Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: Don Canardo le 19 mars 2014 à 21:57:26
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Bonsoir,
Est ce que quelqu'un utilise de la fior di latte en julienne ? Je me tâte a prendre une caissette à mon fournisseur pour tester... Paraîtrait il que c'est excellent.
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Tu sais d'avance ce que j'en pense, il faut bien sûr essayer, c'est bon la fior di late.
C'est important de créer des relations de confiance avec ses fournisseurs, à priori, celui-ci te connait, s'il te conseille d'essayer cette mozzarella, c'est que certainement tu devrais l'apprécier. Si j'étais à sa place, je t'offrirai un échantillon pour tester.
Le fournisseur est comparable à une copine, si elle profite abusément de toi, à un moment, tu en cherchera une autre.
Je sais, Mesdames et Messieurs les fournisseurs que vous êtes nombreux à fréquenter ce forum, sachez nous courtiser, réapprenez à nous conseiller, à nous faire découvrir les nouveautés, nous avons besoin de relations de confiance avec vous, en échange, nous resterons fidèles. ;)
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Très bon produit, mais le prix va avec.
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ciao
la fior di latte et un bien grand mot, quel et la marque du produit.????..
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Merci pour vos avis.
Concernant la marque, honnêtement je m en souvient plus ... Les 2,5 kgs sont à environ 16-17 euros. Sachant que les 2.5 kgs de galbani perfetta sont aux alentours des 12-13 euros. C'est plus cher mais je suis prêt à payer cette différence si le résultat est bon. Et puis apparemment étant donné le pouvoir couvrant de la fior di latte, on s'y retrouve car moins de fromage à mettre sur la pizza.
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pour le résultat j'ai jamais été déçu, attention au dosage, trop peu (comme mon commercial me l'avait venté de mettre 50% de moins en mozza) ça va pas, mais trop c'est pas bon non plus.
Donc à toi de faire des essai, de trouver ton juste dosage et là de calculer si oui ou non ça vaut le coup.
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Ok merci :)
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Moi je l'utilise, je mets environs 80-90g sur des 29 cm, tout dépend si je suis dans le jus ou pas. J'ai tendance à avoir la main lourde dans les gros rush. je paye dans les 6 euros le kg, soir environs 15 le 2.5 kg. Super gout et gonfle bien.
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Bonjour, imaginés le coup de pub si on la fesai nous même 8)
http://www.chefnini.com/mozzarella-maison-en-images/ (http://www.chefnini.com/mozzarella-maison-en-images/)
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Malheureusement pas de vache laitiére en Guadeloupe, j'aurai tenté le coup c'est sûr !
Une petite production pour une ou deux pizzas à la carte.