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Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : Alors mozza ou emmenthal ?
    « Réponse #149 le: 08 février 2015 à 11:55:36 »
     Le sujet qui ne meurt jamais. 4 ans!!!!!
    Mozza ou emmenthal!! pourquoi pas du cantal, du gruyére ou du cheddar, grand fou.....

    Moi c'est mozza ! Quoi que  j'ai le souvenir d'avoir manger il y a pas si longtemps dans une petite pizzeria d'orange tenue par une trés sympathique famille italienne une délicieuse pizza quatre saison recouverte... non,  agrémentée légérement d'emmenthal. Une tuerie !!!!


    Hors ligne Zozo

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      Re : Alors mozza ou emmenthal ?
      « Réponse #148 le: 08 février 2015 à 11:44:05 »
      Mais au fait, c'est quoi une vraie pizza de tradition ? Je veux dire par là, qui à un signe d`identification et un logotype comportant la mention « pizza napoletana STG, prodotta secondo la tradizione napoletana ?

      Parce que la mozza en brun ou en Cossette, c'est pas tout à fait la tradition  ::). Et puis faire une pizza chorizo, merguez c'est pas la tradition non plus.

      Dans le fond, ce qui importe c'est que nos clients soient satisfait que ce soit avec de la mozza ou autre.

      Hors ligne jean-chris

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        Re : Re : Alors mozza ou emmenthal ?
        « Réponse #147 le: 08 février 2015 à 11:30:53 »
        C'est vrai que le chèvre dans la galette ça déboite ! miam miam  :)
        ca y est les Bretons se réveillent ?? :D
        ca fait peur des fois la pizza vu sous certains angles...non ?
        mais ils ne sont pas méchants...

        Hors ligne jean-chris

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          Re : Re : Alors mozza ou emmenthal ?
          « Réponse #146 le: 08 février 2015 à 11:25:22 »
          c est pas ca remi47
          pour moi ce que je vois c est que les pizzaiolo qui mettents de l emmental a la place de la mozzarella
          font leurs pizza au tarif d une pizza a la mozza bufala
          alors que meme avec une mozza bufala on gagne notre vie
          on respectes le client en lui proposant une vrai pizza
          et respectons le nom pizza
          moi c est mon point de vu
          c est vrai qu on doit faire du chiffre mais pas au detriment des clients qui eux paye et merite la qualiter et le respect car c est eux qui nous font vivres
          si tu le dis..... :P
          tu ne devrais pas tarder à prendre un retour :D
          courage

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            Re : Alors mozza ou emmenthal ?
            « Réponse #145 le: 08 février 2015 à 11:23:44 »
            Bon ben après avoir lu tout ça...étant en Bretagne, je vais me reconvertir dans la crêpe ;D
            Par contre, quelle fromage me conseillez-vous, pour les crêpes? Moi j'aime bien remplacer l'emmental par du chèvre frais.... ::) ;D
            C'est vrai que le chèvre dans la galette ça déboite ! miam miam  :)

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              Re : Alors mozza ou emmenthal ?
              « Réponse #144 le: 08 février 2015 à 11:08:45 »
              Mais je parle que pour mon cas bien prévit après chacun voit midi a sa porte.Moi je mais de la mozza et j'ai mes raisons. Après entendre que certain utilse tel ou tels fromage juste par rapport au buisness la on est plus tous a fait dans la passion du métiers..... Pour revenir au sujet sa le fait penser a la tante a ma mère qui nous fait des tartiflettes mais au camenbert( très bonne d'ailleurs) mais je suis désolé pour moi c'est plus une tartiflette

              Hors ligne Mick.auray

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                Re : Alors mozza ou emmenthal ?
                « Réponse #143 le: 08 février 2015 à 11:07:30 »
                Bon ben après avoir lu tout ça...étant en Bretagne, je vais me reconvertir dans la crêpe ;D
                Par contre, quelle fromage me conseillez-vous, pour les crêpes? Moi j'aime bien remplacer l'emmental par du chèvre frais.... ::) ;D

