Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: angie le 09 décembre 2008 à 22:07:41

Titre: quel fromage utilisez vous
Posté par: angie le 09 décembre 2008 à 22:07:41
je me lance voici la mienne pour les critiques ou les compliments.


bonsoir
quel fromage utilisez vous? quel sont les diamètres des pizzas ?
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: le calabrais le 15 décembre 2008 à 12:21:46
salut
la fiorella rapée
pour les pizzas diametre 31 @+
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: willy souleiado le 15 décembre 2008 à 12:47:54
salut
la fiorella rapée
pour les pizzas diametre 31 @+
pareil fiorell
diametre 29
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 décembre 2008 à 14:39:26
Fromage Funetta et tailles 26 et 29cm.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Thierry Aouate le 15 décembre 2008 à 14:40:35
Locattelli en cossettes.
Pizzas en 26 et 33.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Alain le 15 décembre 2008 à 14:49:46
Fiorella brin, 29 et 33
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: micka53 le 15 décembre 2008 à 14:57:04
palazina  29cm
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Pizza Swing le 15 décembre 2008 à 14:58:44
Fiorella cossettes, 33 cms, 150 grs
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: céline le 15 décembre 2008 à 15:26:03
fiorella brin, 26 et 33cm
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: gianni63 le 10 mai 2009 à 08:27:56
ou trouvez vous la mozza fiorella et a quel tarif svp   merci
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Stéphane le 10 mai 2009 à 08:33:26
palazina  brins sur pizza 33cm
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Stéphane le 10 mai 2009 à 08:34:07
ou trouvez vous la mozza fiorella et a quel tarif svp   merci
Pomona la distribue. Prix tarif 5.15/kg
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: fatiha le 10 mai 2009 à 08:47:35
pomona 4.30 mais pour moi stop je ne travaillerais plus avec eux dorénavant  gros problèmes  dans  la livraison de mes commandes, rupture de stock incessantes de produits qu'il me faut impérativement et dont je ne peut pas stocké car DLC très courte (viande) ils étaient au courant qu'il fallait m'appeler impérativement la veille au soir en cas de souci d'approvisionnement mais ils en ont rien a faire et bien moi aussi . je ne sais pas si c'est comme cela dans les autres régions
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Pizza Swing le 10 mai 2009 à 09:15:17
ou trouvez vous la mozza fiorella et a quel tarif svp   merci
Promocash à 4.50 le kg
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: fatiha le 10 mai 2009 à 09:39:39
salut Philippe félicitations pour ton nouveau camion je le trouve très beau et apparemment le changement de sens de circulation ne te gène pas car tu cartonne je suis ravie pour toi
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Christophe Samson le 10 mai 2009 à 11:28:25
locatelli en brin a 4.45ht et t26 et t33 ;)
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Thierry Aouate le 10 mai 2009 à 11:51:07
Pallazina 4.20 (pomona) ou cantadora (fournisseur local)4.10
26 & 33.
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Pizza Swing le 10 mai 2009 à 12:17:34
salut Philippe félicitations pour ton nouveau camion je le trouve très beau et apparemment le changement de sens de circulation ne te gène pas car tu cartonne je suis ravie pour toi
Merci Fat,
Le sens interdit n'est toujours pas installé car la municipalité n'a pas reçu les panneaux....
Je ne me fais plus peur car je communique à chaque fois sur le circuit à faire pour venir me rejoindre et mes clients sont compréhensifs. Le moment venu il sera toujours temps d'en tirer des conclusions et d'agir en fonction.
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Pizza Swing le 10 mai 2009 à 12:31:33
de démonter les panneaux par exemple

Délinquant !! ;D ;D
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Stéphane le 10 mai 2009 à 13:45:09
pomona 4.30 mais pour moi stop je ne travaillerais plus avec eux dorénavant  gros problèmes  dans  la livraison de mes commandes, rupture de stock incessantes de produits qu'il me faut impérativement et dont je ne peut pas stocké car DLC très courte (viande) ils étaient au courant qu'il fallait m'appeler impérativement la veille au soir en cas de souci d'approvisionnement mais ils en ont rien a faire et bien moi aussi . je ne sais pas si c'est comme cela dans les autres régions
je n'ai jamais rencontré le problème avec eux, mais je suis pas à l'abri  ;D ;D En fait, je pense que cela tiens beaucoup au commercial qui te suit.
Pour la farine, je travaille avec pati service, dont je n'avais entendu que du bien, et la première livraison, il me pose la palette dehors devant le chalet et sous la pluie  ;D ;D
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: relais pizza le 10 mai 2009 à 16:20:58
je viens de traiter avec pomona! fiorella 3.90€,
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Stéphane le 11 mai 2009 à 16:49:19
de quoi tu te plains , cela t'a fait une autolyse.
oui, mais l'autolyse a coller dans les sacs  ;D ;D
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: pizza panama le 13 mai 2009 à 00:10:42
fiorella gros brin 3,99 ht/kl livrée au labo
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: AUCOINDUFEU le 02 décembre 2009 à 22:16:44

bonsoir
quel fromage utilisez vous? quel sont les diamètres des pizzas ?
fiorella rapée
pour pizz 31 tres bon
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: deuz le 27 mars 2014 à 15:42:24
Personne ne travaille avec du cantal jeune?!

