Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: Alexander le 02 février 2014 à 14:59:58
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Il y'a une trentaine d'années de cela un de mes amis utilisé du cantal sur ces pizzas . Il disait qu'il n'y avait pas mieux . et pourtant c'était un italien . Pas de problème de fromage qui file , gout agréable et pas de gratiné comme avec de l'emmental .
Pizzeria du centre ville de Vence ( 06)
Perso j'aime beaucoup
Est ce que parmi vous quelqu'un s'en sert ? Si oui quel est le prix de revient au KG ??
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Le cantal est nettement plus cher, parce qu'il faut beaucoup plus de lait que pour le fabriquer de la mozzarella, presque le double! Et puis le procédé de fabrication est aussi plus lourd, plus d'étape, plus l'affinage.
C'est un excellent fromage, mais le mettre systématiquement sur la pizza, c'est un peu comme remplacer la saucisse de Toulouse par des saucisses calabraises, dans le cassoulet de Castelnaudary, certains apprécieront, peut-être, mais ce n'est plus du cassoulet.
Je préfère vraiment la mozzarella, c'est vraiment le fromage idéal pour la pizza, elle est assez neutre pour ne pas dénaturé les autres ingrédients, elle a une jolie couleur naturelle qui se marie parfaitement avec la tomate et les autres ingrédients, et puis, pour la santé, c'est un des fromages les moins caloriques...
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Salut Alexander dans le sud est 83 et 06 beaucoup travaille avec du Cantal et comme tu le dit beaucoup sont Italien surtout dans le 06 perso Moi j'aime tout Cantal Mozza etc etc et comme le dit Thierry la pizza Italienne c'est la Mozza moins cherre que le cantal après a toi de voir et de choisir avec quoi tu va travailler tu peut utiliser les 2 au début ? :)
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Salut Alexander dans le sud est 83 et 06 beaucoup travaille avec du Cantal et comme tu le dit beaucoup sont Italien surtout dans le 06 perso Moi j'aime tout Cantal Mozza etc etc et comme le dit Thierry la pizza Italienne c'est la Mozza moins cherre que le cantal après a toi de voir et de choisir avec quoi tu va travailler tu peut utiliser les 2 au début ? :)
Je ferais 100% Mozza costette et tranche mais avec deux pizzas spéciale Cantal . Juste pour le plaisir
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Le cantal est un bon fromage mais je ne l utiliserai que pour une pizza spéciale car il est cher, ne plait pas à tous le monde et rejette pas mal de graisse contrairement à la mozza ou l emmental.