Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: Remi47 le 06 juillet 2015 à 14:39:14

Titre: Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: Remi47 le 06 juillet 2015 à 14:39:14
Bonjour,j'aurais voulu savoir pour ceux qui ont déjà utiliser de la bufala s'il vaut mieux la mettre avant ou après cuisson?
Titre: Re : Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: Pikachu le 06 juillet 2015 à 14:42:47
Pour une pizza salade après cuisson c'est bien.
Pour les autres atention à ce qu'elle ne refroidisse pas la pizza ... donc en cuisson.
selon la qualité il peut être nécessaire de l'égoutter avant ;)
Titre: Re : Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: Marc-Etienne le 07 juillet 2015 à 02:19:50
Faut goûter les deux pour chaque pizzas proposée avec cette mozza.  Que ce soit gustatif et/ ou visuel et aussi du résultat final voulu.   Moi j'en ai avant  et d'autre après cuisson.  Pour revenir sur ce que dit Daniel sur certaine pizzas c'est justement ce que je recherche de refroidir la pizza notamment sur celle avec  salade et melon pour garder la fraîcheur de ce dernier.
Titre: Re : Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: Remi47 le 10 juillet 2015 à 22:37:11
Ci joint ma pizza composer de bufala jambon et basilic....des conseils?merci
Titre: Re : Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: fab38 le 10 juillet 2015 à 23:14:35
Basilic après cuisson non ?

En tout cas moi je le préfère frais que cuit.
Titre: Re : Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: le calabrais le 11 juillet 2015 à 01:23:11
elle est bien ta pizza,le basilic tu aussi le mettre apres cuison
Titre: Re : Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: COTE PIZZA le 11 juillet 2015 à 11:00:37
Personnellement j'aime les deux a la sortie du four ou après comme comme Antonino Esposito  me l'avez fait découvrir a Monteux mais le plus souvent c'est après cuisson qu'on le met 
Titre: Re : Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: patrice43 le 13 janvier 2016 à 19:25:54
De même pour le basilic, il perd tout son parfum a la cuisson ainsi que sa belle couleur.
Titre: Re : Bufala avant ou après cuisson?
Posté par: Bunga le 14 janvier 2016 à 01:48:23
Solution qui peut paraitre surprenante chez moi mais qui plait aux clients : je place la boule de buffala dans un sachet de congélation et j'explique qu'il faut la découper puis la répartir sur la pizza un peu avant de la manger. Et comme il faut y ajouter également de la roquette (meme procédé, dans un sachet), j'appelle ca de la pizza participative lol.
Pour moi la buffala est au top à température ambiante, et sans perdre les eaux sur la pizza... :)