Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 20 juillet 2013 à 09:24:13

Titre: Mozzarella Galbani Optima
Posté par: GsxR03100 le 20 juillet 2013 à 09:24:13
Bonjour,

pour ceux qui utilise cette Mozza, à quel prix vous l'avez négocié et chez qui ?

Merci a+
Titre: Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: albertc le 20 juillet 2013 à 11:55:04
Salut,

Qu'en pensez tu de cette mozarella ????

elle est en cossettes ou lamelles fines ?


Car je trouve qu'en lamelle fine sa cuit trop vite

Titre: Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: pizza panama le 20 juillet 2013 à 13:15:05
4,55 LE KL , je la trouve très bien , je fais autant de pizza avec un paquet de 2kl d'optima qu'avec un paquet de maestria (fiorella) de 2,5kl.
le paquet rigide optima est bien pour éviter les tassement des brins mais pour le stockage!!!!
Titre: Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: Pizza Swing le 20 juillet 2013 à 13:25:16
La vraie solution va finir par se trouver dans l'élaboration de recettes avec le strict minimum de fromage.
Nous allons devoir cuisiner des fonds les plus diversifiés et les plus originaux possible !
Il va devenir quasi obligatoire de suivre une formation spécifique de cuisinier bientôt....
Titre: Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: Pikachu le 20 juillet 2013 à 13:38:15
je crois connaître une formation "sauce et garniture" ... :P
Titre: Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: GsxR03100 le 20 juillet 2013 à 14:32:58
la optima est en lamelles fines, et franchement très bon produit pour ma part !!!! Je viens de tester la mozza " En cuisine " cosette  ( marque de promocash ) et sérieux ben je préfére la optima ( j'ai pas trouvé mieux à l'heure actuelle !!! ( et j'en ai testé de la cher et pas cher ! )

Perso je la paie 5.50 HT le kilo à promocash et comme dit pizza panama, avec le sachet de 2kilos tu en fait autant qu'avec les autre de 2.5 kilos

Albert perso je suis en cuisson feu de bois et la mozza est cuite comme il le faut ! Pas plus ni pas assez, pile poil !

Pizza panama tu la prend chez qui déjà ? Tu peux me scanner une facture ( vire le prix des autres choses si tu veux ) juste que je le mette dans la gueule du patron de promocash car il me dit que c'est impossible ! :@
Titre: Re : Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: Pizza Swing le 20 juillet 2013 à 14:45:35
je crois connaître une formation "sauce et garniture" ... :P
Je ne vois pas de qui tu peux bien parler....(rires)
Titre: Re : Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: pizza panama le 20 juillet 2013 à 14:49:52
la optima est en lamelles fines, et franchement très bon produit pour ma part !!!! Je viens de tester la mozza " En cuisine " cosette  ( marque de promocash ) et sérieux ben je préfére la optima ( j'ai pas trouvé mieux à l'heure actuelle !!! ( et j'en ai testé de la cher et pas cher ! )

Perso je la paie 5.50 HT le kilo à promocash et comme dit pizza panama, avec le sachet de 2kilos tu en fait autant qu'avec les autre de 2.5 kilos

Albert perso je suis en cuisson feu de bois et la mozza est cuite comme il le faut ! Pas plus ni pas assez, pile poil !
PROMOCASH , ne peut rien faire la dessus , je la prends chez unifrais  ;) j'en ai pas acheter depuis plus d'un mois , mais je vais en recommander dés lundi pour avoir le prix actualisé  :)
Pizza panama tu la prend chez qui déjà ? Tu peux me scanner une facture ( vire le prix des autres choses si tu veux ) juste que je le mette dans la gueule du patron de promocash car il me dit que c'est impossible ! :@
PROMOCASH , ne peut rien faire la dessus , je la prends chez unifrais  ;) j'en ai pas acheter depuis plus d'un mois , mais je vais en recommander dés lundi pour avoir le prix actualisé  :)
Titre: Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: GsxR03100 le 20 juillet 2013 à 16:12:17
ouai promocash me casse les pied en me disant met je peux meme pas faire 5cts de remise ( mon cul ! ). Je vais appeler unifrais ^^
Titre: Re : Re : Mozzarella Galbani Optima
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 juillet 2013 à 22:32:49
La vraie solution va finir par se trouver dans l'élaboration de recettes avec le strict minimum de fromage.
Nous allons devoir cuisiner des fonds les plus diversifiés et les plus originaux possible !
Il va devenir quasi obligatoire de suivre une formation spécifique de cuisinier bientôt....

C'est vrai que les choses ont changées depuis quelques années, on met beaucoup moins de fromage dans nos pizzas et c'est bien mieux ainsi. Pour le goût, pour la santé, mais aussi pour nos ratios, du coup, on fabrique des pizzas encore mieux garnies d'autres ingrédients.

La semaine dernière, j'élaborais la carte des restaurants d'un très grand groupe international, j'ai divisé par 3 la quantité de fromage et par 2 celle de la sauce tomate. Avec presque 1 500 000 pizzas vendues chaque année, vous imaginez les économies et les budgets libérés pour améliorer la qualité, ils étaient ravis et leurs clients le seront encore plus en septembre.