Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Discussion démarrée par: alain leloup le 24 avril 2010 à 06:39:56
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et oui encore une contrainte
:P pour toutes demande de licence il vous faudra passer le permis d exploitation 3 jours ;) soit 24 heures et le plus important 700 euros :'(
je l est passer et je peux vous dire qu avec la nouvelle reglementation ca va etre chaud pour certaint
aller poser vos questions et j y repondrai :D
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Salut Alain
Tu n'as pas fait prendre en charge ton stage ?
Moi c'est le FAFCEA qui me l'a remboursé.
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Je me permet juste une petite modification, le permis d' exploitation est obligatoire effectivement, mais pas pour l' obtention le la licence.En effet le permis d' exploitation est géré par la préfecture donc la police, alors que la licence elle est gérée par les services des douanes.Bien sur cela ne change pas grand chose dans la mesure ou les deux sont obligatoires, mais je tenais à apporter cette précision puisque certains organismes ( privés ) utilise cet amalgame pour " forcer " la vente de leurs stages.
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salut Vincent tu vois nos repreneurs pour obtenir les licences a leur nom ils devaient fournir aux douanes le permis d'exploitation
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normalement c est rembourser ou une partie par le fafcea je vous tiendrai au courant
et oui stephane c est obligatoire pour toutes licence
faite bien attention a la licence que vous allez prendre
ici nous avons grande restauration et licence 3
avec une licence 3 mon etablisement et interdit au mineur non accompagné
dur j ai une ecole a cote
je vais devoir arreter cette licence et garder la grande restauration c est un choix
ou et la connerie c est que je servirai toujour de l alcool pour ce qui mange ;)
bien sur jamais a un mineur ;)
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pour l avoir fait,cette formation est presque totalement remboursée....MAIS FAUT PAS ETRE PRESSE!!! 4 a 5 mois ds mon cas....
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bonjour
si je peux me permettre, le stage est effectivement obligatoire pour toute licence SAUF la "licence vente a emporter" differente de la petite licence restauration.
moi je suis en fixe (serais plus exactement car j'ouvre le 10 mai donc je suis en pleine paperasse) je fais uniquement de la vente a emporter je n'ai pas obligation de passer ce stage (ouf). c'est le seul cas ou le stage n'est pas obligatoire. (source : service des douane et confirmation a la CMA)
a+
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salut Vincent tu vois nos repreneurs pour obtenir les licences a leur nom ils devaient fournir aux douanes le permis d'exploitation
Idem pour moi quand j'ai ouvert ... j'ai du passer par les douanes ... mais aussi par le commissariat
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super confirmation du remboursement total du stage meme la tva tout benef ;D
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Salut :)
Moi toute cette paperasse et ces démarches administratives, ca me fait peur avant de me lancer dans ma pizzeria ... Vous avez de bonnes ou mauvaises expériences?
Corinne
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si tu veux te lancer dans le monde merveilleux du chef d entreprise tu aurra toujour plein de paperasse a remplir avec le temps tu t y habitue :)
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Et oui, pas moyen de faire autrement... On est en France que veux tu...
Il parait qu'en GB, en 1/4 d'h montre en mains et à un seul guichet, tu crée ton entreprise !
on a du progrès à faire !... >:(
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sa devient n'importe nawack dans se pays ....que vont encore nous inventer ses grattes papers pondant des conneries à tour de bras ...
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quand je sait pas remplir je vais a l administration concerner , je fait le beubeu et hop ils remplissent a ma place ;D et sur que ca va etre parfait