Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => France Pizza Tour => Discussion démarrée par: LA SCARPINA le 29 octobre 2009 à 15:24:12
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Bon, je ne serais pas là pour l'évènement, même pas en visiteur !
Vous allez peut etre rire mais l'investissement financier serait une lourde charge actuellement !
J'attends de vous voir sur vidéo !
Bonne chance à tous!!!
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Non, sincerement je ne pense pas que ca fasse rire quiconque, ou alors je n' ai rien compris.
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Moi non plus cela ne me fait pas rire.
C'est bien dommage mais je comprends très bien ta décision.
Tu verras cela l'année prochaine.
On te ramènera des photos, promis !
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Ya des choses qui font rire c'est vrai, et c'est vrais qu'on a un peu le sens de l'humour, mais on sait faire la part des choses, je sais qu'il y a des pizzaiolos qui ont envie de venir et sont dans le meme cas, mais ce n'est pas grave !! il faut vous réserver pour l'an prochain.
C'est vrai que celle ci est une première, et ceux qui viennent peuvent dire qu'ils étaient à la premiere edition !!! mais desfois on a pas toujour le choix !
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Bon, je ne serais pas là pour l'évènement, même pas en visiteur !
Vous allez peut etre rire mais l'investissement financier serait une lourde charge actuellement !
J'attends de vous voir sur vidéo !
Bonne chance à tous!!!
ce ne fait pas rire et pour moi c'est la même situation.
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patience tout travaille paie un jour
fideliser vos clients et ils vous le rendront
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jour après jour je n'y crois plus que le travail paie :-\
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Bon, je ne serais pas là pour l'évènement, même pas en visiteur !
Vous allez peut etre rire mais l'investissement financier serait une lourde charge actuellement !
J'attends de vous voir sur vidéo !
Bonne chance à tous!!!
Nous ne pouvons que saluer ta franchise, au moins tu ne te cache pas derrière de fausses excuses, le contexte est très difficile et la priorité reste évidement au commerce.
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pat des fois je regarde une emision ca doit s appeler ramset ou un truc comme cela
le type il te remet un resto sur pied en peu de temps
par contre une remise en question s imposse pour les dirigenant qui xont persuader de bien faire
si vous connaisse cette emission essayer de me retrouver sur le net pour que pat visionne
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pat des fois je regarde une emision ca doit s appeler ramset ou un truc comme cela
le type il te remet un resto sur pied en peu de temps
par contre une remise en question s imposse pour les dirigenant qui xont persuader de bien faire
si vous connaisse cette emission essayer de me retrouver sur le net pour que pat visionne
Gordon ramsay sur la 8 il me semble , le titre "cauchemars en cuisine" très drôle et parfois édifiant!!
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c'est sur W9 le dimanche soir vers 17 h 00 et parfois aussi sur cuisine TV il s'agit d'un grand chef anglais RAMSAY qui en 1 semaine remet sur pied un restaurant en difficulté je regarde parfois cette émission mais pour moi c'est pas franchement réalisable dans la plupart des restos et il s'agit surtout d'une émission de télé
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voila c est cela merci a vous
oui fatiha c est de la tele mais les mec qui joue je ne pense pas que ce soit des acteurs
en tout ,les cas ca donne des idées et ca permet de voir un peu ce qui ce passe ailleurs
la remise en question et un sujet important surtout quand tu a un commerce qui péréclite
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je pense,hélas,que dans mon cas il y a un handicap en sup.
Croyez vous qu'il est facile de s'implanter,hors ville bien sur, que se soit en bretagne,alsace,savoie,pays basque avec les locaux.
je dois bien avoir des trucs à améliorer,ceci dit.Mais sur une enquête de satisfaction faite auprès de ma clientèle sur plusieurs mois j'ai reçu plus de 95% de satisfaction sur les plats,l'accueil...
