0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Tricolle Fabio

  • *
  • 480 messages
  • Né un mois de Février
    Re : L'accueil
    « Réponse #5 le: 11 décembre 2008 à 00:20:14 »
    Il est primordial d'être en phase avec le client , l'apprendre à donner sa commande ..c'est à dire à chaque commande par téléphone vous opérez toujours de la même manière et ce avec courtoisie (ce n'est pas un interrogatoire !)
    ex  : pizza du monde bonjour
           bonjour MR je désire commander 2 pizzas
          bonjour madame ...avec plaisir
           vous êtes madame ?
           MADAME DUFOUR
           VOTRE NUMERO DE TEL ?
           03.22.21.23.26
           votre adresse svp ?
           Rue beole  Num 15 à l'angle de la rue barbe et de la rue matisme  :D
           21500 la longueville .
           Avez vous fait votre choix ?
           oui Mr.. une reine et une 4 fromages
           je vous remercie madame DUFOUR
          votre temps d'attente est estimée à 35 minutes
           merci monsieur
           je vous en prie madame et merci d'avoir fait appel à nos services .


    A la longue le client connait votre mode de prise commande et il vous communiquera selon cet ordre habituel .
    la prise commande ne doit pas excéder 20 à 25 sec.

           
           

    Hors ligne fabio

    • *
    • 982 messages
      Re : L'accueil
      « Réponse #4 le: 10 décembre 2008 à 21:42:33 »
      moi je dis a ma copine de repondre et de parler en ayant le sourire,je pense que les gens le ressente meme a travers le tel..apres physiquement,pr le sur-place,ma copine est la plus belle fille du monde dc pas de soucis...:)

      aquagreg

      • Invité
      Re : L'accueil
      « Réponse #3 le: 10 décembre 2008 à 19:28:07 »
      Pour le téléphone, la consigne première que j'impose à la boutique: décrocher avant la 2ème sonnerie !!! OBLIGATOIRE  8)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : L'accueil
      « Réponse #2 le: 09 décembre 2008 à 21:22:33 »
      Ce n'est pas un document mais une formation qui est faite au personnel. C'est un point vraiment très important, le temps nous est précieux et il faut apprendre au personnel à diriger une conversation.
      La politesse est aussi un point important, Il n'y a pas de bonjour... C'est bonjour Madame Untel... le client doit se sentir considérer et reconnu, privilégié même.
      Les clients sont difficiles à attraper... Il faut ensuite savoir les garder et les fidéliser.
      « Modifié: 10 décembre 2008 à 21:18:02 par fatiha »

      aquagreg

      • Invité
      L'accueil
      « Réponse #1 le: 09 décembre 2008 à 21:05:39 »
      Quelqu'un utilise t il une "procédure d'accueil" ? Accueil téléphonique et "physique" ...