Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Fromages => Discussion démarrée par: aquagreg le 21 décembre 2008 à 21:10:57

Titre: Un fromage rouge écarlate...
Posté par: aquagreg le 21 décembre 2008 à 21:10:57
Je cherche un fromage à fondre ou pas, rouge écarlatte ou a tendance ... la boulette d'Avesne par exemple, est couverte de piment rouge ... d'autres idées ?
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: Alain le 21 décembre 2008 à 21:45:26
un ptit tour chez leroy merlin ?  ;D
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: aquagreg le 21 décembre 2008 à 21:47:51
Alain, rouge c'est pas vert  ;D
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 décembre 2008 à 21:49:47
Rolland Garos.
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: Alain le 21 décembre 2008 à 22:03:28
Nan, mais sérieusement, un colorant alimentaire, mélangé à ta mozza.....ça pourrait pas le faire ?

 il y a des fromages, mais à croute rouge :
http://www.fromagesdespagne.com/murcia-al-vino.php (http://www.fromagesdespagne.com/murcia-al-vino.php)

Et sinon, un fromage espagnol, le "afuega'l pitu", ou "rojo del aramo" ici en photo au mileu
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ffotos.vivirasturias.com%2F00fotos%2F724%2F33%2F0000125859%2F2-Foto-0000125859-00001.jpg&hash=886f0a6bef20ad1faa37d0a08cb900a748c3cdf3)

C'est un début...
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: aquagreg le 21 décembre 2008 à 22:05:00
En mélangeant (léger-léger...) un piment de cayenne à la mozza, tu penses que ça peu l'faire ? j'essai demain ;)
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: Alain le 21 décembre 2008 à 22:11:25
ça risque d'être trop fort....Et de plus ça ne te donnera pas la couleur rouge...
Quand je fais de la pâte fraiche, et que je veux la colorer en rouge, j'y rajoute soit du concentré de tomate, ou alors de la purée de betterave (plutot violet).
 Pourquoi pas essayer de mélanger ta mozza d'avance avec un peu de concentré ? Clair qu'il y aura le gout du concentré. Mais entre ça et le piment !
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: aquagreg le 21 décembre 2008 à 22:13:50
J'y pensais justement... le paprika aussi aussi peut-être ...
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: Alain le 21 décembre 2008 à 22:16:55
Mais c'est bien pour la St valentin, c'est ça ? Pourquoi pas une fleur déposée sur le centre.....?
Car concentré, paprika, piment, c'est fort, surtout avec une cuisson au four...du moins je pense...ça pourrait être désagréable...
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: aquagreg le 21 décembre 2008 à 22:22:14
Depuis plusieurs jours,  8) je réfléchi au thème de la couleur... la pizza rouge est une piste sympa... franchement rouge ou à forte tendance rouge... pour le fromage : moins de mozza, mais un ajout de fromage en fin de cuisson, un fromage à pâte dure & flocons de paprika ... j'vais continuer à chercher, mais videmment, ça doit rester exellent en bouche  :) à conjuguer avec le concept de pizza salade... une salade rouge (feuille de chène ...) les tomates marinées et fraîches...
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: philippe scaglia le 21 décembre 2008 à 22:50:21
faites une pizza normale au centre rajouter un emporte pièce en forme de cœur,passer au four laisser tiédir et retirer l'emporte pièce délicatement
vous avez une pizza pour la St Valentin avec un cœur rouge au centre ;D
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: LA SCARPINA le 10 juin 2009 à 14:57:31
franchement B, t'as essayé une pizza avec la boule puante du chnord depuis décembre ??
Titre: Re : Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: Pizza Swing le 10 juin 2009 à 15:00:53
franchement B, t'as essayé une pizza avec la boule puante du chnord depuis décembre ??
B ne te rébondra blus !
Il est barti il n'y a bas blus tard qu'un mois !

A blus !
Titre: Re : Un fromage rouge écarlate...
Posté par: LA SCARPINA le 10 juin 2009 à 15:03:49
berci meaucoup !!