Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => France Pizza Tour => Discussion démarrée par: Jo le 15 juillet 2015 à 22:51:59
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Qui y participe cette année?
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Moi le 15 février a bordeaux
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Ça consiste en quoi?
Quels sont les critères de jugements?
C'est différent du championnat de France?
Est classique ou recherche d'innovation ation?
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C'est genre une présélection pour le championnat de France au parizza
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J'en parlais justement à Mattieu lors de l'AG.
Ça me plairait de voir comment se passe une compétition.
Ça serait juste pour le Fun, je doute avoir le level pour espérer me qualifier.
Il me semble qu'en région parisienne c'est en octobre.
A voir ....
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le France pizza tour sert a ce qualifier pour le championnat de France.les 10 premiers de chaque etapes sont qualifier,la plupart se passe normalement dans les entrepôt metro . tous le monde a le nivaux.les critere ce sera la cuison,le gout,l estetique et l aisance a la table de préparation. étalage,hygiène ect,vous aurez 15 m pour préparer et cuire la pizza et ensuite vous la presenté au jury. voila si vous avez des question n hésiter pas
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le France pizza tour sert a ce qualifier pour le championnat de France.les 10 premiers de chaque etapes sont qualifier,la plupart se passe normalement dans les entrepôt metro . tous le monde a le nivaux.les critere ce sera la cuison,le gout,l estetique et l aisance a la table de préparation. étalage,hygiène ect,vous aurez 15 m pour préparer et cuire la pizza et ensuite vous la presenté au jury. voila si vous avez des question n hésiter pas
;) merci Cos.
Un stage d'une ou deux journées, porté sur la préparation de cette compétition serait sympa :D
Moi pour l'instant je manque d'inspiration. Je ne vois pas trop ce que je pourrais mettre en avant.
Le préparation des ingrédients changent beaucoup le goût d'une pizza, et mes pizzas sont un peu trop classiques :(
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fait des essais
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fait des essais
Oui pas faux.
Dès que je saurais sur quel produit baser mes essais
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Moi à Toulouse le 5 octobre.
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c'est dans tous les metro ?
j'ai une tonne d'idées , je pense a des recettes même en dormant ;D
l'occasion de voir bosser des collègues pizzaiolos passionnés , faut pas laisser passer ça ! :D
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Vous avez les dates?
Moi le 15 février a bordeaux
Ou sont elles toujours en cour de validation ?
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Mathieu
les dates on été validé et donner sur la page Facebook de l apf.
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quand les juges vérifient le dessous de la pizza , c'est pour la coloration et la cuisson je suppose , mais prennent-ils en compte l'aspect lisse du disque en dessous ?
ma méthode d'étalage pour avoir un disque bien rond , est d'étirer le disque plus grand que le diametre voulu a l'abaisse , et ensuite je le rétracte un peu pour travailler la forme ronde , mais ça fait des petits plis en dessous .
si on jugé la dessus je vais devoir changer de méthode .
merci
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Pas biennnn.
Le jour où faudra que tu dépote, que t'auras une garniture un peu lourde, tu prends le risque d'accrocher ta pizza avec la pelle et de tout défoncer ;D
Entraîne toi à faire le bon diamètre et rond et rond petit pataponnn
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il regarde dessous deja pour voir la cuisson et aussi la tenu donc fair attention au crème qui détrempe la pate ;) pour ton cas sa serais quand meme mieux sans plie
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Nicolas tu veux nous inventer la pizza accordéon c'est ça ? "au choix, pour une à quatre personnes" ;D
Je me moque mais ça m'arrive aussi t'inquiète
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L aisance sur l étalage et le travail et noté aussi.
Les points pris à la table de préparation sont aussi très important.
Il peuvent faire la différence.
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la pizza de Jo
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celle de sylvain
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celle de Jerome
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Ca y est je viens d'avoir une illumination !
Je pense savoir sur quoi partir ;)
Découverte des spécialités de Turquie :D
Ca devrait plaire (ou pas) lol
Double tranchant mais bon l'important est de participer et se faire plaisir.
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un bon empatement,une recette qui a du gout et une bonne cuisson et c est bon ;)
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un bon empatement,une recette qui a du gout et une bonne cuisson et c est bon ;)
Faut aussi avoir une Colette sous la main 8) ;D hahaha
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Des photos, merci à Sonia !
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.781865525257498.1073741838.124342234343167&type=3 (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.781865525257498.1073741838.124342234343167&type=3)
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la pizza vainqueur
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le podium
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Pour ceux qui le connaisse pas je vous présente Jerome Laurito.c étais aussi son 1er concours
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le jury