Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: Zozo le 14 novembre 2013 à 00:39:36
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Bonsoir à tous,
Je fais ce post car ce matin, je recois un petit coup de fil de la commercial Métro Rouen, qui me dit tient j'ai envoyé un collegue, il vous ramène 5kg de mozza, vous faites des test et on en reparle. Je lui dit cool, je test ça et vous rappel dans la semaine pour faire le point.
J'ai testé pour moi sur une margot, et je doit dire que j'aime vraiment. Aujourd'hui je suis la lignée de ce qui etait proposé par Vinz, et bosse avec Mozzalat. J'aime leur produit, mais la perfetta est à mon goût vraiment sympa, plus consistante.
Alors j'ai fait des test avec des clients en salle, mais ils ne voient pas vraiment de différence.
Je connais pas le prix, je verrais avec la commerciale, mais à mon sens elle doit être un peu plus chère que celle que j'ai actuellement. Considérant que mes clients ne voient pas la différence, je ne voit pas trop l'intérêt de mettre une mozza plus chère, mais bon, ce test me fait réfléchir.
Connaissez vous cette gamme ? L'utilisez vous ? Quel est votre impression sur cette mozza ?
Merci à vous
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salut jamais essayé et effectivement si tes client ne voient pas la différence pourquoi changer a moin d etre moins chere
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salut jamais essayé et effectivement si tes client ne voient pas la différence pourquoi changer a moin d etre moins chere
On est d'accord Cos. Ou bien acheter un paquet de temps en temps pour ma conso perso lol. Ou offrir un nouveau palet à mes clients pour remplacer celui en bois qu'ils ont ? (Humour).
Pour dire, j'ai même fait le filou vu que la transition avec Vincent est toute récente, j'ai mis cette mozza à des habitué qui viennent au moins 1 fois par semaine sans le dire, et je me suis dit, si ils sentent la différence, je leur explique que je test une nouvelle mozza etc. Du coup : ça a été ? Par rapport à d'habitude, vous constatez des changements ou tous va bien etc etc...non nickel tout comme avant c'est super etc etc...resultat pas vu la différence.
Ce que je n'ai pas precisé et qui a son importance, je fait exactement la même quantité de pizza avec cette mozza qu'avec l'habituelle... A voir le prix qu'elle me sort mais je crains qu'elle soit plus élevée
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Salut, pour info elle est a 7,24ht /kg
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Salut, pour info elle est a 7,24ht /kg
OUHAAAAAAAAAAAAAA :D
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Salut, pour info elle est a 7,24ht /kg
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Salut,
pour Info, il vaut mieux l acheter en Bretagne...5,92 ht/ kg ;)
je l ai utilisé sur plusieurs jours...bon produit pour moi, sur une margharita, il n'y a pas photo, la qualité est tirée vers le haut...mais sur des pizzas"multi ingredients", pas forcement plus de gout!!
j'ai pas donné suite car habitué à la cossette, je vais plus vite en garnissage... :)
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Salut, pour info elle est a 7,24ht /kg
Ah oui qd même. Mozzalat est pas mal finalement lol.
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j'ai vu le commercial mardi pour la gamme galbani 5kg d'échantillon
avec perfetta avec une offre avec des gratuités j'arrive à 4.45 le kg (sans les gratuités on est à 4.90) et j'en met presque 2 fois moins car elle a un fort pouvoir couvrant elle est meilleure au niveau du gout
idem pour cubetti (grosse cossette consommation réduite et meme prix)
pour moi c'est adopté
je fais ma 1ere commande la semaine prochaine
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Elle à l'air vraiment performante, encore faut il trouver un distributeur qui la fasse...
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@Adeline : Intéressant, pour ma part, j'en ai pas mis moins et c'est certainement une erreur de ma part. En tout cas, sur une margot, j'ai vraiment apprécié. A voir.
@Pizzamax : C'est la commerciale de mon entrepôt Métro qui me la filé. J'ai passé les 5kg, mais mes clients ne voient pas de différence, donc à voir. Je vais l'appeler demain pour lui faire un petit retour et voir un peu les prix. Mais sinon chez moi, on peut l'avoir par Métro :-)
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Je confirme ce qu'à dit Adeline : on a fait des essais. Au niveau goût c'est quand même pas ma même chose ! La différence est flagrante... Et puis la différence de prix ont l'absorbera par une quantité moindre...
