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Hors ligne Pizzasudiste

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    Re : Chèvre et roquefort
    « Réponse #10 le: 05 juin 2015 à 01:09:51 »
    Salut laporte!

    Moi je prends un couteau d office bien aiguisé, pour le roquefort, du societé en dès.

    Hors ligne pizzaparty

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    Re : Chèvre et roquefort
    « Réponse #9 le: 04 juin 2015 à 23:56:05 »
    le mieux est comme dis Dan une lyre

    le couteau pour pas que ça colle faut mouiller dans de l'eau tiède entre chaque tranche, très grosse perte de temps.
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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      Re : Chèvre et roquefort
      « Réponse #8 le: 04 juin 2015 à 23:54:20 »
      la lyre ces se qui ya de mieux .........travail propre  ;) t'en a a 10e chez metro ou autres

      Hors ligne Jo

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        Re : Chèvre et roquefort
        « Réponse #7 le: 04 juin 2015 à 23:27:15 »
        Bonjour à tous

        Est ce que certain on essayer le fromage de chèvre et le roquefort déjà déjà découpés ?

        Pour le chèvre , je préfère de loin le frais, mais pour je roquefort je ne sais pas ce que cela vaut. ???

        Utilisez vous un ustensile particulier, ou une technique particulière pour couper le chèvre en fine tranche, sans que cela colle au couteau ?

        Vous le coupez au moment où vous en avez besoins, ou à l'avance ? Comment faite vous ?

        Merci de vos réponses


        T'as essayé en mouillant le couteau avant de couper le chèvre?

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          Re : Chèvre et roquefort
          « Réponse #6 le: 04 juin 2015 à 23:00:48 »
          Je découpe mes crottins AOC (je n'utilise pas de bûche de chèvre) avec une lyre à foie gras.
          Une première coupe centrale et je donne un quart de tour. Puis je finis de trancher la totalité.
          Je dispose ainsi 16 crottins prédécoupés dans une boite hermétique pour chaque soir.
          Aucune perte de temps au moment de garnir une pizza. J'ai 18 bouts à disposer à chaque fois.

          J'utilise le même procédé pour les fromages frais (pqts de 5 rondelles de 1cm de côté) que je découpé en très fines tranches. Je les passe au surgélateur et les dispose, surgelées, sur la pizza au moment de la garniture.

          Idem avec le bleu D'Auvergne que je prédécoupe systématiquement en petits carrés, surgélation et rangement dans les boites stockées dans la partie congélation de mon camion.

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            Re : Chèvre et roquefort
            « Réponse #5 le: 04 juin 2015 à 22:52:43 »
            Pour ne pasque les ttranches ce récolement.je vvous conseille fraiment le séchage. Et sa ne change rien au goût

            Hors ligne bigood007

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              Re : Chèvre et roquefort
              « Réponse #4 le: 04 juin 2015 à 22:49:20 »
              certains pizzaiolos l'utilisent effectivement pour couper finement !
              pour ma part c'est au couteau car celle que j'avais acheté n'était peut etre pas de qualité ou le chevre trop mou quand j'ai testé et retesté  :(,en tout cas ça ne l'a pas fait  :-\

              Et j'en ai vu souvent sinon tricher mais niveau hygiene ça n'est pas bon !
              « Modifié: 04 juin 2015 à 22:51:58 par bigood007 »

              Hors ligne pizzalolo

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                Re : Chèvre et roquefort
                « Réponse #3 le: 04 juin 2015 à 22:48:19 »
                Pour le chèvre je le fait séché quelques jours au frigo.  Déballé bien sûr.  Et la sa colle plus. Rangé en rondelles dans une boîte. Chaque étage séparé par du sulfurisé.  Que tu a sur l emballage de fromage pour rien gaspiller ;)
                le roquefort aussi tu peut le faire sécher une dizaine de jours .et ensuite il semiete très bien.  Mais moi comme j en passe peut je fais avec des part que j emiete au moment.

                Hors ligne Pikachu

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                • ça va piquer !
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                  Re : Chèvre et roquefort
                  « Réponse #2 le: 04 juin 2015 à 22:45:45 »
                  Tu peux utiliser une lyre à fromage

                  il en existe aussi sur socle

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                    « Réponse #1 le: 04 juin 2015 à 22:35:40 »
                    Bonjour à tous

                    Est ce que certain on essayer le fromage de chèvre et le roquefort déjà déjà découpés ?

                    Pour le chèvre , je préfère de loin le frais, mais pour je roquefort je ne sais pas ce que cela vaut. ???

                    Utilisez vous un ustensile particulier, ou une technique particulière pour couper le chèvre en fine tranche, sans que cela colle au couteau ?

                    Vous le coupez au moment où vous en avez besoins, ou à l'avance ? Comment faite vous ?

                    Merci de vos réponses