Donc je ne sais pas trop ou aller voir les améliorations :P
mais c'est pas grave je suis un lorrain voyageur alors après avoir vue la lorraine,l'alsace,le var,l'ariège et d'autres coins et ma femme la corse,lyon,l'afrique,le var,l'ariège ,on peut encore faire des cartons et allez ailleurs ;D ;D ;D
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voila pat la reponse qui tue
tu dit avoir 95 % de reponse positif sur les clients qui viennent
mais a tu des reponse sur ceux qui ne viennent plus et pourquoi !!ou ceux qui ne sont jamais venue et pourquoi
je pense que le lieu na pas d importance je connais des resto dans des blem paumé qui cartonnent mais ils on su faire la difference
toujour cette fameuse remise en question tu a vue comment je travaille et pourtemps j ai une affaire qui tourne bien et bien en permanence je renouvelle, j ameliore , je change et ca marche
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Sans vouloir vous offenser, n'aurait il pas fallu faire cela auprès des gens qui ne viennent pas chez vous et de savoir pour quelle raison ils ne fréquentent pas votre établissement?
car il est normal que ceux qui viennent et reviennent sois satisfait de ce que vous leur servez.
il n'y a pas d'offense.
La question je me la suis posé.
Il semble que le local ait du mal avec le changement entre l'ancien,enfant du pays, et moi qui vient du var,pays des riches.
C'est la sensation que nous avons en étudiant la satisfaction de début de la reprise mais l'arrêt de leur venu le jour ou l'ancien proprio à cesser d'être présent...
Nous avons assuré la continuité des recettes,plats tout en passant de 9 pizzas à plus de 20,améliorer certains points.Avons fait une baisse de prix sur certains produits,ils étaient vraiment hot à nos yeux....
Mais comme j'ai connu par le passé des restaurateurs qui faisaient du bon ne pas marcher,nous arrêtons un peu de nous poser trop de questions :-X
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moi je vous dit bon courage a tout les 2, les difficulter j'en connais un rayon je sais de quoi je parle des soirées a 10 pizzas j'en ai fait ,je touche tout les jours du bois ,mais a force de conviction d'acharnement , phillipe swing pourai vous en parler ,parce que depuis le debut on ce contacte, maintenant ça commence a allez mieux , la preuve ce soir 44 pizz , je sais que pour certain c'st rien mais cela m'arrive plus regulierement qu'avant, et je compte pas m'arreter la ,parce qu'un jour j'aurais ma pizzeria
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Je reconnais que Willy n'a pas eu le "cul dans le beurre" depuis ses débuts ! C'est le moins que l'on puisse dire.
A sa place, il y a longtemps que j'aurai renoncé. Depuis 2 ans Willy n'a cessé de monter mais alors, tout doucement, tout doucement. Il a changé d'emplacement plusieurs fois, changé de camion, fait de multiples réparations, changé de pâte (plusieurs fois je crois...), remis à plat sa carte, fait de l'affichage, des tracts, etc...
Aujourd'hui, il me semble qu'avec ton nouveau camion et tes quantités devenues respectables et relativement régulières, tu sois sorti d'affaire mais avec quelle obstination !
Je trouve que tu sais prendre les bonnes décisions, la preuve, tu investis ! le mot n'est pas anodin car je sais ce que représente pour toi de venir à Chalon 2 jours complets.
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bravo willy le principal c est qua la fin tu ti retrouve
le nombre n a pas d importance
temps que tu evolue c est bon signe
en ce qui concerne le faite de toucher du bois c est pour cela que je garde le marana j en touche tout les jours ;)
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il n'y a pas d'offense.
La question je me la suis posé.
Il semble que le local ait du mal avec le changement entre l'ancien,enfant du pays, et moi qui vient du var,pays des riches.
C'est la sensation que nous avons en étudiant la satisfaction de début de la reprise mais l'arrêt de leur venu le jour ou l'ancien proprio à cesser d'être présent...
Nous avons assuré la continuité des recettes,plats tout en passant de 9 pizzas à plus de 20,améliorer certains points.Avons fait une baisse de prix sur certains produits,ils étaient vraiment hot à nos yeux....
Mais comme j'ai connu par le passé des restaurateurs qui faisaient du bon ne pas marcher,nous arrêtons un peu de nous poser trop de questions :-X
Je suis peiné pour vous de ce ressenti que vous avez depuis longtemps maintenant ta femme et toi, à savoir, ne pas être accepté localement (c'est du moins ce que j'ai cru comprendre)
Je ne connais pas bien ta situation Pat et je me garderai bien de te conseiller quoi que ce soit ne connaissant pas le coin ni les gens mais ce que je sais lire dans tes différents messages depuis le début c'est que tes clients aiment tes pizzas et qu'ils en redemandent. Ce que j'ai du mal à assimiler c'est que le bouche à oreille ne fonctionne pas plus que çà car on dira ce qu'on voudra, gars du coin ou pas, quand les gens trouvent une bonne table ils se foutent bien de qui est derrière les fourneaux et je me dis que c'est bizarre qu'il y ait un coin ou deux en France ou cela ne fonctionne pas comme çà.
