Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: Rémi56 le 27 janvier 2016 à 11:26:53

Titre: Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: Rémi56 le 27 janvier 2016 à 11:26:53
Bonjour a vous, je sollicite a nouveau vos avis et conseil.

Je suis a la recherche d'un gorgonzolla piccante a faire referencé par un de mes fournisseurs, ces derniers n'offrant pour le moment que du doux.

Pourriez vous me conseiller une marque au bon rapport qualité prix et qu'il leur soit facile de se procurer tout au long de l'année?

Merci. 
Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: legaulois le 27 janvier 2016 à 12:18:34
Qu'entends tu par "piccante"??Si c'est "fort et/ou vieux"pourquoi ne l'affine tu pas toi méme!!! ;)
Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: Rémi56 le 27 janvier 2016 à 12:31:15

Citer
Si c'est "fort et/ou vieux"pourquoi ne l'affine tu pas toi méme!!!

C'est exactement ca LeGaulois, fort, vieux, piquant,... Un avec du gout plus proche d'un roquefort quoi! L'affiner moi meme j'aimerais bien mais malheureusement je dois faire avec une dure réalité: 

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/amenagement-d'un-local/labo-mobile/

 ;)
Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: Rémi56 le 28 janvier 2016 à 11:15:17
Bon vous affinez tous votre gorgonzola seuls? Ou vous preferez tous le doux?
Ben tant pis je verrais bien avec mon fournisseur.  :)
Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: legaulois le 28 janvier 2016 à 13:09:34
Perso pour la cuisson je le préfère doux,méme sur un plateau de fromage avec un peu de mascarpone!!! :D
Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: Sell le 28 janvier 2016 à 14:32:54
Pareil, je le préfère doux.
Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: Jo le 28 janvier 2016 à 18:16:14
Par contre si tu peux trouver du gorgonzola ferme c'est mieux, parceque le coulant c'est la misère pendant le service tu perd un temps fou
J'utilise celui de la marque michelangelo et je suis rarement déçu
Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: Marc-Etienne le 29 janvier 2016 à 00:35:38
Moi j'utilise la nona Maria,  ça arrive qu'il soit coulant,   j'utilise deux cuillères pour mettre sur la pizza et ça va nickel.

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Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: Pikachu le 29 janvier 2016 à 01:10:56
j'aime bien les petits cubes congelés ... ;D
Titre: Re : Gorgonzola 'piccante' ?
Posté par: Rémi56 le 29 janvier 2016 à 10:40:40
Le doux ne me derange pas j'aime bien aussi mais sur certaines de mes recettes je trouve que ca manque un poil de contraste avec les associations de gout (exemple j'ai une pomme/noix/gogonzola, avec du doux ca manque vraiment de relief).

Pour le coulant ouais c'est pas le plus simple a gerer encore que : une lyre un petit tas de grana padano rapé fin et ca le fait pas mal. C'est sur que lorsqu'il commence a ressembler a de la cancoillotte c'est vraiment moins pratique... mais en bon franc comtois d'origine, j'ai ma grande cuillere a porté de main!  ;D

Les cube congelés c'est vrai que ca a l'air bien bien pratique!