Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Discussion démarrée par: fabrizio le 30 janvier 2014 à 23:23:41
-
Je sais pas comment faire je cherche un pizzaiolo introuvable dans ma region mais j aimerais aussi prendre quelques vacances alors comment faites vous ? merci a tous
-
essaie Daniel San, il sera surement partant...par contre ne défait pas ta valise, il peut repartir aussi vite qu'il est arrivé :)
-
tu mets une affiche : fermé pour vacances et tu pars . ;D
-
@fabrizio : j'ai bien eu tes MP.
-
je prends le temps d'y réfléchir et de te répondre
-
ben! nous on ferme 5 semaines /an !! hé l'esclavage à été abolie.....pour nous aussi.
-
Salut a tous.Pour moi c'est 2mois de fermeture annuelle!!! 8)
-
Je ferme 3 semaines en Aout et 2ou 3 semaines pour noel/nouvel an 8)
-
merci les gars mais je suis que a ma deuxieme annee si je ferme trop je vais couler plouf p'louif
-
Première année j'ai bossé 7/7
deuxième année 1 jours de repos/semaine et 2*15j de CP
Aucuns soucis avec la clientèle, ils comprennent très bien.
-
Les premières années, il faut savoir accepter les sacrifices... Ensuite, lorsque l'on a réussi, on fait presque tout ce que l'on veut. ;)
Se mettre à son compte demande de gros efforts pour toute la famille, travailler le soir, les week-end, ne pas prendre de salaire au début, ni congés. Il faut quelques années avant de penser à autre chose qu'au travail; et puis, un jour, lorsque l'on a travaillé sans relâche et dans les règles de l'art, le ciel devient plus clair, le soleil peut même prendre le dessus...
-
Première année j'ai bossé 7/7
deuxième année 1 jours de repos/semaine et 2*15j de CP
Aucuns soucis avec la clientèle, ils comprennent très bien.
salut Laurent,
2x 15 jours de "CP"?? tu veux dire congés payés ? :)
tu as de la chance, moi quand je ferme y'a rien qui rentre. ;)
-
après faut voir aussi avec la trésorerie de l'entreprise, car forcement si t'es fermé aucunes rentrées d'argent, et tes charges fixes restent les mêmes (salaires, loyer, crédit, ......)
-
Et puis on est tellement content de retrouver son labo , son camion , ses clients :-*
perso je suis aussi content de partir que de revenir :)
-
salut Laurent,
2x 15 jours de "CP"?? tu veux dire congés payés ? :)
tu as de la chance, moi quand je ferme y'a rien qui rentre. ;)
alors si tu préfère 2*15 Jours de congé sans soldes
;) :D :D :D
-
Et puis on est tellement content de retrouver son labo , son camion , ses clients :-*
perso je suis aussi content de partir que de revenir :)
c'est clair que quand tu passes de bonnes vacances, le retour est dur mais le travail est plus agréable...tu sens bien que tu rebosses avec plaisir ! :)
-
Comme le dit si bien ma fille, Fanny, "si je ne réussi pas dans mes études, je jouerai, comme toi..."
Et c'est vrai qu'exercer ce métier de pizzaïolo est un vrai bonheur, mais je ne sais toujours pas pourquoi? Je le fais toujours avec beaucoup de plaisir et jamais, au grand jamais, je ne prendrai de retraite, comme Nonno Ciccillo, jusqu'au bout, quelle horreur la retraite. ;)
-
au grand jamais, je ne prendrai de retraite
nan mais, personne pourra la prendre de toutes façons ;D
-
tu as raison thierry pour l instant 2 ans presque je n ai fermer que 4 jours a noel
ce serait bien d inventer comme les agriculteurs des pizzaiolo qui viennent faire tourner la boutique pendant ts vacances mais apres faut etre sure du gars c est ca le probleme
-
il y a peut-être une piste à étudier , grâce à la fédé , nous pourrions mettre en relation ce type d"echange .
Un exemple different... , j'ai un pote , qui bosse sur un autre secteur mais qui à la même façon de travailler que moi, les mêmes fournisseurs , donc , en Aout 2012 j'étais en tunisie et je suis rentré le dimanche soir pour bosser le Mardi , il m'a fait mes patons pour le service 8)
idem quand il est à court , il viens en chercher au labo , voilou ;D
-
un petit mot pour remercier celles et ceux qui pensent à moi pour partir en vacances.
Et oui, il y en a. Et je les remercie pour leur confiance !
Comme je suis à mes débuts c'est un peu galère niveau planning sur l'année.
Je ne sais généralement pas quand ni où je pars ni quand je reviens.
Genre là, soit je pars lundi, soit le mois prochain, soit ... je ne sais pas !
C'est un peu frustrant d'avoir ses sacs de prêts sans les mettre sur le dos ... surtout lorsqu'on sait qu'on aime ce job !
Je suis donc en mode last-minute.com ;D sans savoir si je dois acheter un billet de train, d'avion ou de bateau !
J'aimerai vous rendre service mais comme vous l'avez compris en ce moment c'est un peu galère.
Je pense que ça ira mieux par la suite.
L'idéal est que j'avertisse au plus tôt mes disponibilités et si nos planning concordent, zouuuu.
Prévoir tout de même 2-3 jours de service commun avant histoire que je me cale sur vos pizzas ...
Autre chose :
Le marché de la pizza est suffisamment vaste pour avoir la chance de sélectionner l'établissement et le lieux de travail espéré.
Il est donc vrai qu'il y a aussi une concurrence entre les employeurs d'un côté et les candidats de l'autre.
Ne voyez donc aucun mépris de ma part si je me dirige à un endroit plutôt qu'un autre ...
J'aimerai mettre mes compétences au service de toute personne dans le besoin mais vous comprendrez, je l'espère, mes choix.
Je vise la Corse (mais pas que) pour cet été avec une cuisson au bois ... :P
Une très longue saison de début mars à fin novembre.
Je croise les doigts bien fort ;)
Si par hasard je peux dépanner en Mars/Avril, ça sera avec grand plaisir !
Cordialement,