Nous bossons avc et la clientele adhère... (moi je prefere la mozza incontestablement)
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: christophe C'rock le 27 mars 2014 à 20:52:27
bonsoir,

Non moi perso je bosse avec du duo mis Valmartin(50% mozza, 50% emmental)

Voila

Bonne soirée
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don Canardo le 27 mars 2014 à 22:39:04
Bonsoir,

C'est un peu vague comme question. Je presume ici qu'il s'agit du fromage principal, donc pour ma part c'est mozzarella galbani perfetta, fior di latte et emmental grand cœur.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: deuz le 27 mars 2014 à 22:51:45
Oui oui effectivement je parlais pour le fromage de base, j'ai pas etait tres clair :s

En navigant je me suis donc apercu que la fiorella et la fior di latte ressorte beaucoup...
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don Canardo le 27 mars 2014 à 23:25:32
Oui, j'y suis passé depuis quelques jours et c'est vraiment bien comme produit bien qu'assez onéreux. Je suis sur de la fior du latte funetta pour ma part.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: pizzaboy974 le 15 août 2014 à 14:31:28
Je bosse avec de l'emmentale "vallée d'henri" origine allemagne, je le paye 6.8 euros ttc au kg. Tres bon visuel, il a un bon recouvrement et niveau gout, l'emmentale est très leger en bouche. Pour avoir tester plusieurs emmentale c'est le meilleur que j'ai trouvé. Je vais peut etre passer sur de la mozza fraiche à 6.5 euros le kg, j'attends juste la confirmation d'un fournisseur sur la régularité d'import de cette mozza sur mon ile.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: PJ-207 le 21 août 2014 à 09:41:37
Bonjour à tous
y'a quelque temps j'utilisai de la mozzarella de la marque Pomona en rappée

maintenant je me fourni avec un fournisseur "le Lièvre" (eurodistribution) c'est de la mozza en cossette voir photo
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 octobre 2014 à 23:53:25
La cosette a connu son heure de gloire, mais actuellement elle n'a plus vraiment la côte. C'est essentiellement dû à l'arrivée du brin qui possède un pouvoir couvrant bien meilleur, sa répartition est plus homogène et on en trouve bien moins que la cosette en dehors de la pizza. Je n'ai pas encore testé celle de Lelievre, mais je reste curieux et j'aimerais bien connaître le résultat qu'elle permet d'obtenir... Combien de grammes sont nécessaires pour une pizza de 29 cm ? Résiste t-elle à des cuissons à haute température comme celles réalisées avec les fours à bois ? Son goût reste t-il onctueux et agréable après cuisson ? Une fois refroidie, cette mozzarella conserve t-elle ses qualités, sans devenir caoutchouteuse ? Autrefois, on recherchait beaucoup de filant, aujourd'hui ce n'est plus d'actualité, est-ce le cas ? Sa couleur reste t-elle agréable, sans trop brunir à la cuisson ? Combien de pourcentage de matières grasses possèdent-elle ?

C'est important de bien comparer tout cela, la mozzarella reste l'ingrédient le plus utilisé sur une pizza, son coût de revient par pizza est plutôt conséquent, il est donc important et stratégique de choisir le bon. Etant très curieux de nature, je te remercie d'avance de nous en dire un peu plus sur cette mozzarella.  ;)   
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don canardo-2 le 19 octobre 2014 à 00:14:30
C'est vrai ce que tu dis. Je suis récemment passe de la Cossette aux brins.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 octobre 2014 à 00:31:28
Cela m'arrive de dire des trucs vrais, mais je réfléchis beaucoup avant...  ;D
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Yaya le 19 octobre 2014 à 05:40:07
C'est marrant mais moi j'aime vraiment les deux, emmental et mozza...
Comme je le dis souvent je travaille à l'emmental car ici je fais une pizza "française", par contre l'autre fois j'ai trouvé de la mozzarella (lait de vache) fabriquée en Chine (!), et vraiment très bonne, bref j'ai testé sur une pizza et c'est une autre saveur, comme si ça relevait le goût des autres ingrédients (pâte, sauce tomate - que je cuisine moi-même). Je me suis régalé. Puis quand je suis repassé à l'emmental, je me suis dit "quand même, on sent le bon goût du fromage !".