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Pour ceux qui ne peuvent venir pour des raisons de budget un peu serré je peux à mon petit niveau proposer la chose suivante, je vais à chalon le Dimanche matin et j' en repars le Mardi soir, mon trajet devrais etre Rouen,Paris et direct sur Chalon (dans l' autre sens pour le retour bien evidement) si quelqu' un est un peu juste pour le trajet (aller ou retour ou les deux) et que je passe à proximité de chez lui je me ferais un plaisir de lui faire économiser le transport en le prenant avec moi.
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Pour ceux qui ne peuvent venir pour des raisons de budget un peu serré je peux à mon petit niveau proposer la chose suivante, je vais à chalon le Dimanche matin et j' en repars le Mardi soir, mon trajet devrais etre Rouen,Paris et direct sur Chalon (dans l' autre sens pour le retour bien evidement) si quelqu' un est un peu juste pour le trajet (aller ou retour ou les deux) et que je passe à proximité de chez lui je me ferais un plaisir de lui faire économiser le transport en le prenant avec moi.
Oui je suis OK, j'suis à Montpellier ;D
Bon je sors ... ::)
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ca serai bien si vous descendiez tous avec les camions
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Je reconnais que Willy n'a pas eu le "cul dans le beurre" depuis ses débuts ! C'est le moins que l'on puisse dire.
A sa place, il y a longtemps que j'aurai renoncé. Depuis 2 ans Willy n'a cessé de monter mais alors, tout doucement, tout doucement. Il a changé d'emplacement plusieurs fois, changé de camion, fait de multiples réparations, changé de pâte (plusieurs fois je crois...), remis à plat sa carte, fait de l'affichage, des tracts, etc...
Aujourd'hui, il me semble qu'avec ton nouveau camion et tes quantités devenues respectables et relativement régulières, tu sois sorti d'affaire mais avec quelle obstination !
Je trouve que tu sais prendre les bonnes décisions, la preuve, tu investis ! le mot n'est pas anodin car je sais ce que représente pour toi de venir à Chalon 2 jours complets.
arrete phillipe tu va me faire chialer devant mon ecran, mais oui je veux etre present a chalon, parce que c'est obliger (bon classement ou pas q j'aurais un retour client) je leur et fait ce soir la pizz prevu pour le championnat et il ont été ravis,mais tu vois j'ai 35 ans (heu depuis hier) je bosse depuis l'age de 14 ans et des galere j'en ai eu d'autre une chose est sur je sais ce que je veux ,mais surtous je sais ce que je veux pas(etre pris pour un con par mon employeur) et rien que ça me donne la force pour jamais retourner travailler pour quelqu'un
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Bonjour pat09,
tu sais , il ne faut pas desesperer mais perseverer ... J'ai repris une affaire il y a 2 ans aujourd'hui qui etait en perte de vitesse totale... J'ai fait une grosse erreur a mon gout , je n'ai pas change le nom... Ce qui fait qu'apres 2 ans , des gens pensent encore qu'il n'y a pas eu de changement de proprietaire. Pour essayer de palier a cela , je fais un mailing boite aux lettres avec mediapost, et je recupere des clients. Mon chiffre d'affaire augmente mais beaucoup plus lentement que si j'avais change le nom de la pizz, je pense. Mais bon .... Peut etre une solution pour toi le mailing ?