ATTENTION : si vos clients disent ne pas voir la différence... N'oublions pas que ce ne sont pas tous des "gastronomes"... Les pros, c'est nous...!!! :o
C'est à nous d'éduquer nos clients et de leur faire sentir la différence !
C'est à nous d'utiliser les meilleurs produits que l'on peut si on veut maintenir l'esprit de la Fédé, et vendre des pizzas différentes de celles proposées par les grandes chaines, et souvent jugées dégueu par les clients eux même...
parfois cette différence est minime, mais en additionnant tout plein de petits détails on se rapproche de l'excellence...
C'est ça l'esprit Fédé ! ::)
Et c'est avec cet esprit là qu'on arrive à glaner les meilleures places aux concours... ;)
Chez nous, Marie a été juge au Mondial. C'est une expérience extrèmement enrichissante... Sur deux pizzas d'aspect similaire, qui semblent parfaitement cuites, les différences de goût peuvent être énormes ! c'est incroyable... Et cela s'explique par le choix d'ingrédients de qualités différente, et mariés de façon différente...
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j'ai passé 8 kilos de perfetta pour éssayer . ok le gout est top mais le temps d'étalage est plus long a cause des gros brin , beaucoup trop gros et il faut faire assez attention a l'étalage pour ne pas qu'il y est de manque .
de plus , les ingrédients que l'on met par dessus ne sont pas aussi stables que sur l'optima qui est bine plus plus fine et régulière a l'étalage .
il devrait en faire en brins fins , comme la optima .. ::)
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tu peux laisser quelques trous à l'étalage car elle a un fort effet couvrant
apres il y a aussi la cubetti qui est en cossette et l'optima qui est plus fine
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je parlais des trous sur le rendu final , une fois que la pizza est sortie du four .
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Pour avoir travaillé optima et perfetta, la différence entre les deux produits est assez flagrante. La perfetta a meilleur gout et la pouvoir de couverture est mieux selon moi. Pour ce qui est de la répartition, suffit de faire 1 ou 2 margarita avant le service histoire de faire quelques réglages. Perso je travaille sur du brins depuis 1 an et pour rien au monde je ne reviendrai sur de la cossette.
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Pour avoir travaillé optima et perfetta, la différence entre les deux produits est assez flagrante. La perfetta a meilleur gout et la pouvoir de couverture est mieux selon moi. Pour ce qui est de la répartition, suffit de faire 1 ou 2 margarita avant le service histoire de faire quelques réglages. Perso je travaille sur du brins depuis 1 an et pour rien au monde je ne reviendrai sur de la cossette.
+1 Même le four me remercie ;D
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Optima bof bof: tendance à cramer très vite c'est le problème des mozza en brin fin comme ça !
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Je travaille avec l'optima et mon four est a 450 degré, la mozza ne crame pas du tout !
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vaille avec l'optima et mon four est a 450 degré, la mozza ne crame pas du toutdéçu. uote]
peut etre que sur four elec c'est différent 3 ou 4 mins de cuisson change compare a 1 mn 30. apres je n ai pas fait de longs essais car j ai desuite ete decu.
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j'ai un four électrique et ça ne crame pas non plus , loin de la ;)
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j'ai passé 8 kilos de perfetta pour éssayer . ok le gout est top mais le temps d'étalage est plus long a cause des gros brin , beaucoup trop gros et il faut faire assez attention a l'étalage pour ne pas qu'il y est de manque .
de plus , les ingrédients que l'on met par dessus ne sont pas aussi stables que sur l'optima qui est bine plus plus fine et régulière a l'étalage .
il devrait en faire en brins fins , comme la optima .. ::)
toujours a la recherche de faire de meilleures pizzas , j'en avais un peu assez de la mozzarella optima car ses brins fins fondent vite et ont tendance a noyer les ingrédients .
j'aime que mes pizzas aient du relief et que les ingrédients supérieurs se voient bien .
je mettais 100g d'optima environs , et la je suis a 70 grammes de perfetta en moyenne .
jusqu'a 35 pizzas avec un paquet , c'est économique et pratique (recharge moins souvent le bac de mozza )
la fonte lente me permet de cuir plus fort et avoir des rebords plus développés et colorés sans faire bouillir la mozza .
je perd toujours du temps a l'étalage par rapport a la optima et les gros brins rendent les ingrédients bancales , mais les qualités dépassent largement ces quelques défauts .
les trous sur une pizza margherita par exemple , rappellent fortement les pizzas napolitaine .
je maintiens ce que je disais au mois de juin , mes conclusions sont les mêmes mais avec un point de vue différent , faisant des défauts : des qualités avec un regard un peu plus éxercé .