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                  Re : Alors mozza ou emmenthal ?
                  « Réponse #142 le: 08 février 2015 à 11:07:04 »
                  c est pas ca remi47
                  pour moi ce que je vois c est que les pizzaiolo qui mettents de l emmental a la place de la mozzarella
                  font leurs pizza au tarif d une pizza a la mozza bufala
                  alors que meme avec une mozza bufala on gagne notre vie
                  on respectes le client en lui proposant une vrai pizza
                  et respectons le nom pizza
                  moi c est mon point de vu
                  c est vrai qu on doit faire du chiffre mais pas au detriment des clients qui eux paye et merite la qualiter et le respect car c est eux qui nous font vivres

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                    Re : Re : Alors mozza ou emmenthal ?
                    « Réponse #141 le: 08 février 2015 à 11:04:51 »
                    J'ai pas de farine caputo ni de four a bois et j'utilise pas d'eau de Naples. C'est pas de la tomate st marzano alors je ais quoi j'arrête tous et je mets au chômage?
                    Non Rémi, simplement ce que tu ne veux pas comprendre manifestement c'est que c'est difficile pour nous de lire que d'une part tu trouves que "mettre de l'emmental sur une pizza personnellement je trouve que c'est honteux pour une pizza,et pour la culture italienne....." mais que tu ne respectes pas non plus la culture italienne, que tu vénères pourtant, en mettant de la "simple" mozza, de l'eau normale, de la farine classique etc....
                    Si tu as un discours jusqu'au boutiste, il faut aller au bout des choses sinon tu n'es pas crédible.
                    C'est tout ce que Thierry voulait te démontrer.

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                    Re : Alors mozza ou emmenthal ?
                    « Réponse #140 le: 08 février 2015 à 10:59:40 »
                    Et tu ose faire manger une pizza a tes Proches sans Farine Caputo Mon dieu quelle sacrilège  ;D ;D  non je plaisante en fait la tradition c'est comme sa vous arrange mais bon pourquoi pas   ;)   
                    THIERRY CRANSAC 
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                      Re : Alors mozza ou emmenthal ?
                      « Réponse #139 le: 08 février 2015 à 10:56:12 »
                      J'ai pas de farine caputo ni de four a bois et j'utilise pas d'eau de Naples. C'est pas de la tomate st marzano alors je ais quoi j'arrête tous et je mets au chômage?

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                      Re : Alors mozza ou emmenthal ?
                      « Réponse #138 le: 08 février 2015 à 10:52:00 »
                      A ok ok Ben pour moi si tu ne met pas de la vrais MOZZA de BUFALA  ben c'est pas bon tu ne respecte pas la tradition  ;D ;D ;D
                      THIERRY CRANSAC 
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                        « Réponse #137 le: 08 février 2015 à 10:48:58 »
                        OK  mais utiles tu uniquement  de la vrais mozzarella de BUFALA ??
                        on est bien d'accord que personne en utilise sauf sur certaine pizza du mois.Mais moi a aucun moment je parle d'argent juste une question de culture et de principe.pour moi une pizza c'est avec de la mozza.apres chacun est libre de faire ce qui veut....

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                        Re : Alors mozza ou emmenthal ?
                        « Réponse #136 le: 08 février 2015 à 10:42:51 »
                        OK  mais utiles tu uniquement  de la vrais mozzarella de BUFALA ?? 
                        THIERRY CRANSAC 
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                          Re : Alors mozza ou emmenthal ?
                          « Réponse #135 le: 08 février 2015 à 10:37:38 »
                          c est toujour le probleme de changer la pizza
                          comme mettre de l emmental pour remplacer la mozza ou aussi du cantal comme on peut le voir
                          donc maintenant dite moi si on remplacer les haricots dans le cassoulet ca serez pas mal non plus ??
                          ou une tartiflette avec du camembert
                          pour dire que la vrai pizza c est de la mozzarella de bufflone et pas autre chose
                          c est les gens qui change la facon de faire une pizza et surtout le fromage
                          car la pate reste pareil
                          les ingredients reste pareil pour tous le monde donc pourquoi jouer avec les fromages
                          respectons la tradition
                          comme je l ai dit moi c est a la base mozza
                          mais je demande l avis du client si il veut mozza ou emmental c est pas plus simple
                          et la il y a pas a ce poser de question