Amicalement
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j ai l impression de retrouver un peu de tout notre parcours ds vos post....nous n avons que 26 ans c est vrai....nous avons racheté une affaire qui etait loin de ce qu elle est aujourd huit...ca fait 1 ans et deux mois que nous sommes ouvert..et le ca a augmenté de plus de 50% ( pas dur quand on sait que c etait un petit bouiboui ouvert que le midi pr les gars de chantier et du bar pour les alcoolos).on a vraiment pas acheté cher...un peu plus qu un tres beau camion a pizza...ms nous avons tout investi dedans...toute nos economies,et surtout et je dis bien surtout,tout notre temps!depuis un an,j ai l impression de vivre ds ma cuisine....pour un salaire net chacun de 800 e par mois...!!je ne nie pas les "accotés",ni les frais qui passent ds la societé,qui font que nous vivons correctement....en revanche,nous,nous avons changé le nom!ca n aurait pas été possible sans!!meme aujourd huit,avec les nouvelles enseignes,le ravalement,la deco de la terrasse,certains ne calculent meme pas que c est plus un bouiboui!pourquoi?car ca faisait plus de 15nas que c etait pourri....cette affaire etait a mes parents certes,mon pere est decedé 3 mois apres l achat il y a 8ans....donc une belle galere a commencé,ma mere s en est sorti comme elle a pu,j ai quitté les cours pour l aider les 5dernieres années,et je lui ai racheté car je connaissais le potentiel...on a tout refait!placo,carrelage electricité,deco,etc,tout!(j ai meme pas osé vous mettre les anciennes foto de l interieur ds le post de presentation de nos commerces)tout ca pour dire que chaque affaire est differente,que l important a mon sensest la motivation,le feeling,et la QUALITé!on est a 700m du centre ds un quartier pas forcement tres visité,ms quand le resto est plein,ca veut dire qu une seule chose:les gens sont venu ici expres!pas parce qu ils sont tombé sur nous,ou qu ils se baladaient,ms parce qu ils veulent venir chez nous!je sais pas pourquoi je vous ai raconté tout ca,en plus je sors du sujet du post,peut etre car je me sens coupable d en etre la a mon age...une chose est sure,l expression:"il ne faut pas vivre pour travailler ms travailler pour vivre" n a a mes yeux aucun sens pr le moment puisque pour le moment je vis en travaillant( et je pense que c est le cas pour pas mal d entre ous!)
pour pat09:je suis de nice,et crois moi ca pas été facil pour moi non plus!le seul avantage,est que j ai rencontré une tres jolie normande!!! ;D ;)
pour willy:faut rien lacher!tu auras ta pizzeria,vaut mieux commencé petit et grimpé,que vouloir etre trop gros et ne pas gerer le resultat pour finir par se planter car tout n etait pas prevu...
voila,dsl d avoir etalé ma vie,et desolé de poster quelque chose d hors sujet....
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j ai l impression de retrouver un peu de tout notre parcours ds vos post....nous n avons que 26 ans c est vrai....nous avons racheté une affaire qui etait loin de ce qu elle est aujourd huit...ca fait 1 ans et deux mois que nous sommes ouvert..et le ca a augmenté de plus de 50% ( pas dur quand on sait que c etait un petit bouiboui ouvert que le midi pr les gars de chantier et du bar pour les alcoolos).on a vraiment pas acheté cher...un peu plus qu un tres beau camion a pizza...ms nous avons tout investi dedans...toute nos economies,et surtout et je dis bien surtout,tout notre temps!depuis un an,j ai l impression de vivre ds ma cuisine....pour un salaire net chacun de 800 e par mois...!!je ne nie pas les "accotés",ni les frais qui passent ds la societé,qui font que nous vivons correctement....en revanche,nous,nous avons changé le nom!ca n aurait pas été possible sans!!meme aujourd huit,avec les nouvelles enseignes,le ravalement,la deco de la terrasse,certains ne calculent meme pas que c est plus un bouiboui!pourquoi?car ca faisait plus de 15nas que c etait pourri....cette affaire etait a mes parents certes,mon pere est decedé 3 mois apres l achat il y a 8ans....donc une belle galere a commencé,ma mere s en est sorti comme elle a pu,j ai quitté les cours pour l aider les 5dernieres années,et je lui ai racheté car je connaissais le potentiel...on a tout refait!placo,carrelage electricité,deco,etc,tout!(j ai meme pas osé vous mettre les anciennes foto de l interieur ds le post de presentation de nos commerces)tout ca pour dire que chaque affaire est differente,que l important a mon sensest la motivation,le feeling,et la QUALITé!on est a 700m du centre ds un quartier pas forcement tres visité,ms quand le resto est plein,ca veut dire qu une seule chose:les gens sont venu ici expres!pas parce qu ils sont tombé sur nous,ou qu ils se baladaient,ms parce qu ils veulent venir chez nous!je sais pas pourquoi je vous ai raconté tout ca,en plus je sors du sujet du post,peut etre car je me sens coupable d en etre la a mon age...une chose est sure,l expression:"il ne faut pas vivre pour travailler ms travailler pour vivre" n a a mes yeux aucun sens pr le moment puisque pour le moment je vis en travaillant( et je pense que c est le cas pour pas mal d entre ous!)
