Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: angie le 09 décembre 2008 à 22:07:41
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je me lance voici la mienne pour les critiques ou les compliments.
bonsoir
quel fromage utilisez vous? quel sont les diamètres des pizzas ?
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salut
la fiorella rapée
pour les pizzas diametre 31 @+
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salut
la fiorella rapée
pour les pizzas diametre 31 @+
pareil fiorell
diametre 29
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Fromage Funetta et tailles 26 et 29cm.
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Locattelli en cossettes.
Pizzas en 26 et 33.
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Fiorella brin, 29 et 33
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palazina 29cm
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Fiorella cossettes, 33 cms, 150 grs
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fiorella brin, 26 et 33cm
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ou trouvez vous la mozza fiorella et a quel tarif svp merci
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palazina brins sur pizza 33cm
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ou trouvez vous la mozza fiorella et a quel tarif svp merci
Pomona la distribue. Prix tarif 5.15/kg
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pomona 4.30 mais pour moi stop je ne travaillerais plus avec eux dorénavant gros problèmes dans la livraison de mes commandes, rupture de stock incessantes de produits qu'il me faut impérativement et dont je ne peut pas stocké car DLC très courte (viande) ils étaient au courant qu'il fallait m'appeler impérativement la veille au soir en cas de souci d'approvisionnement mais ils en ont rien a faire et bien moi aussi . je ne sais pas si c'est comme cela dans les autres régions
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ou trouvez vous la mozza fiorella et a quel tarif svp merci
Promocash à 4.50 le kg
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salut Philippe félicitations pour ton nouveau camion je le trouve très beau et apparemment le changement de sens de circulation ne te gène pas car tu cartonne je suis ravie pour toi
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locatelli en brin a 4.45ht et t26 et t33 ;)
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Pallazina 4.20 (pomona) ou cantadora (fournisseur local)4.10
26 & 33.
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salut Philippe félicitations pour ton nouveau camion je le trouve très beau et apparemment le changement de sens de circulation ne te gène pas car tu cartonne je suis ravie pour toi
Merci Fat,
Le sens interdit n'est toujours pas installé car la municipalité n'a pas reçu les panneaux....
Je ne me fais plus peur car je communique à chaque fois sur le circuit à faire pour venir me rejoindre et mes clients sont compréhensifs. Le moment venu il sera toujours temps d'en tirer des conclusions et d'agir en fonction.
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de démonter les panneaux par exemple
Délinquant !! ;D ;D
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pomona 4.30 mais pour moi stop je ne travaillerais plus avec eux dorénavant gros problèmes dans la livraison de mes commandes, rupture de stock incessantes de produits qu'il me faut impérativement et dont je ne peut pas stocké car DLC très courte (viande) ils étaient au courant qu'il fallait m'appeler impérativement la veille au soir en cas de souci d'approvisionnement mais ils en ont rien a faire et bien moi aussi . je ne sais pas si c'est comme cela dans les autres régions
je n'ai jamais rencontré le problème avec eux, mais je suis pas à l'abri ;D ;D En fait, je pense que cela tiens beaucoup au commercial qui te suit.
Pour la farine, je travaille avec pati service, dont je n'avais entendu que du bien, et la première livraison, il me pose la palette dehors devant le chalet et sous la pluie ;D ;D
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je viens de traiter avec pomona! fiorella 3.90€,
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de quoi tu te plains , cela t'a fait une autolyse.
oui, mais l'autolyse a coller dans les sacs ;D ;D
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fiorella gros brin 3,99 ht/kl livrée au labo
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bonsoir
quel fromage utilisez vous? quel sont les diamètres des pizzas ?
fiorella rapée
pour pizz 31 tres bon
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Personne ne travaille avec du cantal jeune?!
Nous bossons avc et la clientele adhère... (moi je prefere la mozza incontestablement)
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bonsoir,
Non moi perso je bosse avec du duo mis Valmartin(50% mozza, 50% emmental)
Voila
Bonne soirée
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Bonsoir,
C'est un peu vague comme question. Je presume ici qu'il s'agit du fromage principal, donc pour ma part c'est mozzarella galbani perfetta, fior di latte et emmental grand cœur.
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Oui oui effectivement je parlais pour le fromage de base, j'ai pas etait tres clair :s
En navigant je me suis donc apercu que la fiorella et la fior di latte ressorte beaucoup...
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Oui, j'y suis passé depuis quelques jours et c'est vraiment bien comme produit bien qu'assez onéreux. Je suis sur de la fior du latte funetta pour ma part.
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Je bosse avec de l'emmentale "vallée d'henri" origine allemagne, je le paye 6.8 euros ttc au kg. Tres bon visuel, il a un bon recouvrement et niveau gout, l'emmentale est très leger en bouche. Pour avoir tester plusieurs emmentale c'est le meilleur que j'ai trouvé. Je vais peut etre passer sur de la mozza fraiche à 6.5 euros le kg, j'attends juste la confirmation d'un fournisseur sur la régularité d'import de cette mozza sur mon ile.
