Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: fabrizio le 07 février 2013 à 14:09:53

Titre: Mix mozzarella galbanni
Posté par: fabrizio le 07 février 2013 à 14:09:53
moi j utilise 25 pour cent cantal et 75 pour cent optimma galbani mais ca me revient cher alors je sais pas si j arrete le cantal ou pas c est un choix difficile
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: diamonero le 07 février 2013 à 14:24:33
Tu peux tout utiliser si tu quantifies tes produits et optimise tes prix, certains font des pizza 100% cantal et il arrive à rentabiliser leurs entreprises !

Ton problème est que soit que tu ne gères pas les quantités de produit misent sur tes pizzas soit un coût de revente trop faible !
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: alain leloup le 07 février 2013 à 16:56:34
ou peu etre aussi pas assez de vente  ;)   ou peu etre aussi que tu te prend un trop gros salaire    ou  !!    il y a tellement de parametre  ::)
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: fabrizio le 07 février 2013 à 22:17:52
eh bien justement je ne prend pas de salaire mais je fais quelques pizzas a gauche logique et pour mes prix je sais pas justement est ce que je peux afficher ma carte sur le sujet '?
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: diamonero le 07 février 2013 à 22:42:50
Tu peux afficher tes prix mais sans connaitre le dossier au complet ça ne servira pas à grand chose !

on ne connait pas le potentiel de ta zone de chalandise (nb de personnes sur cette zone/revenue moyen etc..)
on ne connait pas tes charges fixe
Le mieux serait que tu calcules ton CA mensuel minimum pour tout couvrir (salaire inclus) et diviser par le prix moyen d'une pizza (en H.T.) puis diviser ce résultat par 4,63(nb de semaine dans le mois) voir si ce nombre est réalisable en fonction de ta zone de chalandise, de la concurrence etc..

Mais ça tu aurais du le faire avant d'acheter l'affaire !
après si il y a le potentiel client c'est que le problème vient d'ailleurs
(relation client/qualité de tes pizzas/ manque de communication/ réputation de l'ancien proprio qui perdure /etc...)

Bref c'est pas sur un carte que l'on peut dire c'est bon ou non !
Titre: Re : Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: fabrizio le 07 février 2013 à 22:48:26
Tu peux afficher tes prix mais sans connaitre le dossier au complet ça ne servira pas à grand chose !

on ne connait pas le potentiel de ta zone de chalandise (nb de personnes sur cette zone/revenue moyen etc..)
on ne connait pas tes charges fixe
Le mieux serait que tu calcules ton CA mensuel minimum pour tout couvrir (salaire inclus) et diviser par le prix moyen d'une pizza (en H.T.) puis diviser ce résultat par 4,63(nb de semaine dans le mois) voir si ce nombre est réalisable en fonction de ta zone de chalandise, de la concurrence etc..

Mais ça tu aurais du le faire avant d'acheter l'affaire !
après si il y a le potentiel client c'est que le problème vient d'ailleurs
(relation client/qualité de tes pizzas/ manque de communication/ réputation de l'ancien proprio qui perdure /etc...)

Bref c'est pas sur un carte que l'on peut dire c'est bon ou non !

relation client impeccable qualitèe tout le monde est content est j ai des nouveaux clients qui vienne que par le bouche a oreille communication eh bien c est moi qui distribue mes flyers quand j ai le temp ... et reputation peut etre car il n etais pas du metier et c vrai que quelques client me l ont deja dis et en plus j ai garder l ancien nom pour justement ne pas effrayer les clients
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: le calabrais le 08 février 2013 à 00:29:17
ca c est pas bon  ,tu aurais dut tous changer,nom,pizza,deco ect.... surtout ci c'était pas bien avant
Titre: Re : Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: Fredouille 78 le 08 février 2013 à 06:40:02
ca c est pas bon  ,tu aurais dut tous changer,nom,pizza,deco ect.... surtout ci c'était pas bien avant

Je suis d'accord avec toi, Cos !

Et mettre une grosse banderole "changement de propriétaire "
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: fabrizio le 08 février 2013 à 08:45:35
je sais c etais prevu mais le gars de l agence qui gerait la vente m a dis de faire attention car en changeant de nom je prenais le risque d effrayer les clients alors que la pizzeria n etais ouverte que depuis 1 an !!! j ai etais un peu con sur le coup
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: Jérémy le 08 février 2013 à 13:16:04
Une agence c'est pas des pizzaiolos, ni des commerçants ! Si la réputation était bonne, à la rigueur, mais si elle était mauvaise il fallait justement tout changer car ceux qui ont été déçus, en passant devant, ne voient pas forcément que c'est plus pareil et ils restent sur leur mauvaise image !
Titre: Re : Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: fabrizio le 08 février 2013 à 16:45:32
Une agence c'est pas des pizzaiolos, ni des commerçants ! Si la réputation était bonne, à la rigueur, mais si elle était mauvaise il fallait justement tout changer car ceux qui ont été déçus, en passant devant, ne voient pas forcément que c'est plus pareil et ils restent sur leur mauvaise image !

justement c est par la suite que j ai appris que la reputation n etais pas au top a ce moment la personne ne savait
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: Fredouille 78 le 08 février 2013 à 19:26:21
Peut être est-il encore temps pour toi, d'annoncer le changement
Titre: Re : Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: diamonero le 08 février 2013 à 20:58:13
Peut être est-il encore temps pour toi, d'annoncer le changement

Bien sûr que c'est possible, tu changes le Nom d'Enseigne(+-200€) tu sors un fly avec la nouvelle carte (400€ à 500€) !

Ou si il y a un journal local contactes-les pour voir si il y a moyen de faire un petit article !
On te répond NON et ça ne t'auras couté qu'un appel téléphonique donc que dalle !!
On te répond OUI un belle pub gratuit dans toute les communes alentours !!
Titre: Re : Re : Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: fabrizio le 08 février 2013 à 22:14:00
Bien sûr que c'est possible, tu changes le Nom d'Enseigne(+-200€) tu sors un fly avec la nouvelle carte (400€ à 500€) !

Ou si il y a un journal local contactes-les pour voir si il y a moyen de faire un petit article !
On te répond NON et ça ne t'auras couté qu'un appel téléphonique donc que dalle !!
On te répond OUI un belle pub gratuit dans toute les communes alentours !!

ca y est maintenant les gens savent que ca a changer car c est tres petit ici et ma carte je l ai refaite 2 fois depuis 1 fois quand j ai demarrer et j en ai fais une plus belle il y a 2 mois car j ai lancer la livraison avant il livrer pas
Titre: Re : Mix mozzarella galbanni
Posté par: damien feroux le 08 février 2013 à 23:34:23
je suis content pour toi fabrizio, ici des pros de la pizzas te guide et ecoute les , tous leurs conseils te servira
bon courage pour la suite , tiens nous au courant de ta futur reussite ,.....mais elle ne tien qu a toi
tchao bello