pour pat09:je suis de nice,et crois moi ca pas été facil pour moi non plus!le seul avantage,est que j ai rencontré une tres jolie normande!!! ;D ;)
pour willy:faut rien lacher!tu auras ta pizzeria,vaut mieux commencé petit et grimpé,que vouloir etre trop gros et ne pas gerer le resultat pour finir par se planter car tout n etait pas prevu...
voila,dsl d avoir etalé ma vie,et desolé de poster quelque chose d hors sujet....
salut fabio , ta pas a etre desoler de raconter ta vie, ni de te justifier de quoi que ce soit, raconter ce genre de chose peut faire avancer des gens qui lirons ce post , car ,comme quoi rien n'est facile dans le metier de la pizza, et beaucoup pense le contraire, moi ce genre de lecture me donne du courage parce qu'on a rien sans rien, ce qu'on a ces avec nos mains et nos tripes qu'on le gagne , et comme tu dis , parfois au detriment de sa vie familliale ou personnel.
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bien vue messieurs vous aller me faire faire couler une larme
bbon moi je dit que pour qu une affaire commence a tourner il faut mini 3 ans avant on galere
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oué mais alors qu'est ce qui sont long c'est 3 ans ;D ;Dpoufff interminable
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et quand on sait (pr un fixe en tt cas) que les credits sont sur 7 ans,et que la troisieme année est l une des plus dur si on a pas fais attention aux gentilles petites commissions de l etat,ca laisse plus que 4 ans d exploitation correct....sauf si on prend racine...(ce qui peut etre tres lucratifs aussi!)
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Et oui il faut faire attention à la 3ème année. mais si on a un bon comptable, il peut tout a fait nous aider à prévoir la trésorerie pour cela.
En ce qui concerne l'intégration dans une région. Je suis Parisien (Hou!!!) mais je suis pour L'OM. Et je me suis dit que cela allait être difficile surtout dans un petit village de 500 habitants. Donc pour pallier à toute les critiques et autre collibets et désagréments je me suis mis dans les associations du village et est fait beaucoup de chose pour eux et avec eux. J'ai même été il y a 6 ans, président de Foyer Rural de mon Village. Je ne dis pas que c'est la solution mais je crois que pour une intégration plus facile il faut entrer en contact avec les habitants. Leur montrer qu'on ne veux prendre la place de personne et surtout que l'on veux les connaitre mieux.
Voilà pour moi, c'est long mais si ça peux servir.
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exact les gars ! La troisième année donne du fil à retordre, je suis en plein dedans. Je dois donner 2.7 fois plus que l'année dernière au RSI !!
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Et alors je vous dis pas la quatrième... :o
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entre la RSI et URSSAF 10.000 annuel :P
un conseil les gars dépassez jamais 8000e de benef ou alors faites une société, il faut être fada pour être a nom propre dans ce système :-\
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salut à tous
N'oubliez pas une chose, nous sommes les vaches que l'on doit traire, les loups qu'on doit abattre, sans ce rendre compte que ce sont nous qui trainons la charrue avec les boeufs dessus pour nous enfonçer !!!!
Cette phrase n'est pas de moi, mais je me la dit tous les jours en voyant toutes ces injustices pour les petites entreprises.
On se souhaite que du courage.
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moi j en connais une un peu plus hard: les citoyens sont les plus grosses putes que la terre est jamais portée,et l etat est le plus grand proxenete qui ne sera jamais arreté...et le pire c est qu on se leve tout les matins pr aller tapiner.....vous pouvez la supprimer si c est too much.... ;D
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En plus hard c'est vrai, mais tu as raison !!
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moi j en connais une un peu plus hard: les citoyens sont les plus grosses putes que la terre est jamais portée,et l etat est le plus grand proxenete qui ne sera jamais arreté...et le pire c est qu on se leve tout les matins pr aller tapiner.....vous pouvez la supprimer si c est too much.... ;D
c'est une métaphore assez proche de la réalité ,mais malheureusement que faisont nous face à ce système ? rien !!
