-
Hâte de retrouver les copains à Paris. :)
-
si vous aviez pu gouter celle de mick .. ::) :P ;D
Sauf la pâte ;D ...foirée! ;D
-
Super les gars!!! Félicitation à tous et bravo à Mick !!!!!! 1 de plus à, paris
-
Bravo à vous deux.
Et Damien ????
avez vous le classement?
-
quel damien ?
-
si vous aviez pu gouter celle de mick .. ::) :P ;D
Elle est tres appetissante aussi! :P Je sors de table et vous me donnez faim a nouveau! :o
-
je pense que tu veut parler de damien féroux ?
il ne fait pas partit des séléctionnés il me semble ;)
-
Bon je suis un peu dégouté pour Nico, je pense que sa pizza avait largement le potentiel de passer au vu de ce que j'ai vu et goûté. La pizza de Nico est très belle et était très bonne . Ça reste le choix du jury .... J'aimerais connaître leur critères ! J'ai l'impression qu'ils n'aiment pas trop les pâtes maturees avec de la vie ... Ils aiment pas le léopard rrrrrrrh et les bulles :) dommage.
-
En tout cas félicitation à Mick , sa pizza etait très belle et très bonne !
Ps: bien joué copain ;)
Vivement Paris !
-
Bravo les gars ;)
Nicolas je pense que je suis dans ton cas (traque et indécis)
Mick, ta pizza est très belle. Bien joué ;) !
-
bravo Mick belle pizza c est tres bien bravo a toi aussi Nico ca ta fait une experience et la prochaine fois ce sera bon ,j ai pas tous suivi
Django tu l a fait aussi ou pas ???
-
bravo à vous !
pour le trac, tant que tu n'y vas pas pour gagner il n'y a pas à s'en faire ;D
-
Non Cos .. J'ai eu peur . En même temps je suis pas sur que je sois fait pour ca ;D déjà je sais pas faire une pizza ronde ;D ;D
-
Bravo Mick un de plus a Paris par contre je ne voit pas la photo ?
-
Félicitations Mick!
-
Bravo a vous les gars, j'y était aussi hier mais je crois que je n'ai pas eu l'occasion de parler avec l'un d'entre vous,
pour moi aussi pas mal de stress, en tout cas vos pizza étaient belles, felicitations a mick pour sa qualif!
-
Bravo Mick belle pizza
-
Bravo les gars ! Et merci Nicolas pour ce récit ! :P
Ca donne envie de vous accompagner. Je ferais bien des concours, bon même si j'ai besoin de d'abord me familiariser avec des farines sérieuses lol, mais ça me plairait bien. Peut-être un jour !
Bon courage pour la suite...!!
-
j'espère que vous allez porter la tenue 5 stagioni dans vos pizzeria !
moi je le fait dés ce soir 8)
-
est ce qu on sait quand on aura les resultats ?
-
au vue des précédentes éditions , les résultats de ceux qui ne sont pas dans les 10 premiers , ne sont pas donnés !
sur leur page facebook et leur site il n'y a aucunes infos .
-
ah dommage...
je crois que je suis passer juste apres toi enfait non?
-
Si tu as le numéros de l'organisateur Nicolas, tu peut essayé d'avoir quelques infos peut être.
Combien de participants?
-
31 je crois
-
nous étions 33 participants .
luigi , je ne saurais pas mettre de visage sur ton pseudo , il fallait venir dire bonjour :)
-
j'aurais aimer mais ne connaissant personne j'ai parler avec quelques participants mais pas tous...
-
Félicitations!
Belles pizzas! Vs avez assuré!!!
-
Félicitations!!!
-
Félicitation!!!!! ;)
-
Bravo Mick très belle article
A+++
Thierry
-
les résultats
-
super ;)
-
Aujourd'hui dans ouest France, avec une info en exclusivité , Mick sera présent l'an prochain à la prochaine coupe du monde !!!
Bravo à toi et nous te soutiendrons ;)
La fede n'abandonne pas les siens ... :)