Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Discussion démarrée par: 2F le 18 novembre 2009 à 15:07:20
-
Bonjour,
La fin de l'année approchant, je me demandais s'il était utile d'ouvrir pour Noël et le 1er de l'An.
Peut-on réaliser des ventes sur ces jours là ? Peut être avec des plaques plutôt que des pizzas 33cm ?
Ou bien cette période est une période plutôt creuse pour nous ?
(Non non je ne cherche absolument pas une excuse pour prendre un jour ou deux de congés ;) )
-
Je n'ai beaucoup d'expérience la dessus car je n'ai que 11 mois d'existance mais j'ai ouvert l'an dernier au mois de Décembre et entre Noel et Le Jour de L'an j'ai rien fait du tout. Donc cette année c'est fermeture entre les deux reveillon.
-
pareil que pour calou cette années je ferme entre noel et jour de l'an
-
Idem pour moi mais je ne suis vraiment pas un exemple à suivre. ;D
-
depuis 3 ans je prends 2 semaines de vacances pour noël et jour de l'an pour être avec mes enfants mais les 1er années de mon ouverture je me souviens que je travaillais bien sauf évidemment le 24 et 31 au soir et le 25 et 1 er
-
chez nous assez calme l'année dernière, donc cette année une semaine de fermeture, surtout la semaine de Noël. On ouvre la semaine ou il y a le 31/12 car on a remarqué que les gens qui réveillonnent se font un super repas et prennent des pizzas pour les gamins qu'ils mettent devant un DVD avec la Baby sitter... ::)
-
pour moi l'année dernière j'ai ouvert entre les deux fetes et j'ai vraiment bien bosser,je l'avais pas fait auparavant,je recommence cette annee,et prefere fermer en fevrier qui est un mois creu en ce qui me concerne
mais d'une région a l'autre ca peut changer,le mieux c'est d'essayer pour ce faire une idée
-
pareil, pendant les vacanse ,les gens,sont
en famille et ça bouge bien,aprés les féte
ça retombe ! 8) 8) 8)
-
Pareil pour moi, fermeture entre noel et nouvel an.
-
pour moi, j'ai l'habitude de fermer aussi de noel à nouvel an, parceque les 1er années, on ne faisait rien.
-
comme tout le monde ferme nous on ouvre ;) saul le 24 25 31 1
-
Idem qu'alain je ne travaille pas les 24,25 ni les 31,1.
Il est vrai que ce ne sont pas de grosses semaines mais ce qui est prit n'est plus à prendre...
Je suis dans ma troisième année et je considère qu'il ne faut pas cracher sur 10,20 ou 3 pizzas.
Les comparaisons doivent être prudentes, je suis en camion et, par conséquent, pas de frais de personnel.
-
Ben voui... c'est pas pareil, et nous en plus on doit 5 semaines de congés payés au personnel (convention collective de la restauration rapide), il faut donc bien fermer de temps en temps... :'(
-
nous on fait des roulements comme cela on ferme rarement
-
Merci pour vos réponses.
Et pour ceux qui ouvrent comme 4 saisons donc .. ça marche bien ou pas ?
Et ptet que des plaques prédécoupés en petits carrés pourraient bien fonctionner à cette période vous ne pensez pas ?
Et le fait d'offrir une bouteille de ... smirnoff par exemple pour une plaque achetée ça pourrait ptet inciter des jeunes adultes qui vont plutôt dépenser pour boire que pour manger ?
-
ca marche comme le reste de l année
-
moi je serai d'avis de fermer cette période c'est un moment de fête que l'on passe avec sa famille et rare sont les gens qui commande de la pizza pour les fêtes non?
-
Pour moi fermeture du 20/12 au 05/01
-
Hmmm ... vacances ... miam .. miam ...
Voilà je sais ce que je vais demander au Père Noël :
Bonne concience et qu'il m'ôte tout sentiment de culpabilité pour que je puisse fermer 15 jours pendant Noël.
P.S. : Si tu peux payer les factures qui sont dans les chaussettes aussi ...
-
j'essayerai bien du 05/01 au 20/12 moi
je sais pas pourquoi (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsmileys.sur-la-toile.com%2Frepository%2FGrands_Smileys%2Femoticone-msn-lunettes-clin.gif&hash=7aa8b3d1143a66db36b127cf7f40a77ef3ac6d72)
d'accord.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
pour moi je ferme le 24 et 25 et le 31 et 1er, sinon decembre tres bon mois pour ma part