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Vous êtes là, vous en parlé... C'est déjà un pas.
La Fédération est née l'année dernière et a déjà permis quelques avancées dans divers domaine, c'est son rôle de défendre les interets des pizzaïolos. Mais, vous le savez tous... Pour être écouté, il faut du poids et nous devons être bien plus nombreux pour être entendu. ;)
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entre la RSI et URSSAF 10.000 annuel :P
un conseil les gars dépassez jamais 8000e de benef ou alors faites une société, il faut être fada pour être a nom propre dans ce système :-\
c'est mon plus gros regret d'être en nom propre et non en société et maintenant le cout est trop élevé pour changer, je n'ai pas l'impression de faire un énorme bénéfice mais entre ce que je donne au RSI tous les mois et les charges salariales pour Gilles et bien c'est énorme
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c'est mon plus gros regret d'être en nom propre et non en société et maintenant le cout est trop élevé pour changer, je n'ai pas l'impression de faire un énorme bénéfice mais entre ce que je donne au RSI tous les mois et les charges salariales pour Gilles et bien c'est énorme
J'avoue mon ignorance en ce domaine...
Combien peut coûter un changement de statut comme celui que tu décrit Fatiha et quels en sont les avantages ?
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lorsque j'ai voulu changer pour une SARL cela faisait 18 mois que j'avais crée la pizzeria , le comptable m'a expliqué que maintenant mon fonds de commerce avait une valeur et que les frais d'enregistrement et autres étaient basés sur la valeur actuelle de revente, et ensuite si je change pour une société je devrais encore attendre 5 ans pour la revente pour ne pas avoir de plus value lors de la revente enfin c'est un peu compliqué tout ça
si je me réinstalle un jour je créerais une société sans hésitation
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en parlant des charges urssaf ect
il y a un truc
ce que j'ai fait c'est que j'ai ouvert un compte epargne salariale bloqué 5 ans
donc l'explication est simple tu te verse un salaire de 1000 € et au lieu de versé les charge tu les bloque sur l'epargne
en fin de compte a la fin des 5 années tu te reverse l'epargne net d'impôt et fini les charges
renseignez vous auprés de vos banques ceux ci sont plus adepte a vous expliqué
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en parlant des charges urssaf ect
il y a un truc
ce que j'ai fait c'est que j'ai ouvert un compte epargne salariale bloqué 5 ans
donc l'explication est simple tu te verse un salaire de 1000 € et au lieu de versé les charge tu les bloque sur l'epargne
en fin de compte a la fin des 5 années tu te reverse l'epargne net d'impôt et fini les charges
renseignez vous auprés de vos banques ceux ci sont plus adepte a vous expliqué
salut
ok mais les charges tu les paye quand meme non ? ???
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salut
ok mais les charges tu les paye quand meme non ? ???
heu....là j'ai pas tout compris 8)
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c'est mon plus gros regret d'être en nom propre et non en société et maintenant le cout est trop élevé pour changer, je n'ai pas l'impression de faire un énorme bénéfice mais entre ce que je donne au RSI tous les mois et les charges salariales pour Gilles et bien c'est énorme
c'est pour cette raison que je crée une société qui va racheter mon fond de commerce,je vais pouvoir de cette manière réouvrir dans un autre local plus grand sans perdre la valeur de mon fond,pour le pas de porte d'un commun accord avec ma prorio actuelle elle me le reprend le prix de départ,je perds pas ma clientèle,je réunis 2 activités dans un même lieu et je pourrais changer le nom de mon enseigne
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non il n'y a plus de charge c'est assez compliqué
c'est se que font les grande entreprise pour ne pas payer de charge
pour ceux qui ont deja travaillez en usine ont appel sa l'interexpension
mais renseignez vous aupres de vos banques
c' est tous nouveau 1 ans peut etre
moi c'est la societe generale qui me la ouvert
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c'est pour cette raison que je crée une société qui va racheter mon fond de commerce,je vais pouvoir de cette manière réouvrir dans un autre local plus grand sans perdre la valeur de mon fond,pour le pas de porte d'un commun accord avec ma prorio actuelle elle me le reprend le prix de départ,je perds pas ma clientèle,je réunis 2 activités dans un même lieu et je pourrais changer le nom de mon enseigne
Coût de l'opération ?
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Coût de l'opération ?
c'est une fourchette de 60ke