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Bonjour à tous
y'a quelque temps j'utilisai de la mozzarella de la marque Pomona en rappée
maintenant je me fourni avec un fournisseur "le Lièvre" (eurodistribution) c'est de la mozza en cossette voir photo
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La cosette a connu son heure de gloire, mais actuellement elle n'a plus vraiment la côte. C'est essentiellement dû à l'arrivée du brin qui possède un pouvoir couvrant bien meilleur, sa répartition est plus homogène et on en trouve bien moins que la cosette en dehors de la pizza. Je n'ai pas encore testé celle de Lelievre, mais je reste curieux et j'aimerais bien connaître le résultat qu'elle permet d'obtenir... Combien de grammes sont nécessaires pour une pizza de 29 cm ? Résiste t-elle à des cuissons à haute température comme celles réalisées avec les fours à bois ? Son goût reste t-il onctueux et agréable après cuisson ? Une fois refroidie, cette mozzarella conserve t-elle ses qualités, sans devenir caoutchouteuse ? Autrefois, on recherchait beaucoup de filant, aujourd'hui ce n'est plus d'actualité, est-ce le cas ? Sa couleur reste t-elle agréable, sans trop brunir à la cuisson ? Combien de pourcentage de matières grasses possèdent-elle ?
C'est important de bien comparer tout cela, la mozzarella reste l'ingrédient le plus utilisé sur une pizza, son coût de revient par pizza est plutôt conséquent, il est donc important et stratégique de choisir le bon. Etant très curieux de nature, je te remercie d'avance de nous en dire un peu plus sur cette mozzarella. ;)
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C'est vrai ce que tu dis. Je suis récemment passe de la Cossette aux brins.
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Cela m'arrive de dire des trucs vrais, mais je réfléchis beaucoup avant... ;D
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C'est marrant mais moi j'aime vraiment les deux, emmental et mozza...
Comme je le dis souvent je travaille à l'emmental car ici je fais une pizza "française", par contre l'autre fois j'ai trouvé de la mozzarella (lait de vache) fabriquée en Chine (!), et vraiment très bonne, bref j'ai testé sur une pizza et c'est une autre saveur, comme si ça relevait le goût des autres ingrédients (pâte, sauce tomate - que je cuisine moi-même). Je me suis régalé. Puis quand je suis repassé à l'emmental, je me suis dit "quand même, on sent le bon goût du fromage !".
Bilan : la mozza, fromage plutôt fade faut bien le dire, va relever le goût des autres ingrédients (d'où le bon mariage avec le basilic) ; l'emmental quant à lui apporte son propre goût, peut-être risque de camoufler les autres. Moi j'aime les deux ! J'aime aussi sans fromage et qu'avec des anchois ^^ !
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Moi j'aime les deux ! J'aime aussi sans fromage et qu'avec des anchois ^^ !
Pizza du Sud, Yael.... ;)
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100 % emmental, mes clients adorent, la mozza ils trouvent tous cela beaucoup trop fade (galbani optima)
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Pizza du Sud, Yael.... ;)
8)
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Fab38 > la mozzarella est pourtant le fromage parfait pour une pizza : beaucoup moins gras que l emmental et beaucoup plus filant. Peut être tu devrais opter pour la perfetta de chez galbani.
Lou palacio > la mozza au lait de vache n'est autre que la fior di latte. Cest le top partis tous les fromages que j'ai pu essayer.
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Aaah fior di latte c'est donc ça que ça veut dire... Je pensais que c'était une marque, limite une AOC. Par contre pour le filant je ne suis pas trop d'accord, ou alors ça dépend de la quantité, car cette mozza-là (celle qui est en boule dans l'eau, on parle bien de la même ?), je ne trouve pas qu'elle fait beaucoup de filant !
Par contre l'emmental gras, ça oui c'est vrai. *Mmmmh graaaas* lol :P
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Je parlait de la mozza quand je parlait de filant.
La fior di latte peut se retrouver sous plusieurs formes comme la mozza : boule, tresse, brin. Par confort, j'utilise le brin. La fior di latte est filante, par contre surdosee, elle peut vite faire un effet "flaque" et devenir caoutchouteuse. Cest mon ressentit après 8 mois d'utilisation.
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Pourrais tu nous mettre une photos de cette fior di latte fabriquée en Chine s'il te plait Lou ? Ça mintrigue ;)
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Pourrais tu nous mettre une photos de cette fior di latte fabriquée en Chine s'il te plait Lou ? Ça mintrigue ;)
Ouais pas de soucis, prochain coup que je l'utilise car là elle est au congel (bûche d'un kilo), et pour l'instant je ne m'en sers que personnellement. (Par contre quand j'en utilise, j'en mets sur la pizza que très peu, donc après cuisson ça donnera pas le meilleur résultat, je te montrerai crue et cuite !)
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Ça marche, merci Lou.
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Je parlait de la mozza quand je parlait de filant.
La fior di latte peut se retrouver sous plusieurs formes comme la mozza : boule, tresse, brin. Par confort, j'utilise le brin. La fior di latte est filante, par contre surdosee, elle peut vite faire un effet "flaque" et devenir caoutchouteuse. Cest mon ressentit après 8 mois d'utilisation.
tu prend quoi comme fior di latte en brin
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J'utilise de la Funetta.
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Qui te la distribue ?
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salut les gars pour info moi j utilise mozza puis emmental 2kilo mozza pour 1 kilo d emmental les clients aime il on le filant de la mozza puis le gout de l emmantal il trouve ca pas mal
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Thierry > ets draps à Montpellier.
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Chez moi, c'est optima Galbani au prix d'un bras par kilo :-\
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ca va elle reste abordable. As tu essayes l'optima de chez Galbani ? Je trouve que c'est le meilleur produit chez Galbani.