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Effectivement la perfetta est un bon produit, mais rien ne vaut une mozzarella fior di late en brin ou cube !
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Effectivement la perfetta est un bon produit, mais rien ne vaut une mozzarella fior di late en brin ou cube !
;) son prix sinon par rapport a la perfetta sinon ? et chez quel fournisseur on la trouve sinon ? je sui en faze de recherche d'une mozza qui conviendrez a mon four a bois et a moi car je sui avec la cantonado es jai pas trop leffect rendue
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Pour une fior Di latte en France au alentours de 6€/6€20 si bien négocié ! La mienne vient direct de campanie 5€80 livrée et comme achat en direct j'ai pas de TVA à avancer !
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j'ai éssayé les petits cubes ce soir ..
un peu dur a étaler car ils coulent des mains comme du sable , ayant l'habitude de la perffetta , ça fait bizarre du coup .
fonte plus rapide mais pas trop de noyade des ingrédients pour autant .
pour imager
perfetta
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F15%2F42%2Fnh54.jpg&hash=de850e9cbccbe214df4d309ab13b4b7a3610480c) (http://zupimages.net/viewer.php?id=15/42/nh54.jpg)
cossette
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F15%2F42%2F3gbe.jpg&hash=5b0be19bb136c8142239bddcb24e4c15aa7916ee) (http://zupimages.net/viewer.php?id=15/42/3gbe.jpg)
visuellement ça se tiens dans un mouchoir de poche
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Je trouve quand même que la répartition du fromage avec la cossette est bien mieux (je parle visuellement) sur tes 2 pizzas.
Fait que tes pizzas touchent les bords de la boite, les gens n'aiment pas quand leur pizza navigue dans le carton ;)
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je vends pas mes essais aux clients ; je les goute :P
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j'ai fait référencé la perfetta chez metro quimper , il y en aura toujours en stock maintenant :)
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J ai travaillé deux été avec de la fior di latte en brin de la marque funetta et en ce moment je travaille avec de la perfetta : pour moi les deux sont très bien :) mais j'ai ma préférence pour la perfetta car son pouvoir de recouvrement me fait gagner en quantité de fromage utilisée.
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Je commence à travailler avec cette Mozza. Elle est très intéressante, tant au niveau du gout que de sa tenue en cuisson (au four à bois). Concernant le prix je la touche à 5,96 le Kg. Ca me parait un peu cher mais je n'ai pas trouvé mieux pour le moment...
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Je commence à travailler avec cette Mozza. Elle est très intéressante, tant au niveau du gout que de sa tenue en cuisson (au four à bois). Concernant le prix je la touche à 5,96 le Kg. Ca me parait un peu cher mais je n'ai pas trouvé mieux pour le moment...
oui moi aussi ca fait 2 semaines que je bosse avec ..bon resultat .. chez pomona je la touche a 5.50 .. mais je reduit la quantité du coup ca passe ..
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Perso je bosse avec la galbani en cossette.
Je touche à 4€ 90 plus 5 pour cent en gratuit.
J'aime bien cette mozza elle fond bien mais le carton ne fait pas long, peut etre en mettons nous trop.
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Salut à tous, petit déterrage mais comme j'ai une question qui concerne cette mozza je la pose ici ;D.
En temps que particulier, savais vous ou puis-je me procurer de la mozzarella Galbani Perfetta ? J'ai chercher un peu sur le net mais je n'ai pas trouvé :(
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Mise a part chez les grossistes, je vois pas trop.
Sinon, si tu passes en Ardèche, je peux te dépanner d'une poignée ou deux.
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merci de la proposition mais j'habite a l'opposé de l'Ardèche malheureusement ;D
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Salut ! Tu es où ?
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Je suis Normand, du Calvados plus précisément, le département de la soif :P
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Prend des pains de mozzarelle Galbani en super marché et coupe en julienne.