Bilan : la mozza, fromage plutôt fade faut bien le dire, va relever le goût des autres ingrédients (d'où le bon mariage avec le basilic) ; l'emmental quant à lui apporte son propre goût, peut-être risque de camoufler les autres. Moi j'aime les deux ! J'aime aussi sans fromage et qu'avec des anchois ^^ !
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: jean-chris le 19 octobre 2014 à 09:52:19
Moi j'aime les deux ! J'aime aussi sans fromage et qu'avec des anchois ^^ !
Pizza du Sud, Yael.... ;)
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: fab38 le 19 octobre 2014 à 11:22:35
100 % emmental, mes clients adorent, la mozza ils trouvent tous cela beaucoup trop fade (galbani optima)
Titre: Re : Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Yaya le 19 octobre 2014 à 11:54:16
Pizza du Sud, Yael.... ;)

 8)
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don canardo-2 le 19 octobre 2014 à 13:00:37
Fab38 > la mozzarella est pourtant le fromage parfait pour une pizza : beaucoup moins gras que l emmental et beaucoup plus filant. Peut être tu devrais opter pour la perfetta de chez galbani.

Lou palacio > la mozza au lait de vache n'est autre que la fior di latte. Cest le top partis tous les fromages que j'ai pu essayer.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Yaya le 19 octobre 2014 à 13:19:42
Aaah fior di latte c'est donc ça que ça veut dire... Je pensais que c'était une marque, limite une AOC. Par contre pour le filant je ne suis pas trop d'accord, ou alors ça dépend de la quantité, car cette mozza-là (celle qui est en boule dans l'eau, on parle bien de la même ?), je ne trouve pas qu'elle fait beaucoup de filant !
Par contre l'emmental gras, ça oui c'est vrai. *Mmmmh graaaas* lol  :P
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don canardo-2 le 19 octobre 2014 à 13:28:53
Je parlait de la mozza quand je parlait de filant.

 La fior di latte peut se retrouver sous plusieurs formes comme la mozza : boule, tresse, brin. Par confort, j'utilise le brin. La fior di latte est filante, par contre surdosee, elle peut vite faire un effet "flaque" et devenir caoutchouteuse. Cest mon ressentit après 8 mois d'utilisation.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don canardo-2 le 19 octobre 2014 à 13:30:26
Pourrais tu nous mettre une photos de cette fior di latte fabriquée en Chine s'il te plait Lou ? Ça mintrigue ;)
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Yaya le 19 octobre 2014 à 13:51:41
Pourrais tu nous mettre une photos de cette fior di latte fabriquée en Chine s'il te plait Lou ? Ça mintrigue ;)

Ouais pas de soucis, prochain coup que je l'utilise car là elle est au congel (bûche d'un kilo), et pour l'instant je ne m'en sers que personnellement. (Par contre quand j'en utilise, j'en mets sur la pizza que très peu, donc après cuisson ça donnera pas le meilleur résultat, je te montrerai crue et cuite !)
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don canardo-2 le 19 octobre 2014 à 14:43:24
Ça marche, merci Lou.
Titre: Re : Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: le calabrais le 20 octobre 2014 à 02:06:25
Je parlait de la mozza quand je parlait de filant.

 La fior di latte peut se retrouver sous plusieurs formes comme la mozza : boule, tresse, brin. Par confort, j'utilise le brin. La fior di latte est filante, par contre surdosee, elle peut vite faire un effet "flaque" et devenir caoutchouteuse. Cest mon ressentit après 8 mois d'utilisation.
tu prend quoi comme fior di latte en brin
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don canardo-2 le 20 octobre 2014 à 02:11:55
J'utilise de la Funetta.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 octobre 2014 à 07:05:33
Qui te la distribue ?
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: mac ludo le 20 octobre 2014 à 18:17:29
salut les gars pour info moi j utilise mozza puis emmental 2kilo mozza pour 1 kilo d emmental les clients aime il on le filant de la mozza puis le gout de l emmantal il trouve ca pas mal
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don canardo-2 le 20 octobre 2014 à 19:24:38
Thierry > ets draps à Montpellier.
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Yann le Breton le 21 octobre 2014 à 10:40:00
Chez moi, c'est optima Galbani au prix d'un bras par kilo :-\
Titre: Re : quel fromage utilisez vous
Posté par: Don canardo-2 le 21 octobre 2014 à 12:23:02
ca va elle reste abordable. As tu essayes l'optima de chez Galbani ? Je trouve que c'est le meilleur produit chez Galbani.